• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Сало.Сало - наше все!! поэзия сала.

UrSanych

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
314
Реакции
650
Баллы
93
В одном из номеров журнала " Юнный Техник" была опубликована идея балконной коптилки : старый холодильник ,кастрюля и эл.плитка.
На эл.плитку ставим кастрюлю с опилками , в днище холодильника вырезаем отверстие диаметром раным диаметру кастрюли ,приделываем ножки высотой равной высоте кастрюли + эл.плита ,верхнее уплотнение на дверце убираем.
Открываем дверь бывшего холодильника ,по штатным решеткам раскладываем продукт ,закрываем дверь ,пододвигаем под него плиту с кастрюлей ,вилку в розетку ... и только счетчик килоВат мотает...Опилки тлеют , температура в камере не выше 40. Проверяли , работает.
Только в тех старых холодильниках внутренности были не синтетические и кастрюлку желательно чугунную...
ЗЫ 21 век...дубовый боченок с дверцей , вверху решетки ,а в низу индукция ,керамическая чаша ,ольховые опилки ...(идея не для китайпрома !!!)
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
У меня знакомый так и коптит... Для холодного с холодильником, для горячего без. А подключился, гнида - в коридоре, типа пусть все соседи его деликатесы оплачивают))
 

Джони

Ты скажешь я мечтатель
Зарегистрирован
Сообщения
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Альфочка, для копчения всего применяют только веточки (и листья для ускорения) плодовых деревьев. Лучше вишни, дички вообще ничего не пробовал. Компания уверяла, что при наличии листьев рыба пахнет как холодного копчения. Мне все вкусно, но холодное копчение по мнению моему более диетическое блюдо. А вот Сало только натуральное. Раза два пробовал (сам не делал) не понравилось копченое.
 
  • Спасибо
Реакции: alfy

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
Альфочка, для копчения всего применяют только веточки (и листья для ускорения) плодовых деревьев. Лучше вишни, дички вообще ничего не пробовал. Компания уверяла, что при наличии листьев рыба пахнет как холодного копчения. Мне все вкусно, но холодное копчение по мнению моему более диетическое блюдо. А вот Сало только натуральное. Раза два пробовал (сам не делал) не понравилось копченое.
Джони, а рыбку коптить, как в посте № 36 - не пробовали? :sorry: :scratch_one-s_head:
Вы, как казак должны знать этот метод, всеж из одних краев с моей родней.... :sorry:
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Не знаю! А мне кажется, зря две разные темы!))) Про сало и эта
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=1692&page=3
Как они друг без друга!)) Не надо только сейчас обвинений непьющих, я в национальном смысле, в смысле традиций:wink:
 

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
Не знаю! А мне кажется, зря две разные темы!))) Про сало и эта
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=1692&page=3
Как они друг без друга!)) Не надо только сейчас обвинений непьющих, я в национальном смысле, в смысле традиций:wink:
Русь, ну вот не пью я самогон! Что ж мне теперь и сало не есть? :mosking::biggrin::scratch_one-s_head::pardon::drinks:
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Так и я его не пью!)) - Писал же в той теме)) - Так, стоит пылится!!!
Просто, что-то в подсознании включается, когда речь о сале - самогон, когда речь о самогоне - сало!!))) - Наверное, много времени в детстве провел в деревне)))
И кстати, кубинское сало есть интересно, а то кубинский самогон ты очень уважаешь(ром, который), а вот наш не любишь, просто может хороший не попадался на пути???
 
  • Спасибо
Реакции: alfy

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
кубинский самогон ты очень уважаешь(ром, который), а вот наш не любишь, просто может хороший не попадался на пути???
А может я мулатка в душе:blush:? Или, как Абырвалг скромно заметил :mosking: - извращенка? :blush::sorry::blush::mosking::biggrin:
пс. просто ром люблю :blush: без сала. или сало без рома :biggrin::drinks: несопостовимые понятия на мой вкус :blush:
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
так ты не пишешь, свиньи тебе кубинские встречались?? Хряки с красными звездами на лбу)), если да, то и сало кубинское должно быть.. салонина с бананами, например - просто готовить не умеешь)) - сразу и с ромом сочетаться будет по вкусу и с сигарами!!!)))
 
  • Спасибо
Реакции: alfy

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
так ты не пишешь, свиньи тебе кубинские встречались?? Хряки с красными звездами на лбу)), если да, то и сало кубинское должно быть.. салонина с бананами, например - просто готовить не умеешь)) - сразу и с ромом сочетаться будет по вкусу и с сигарами!!!)))
Хряки мне встречались, но они в кадр не влазили :shok: толи я - отвыкшая от деревенской жизни, толи свиням ТАМ комфортно так, что вымахивают до размеров лошади :shok:
Свинину не пробовала на Кубе, каюсь.. :blush: я вообще тогда мяса не ела. уж семь лет как... стала есть только в 2008 году :pardon:
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Это же такие достижения сельхоз!!! Свиноматки с хряками по 400 кило, а ты даже не сфотала!!!
так... тебе сейчас 17-ть, значит с 10-ти мяса не кушала!!! Это какие же тебя пирожки с мясом напугали так, что ты от него отказалась в третьем классе?!!!)))
 

UrSanych

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
314
Реакции
650
Баллы
93
Русь, ну вот не пью я самогон! Что ж мне теперь и сало не есть? :mosking::biggrin::scratch_one-s_head::pardon::drinks:
Нет причины расстраиваться .Вчера прихожу домой , а там жена с подругой собираются чай пить :blush:, ну а пока чайник закипает они шампанским балуются:drinks:...Присоединяюсь к компании ,наливаю себе 100гр беленькой и под впечатлением этой темы на форуме ,отрезаю корочку хлеба ,натираю её чесноком ,достаю из холодильника кусок сала с рисунком ,послужившим прототипом эмблеме торговой марки ADIDAS , нарезаю тонкими ломтиками... Тост...:drinks:Звон бокалов об стакан...Выпиваем...Закусываем...А по кухне аромат, да и на тарелке красота... Вобщем грызут они свои шоколадки ,а на сало :shok: со слезами смотрят. Гдето они слышали ,что нельзя видите ли шампанское салом закусывать :diablo:,этикет не позволяет ! Ну если шампанское салом ,поступим иначе ,предложил им сделать наоборот :ROFL:- сало запивать шампанским... Под третью мне сала не досталось:sad:...Зато сколько слов благодарности...:kiss2:
 

Джони

Ты скажешь я мечтатель
Зарегистрирован
Сообщения
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Яма Альфочка на штык как минимум. Ширина под рыбу(ы).
Яма за треть заваливается углями из костра, желательно покрупнее, но и от хвороста пойдет. на угли выкладывается веточки, а затем листья, на листья рыба и сверху листья. Чтоб листья не разлетались на ветру их двумя крестами из ветвей придавливают, что-то похожее на диез нотный. Если огонь на ветру начинает разгораться, его поливают небольшой порцией воды. Через час новую порцию угля, а рыбу переворачивают. если дым перестал идти вы перелили воды. Разбираем, формируем по-новому.
Блин как давно это было, в низовьях, на Мертвом Донце напротив станции Синявская, за озерами.
Да мы так не только рыбу коптили. Можно кур сувать (слово - клали не подходит, то есть и на и в чего-нибудь. А по станицам есть два слова: Например, ложили на комод, сували в комод).
 
  • Спасибо
Реакции: alfy

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
Яма Альфочка на штык как минимум. Ширина под рыбу(ы).
Яма за треть заваливается углями из костра, желательно покрупнее, но и от хвороста пойдет. на угли выкладывается веточки, а затем листья, на листья рыба и сверху листья. Чтоб листья не разлетались на ветру их двумя крестами из ветвей придавливают, что-то похожее на диез нотный. Если огонь на ветру начинает разгораться, его поливают небольшой порцией воды. Через час новую порцию угля, а рыбу переворачивают. если дым перестал идти вы перелили воды. Разбираем, формируем по-новому.
Блин как давно это было, в низовьях, на Мертвом Донце напротив станции Синявская, за озерами.
Да мы так не только рыбу коптили. Можно кур сувать (слово - клали не подходит, то есть и на и в чего-нибудь. А по станицам есть два слова: Например, ложили на комод, сували в комод).
А запах какой от этой ямы..... :blush::blush::blush:
Джони, спасибо! Жаль деда нет в живых, сейчас уже бы я его угостила свежепойманной рыбкой:sorry:
 

Топаз

Стрелец
Зарегистрирован
Сообщения
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Сергей, спасибо. Я как раз про горячего копчения коптилку и говорила. Ассортимент на рынке пока не знаю, но наши охотники подсказали выход бюджетный :scratch_one-s_head: Чемоданчик хирургический для инструментов :scratch_one-s_head: И в него отдельно докупить решетку. Как выглядит сей девайс не представляю, но ребята такие вещи используют. :drinks:
За рецептик спасибо! Попробую :blush:
Посмотри, может пригодится. Решетку внутрь докупать не надо, там есть "родная".
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=23450&postcount=13
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
-----
 

Вложения

Сверху