- Реакции
- 426,737
- Баллы
- 135
У вс драйвер тоже есть.Тогда остаётся брать самую большую калошу, резать её и шнуровать... Вроде у каких-то производителей калоши 50 размера были...:scratch_one-s_head:
У вс драйвер тоже есть.Тогда остаётся брать самую большую калошу, резать её и шнуровать... Вроде у каких-то производителей калоши 50 размера были...:scratch_one-s_head:
Хороший выбор.хотя вариантов многоДобрый день! Хочу приобрести ласты, знакомые предлагают Omer Rekord 3, слышал, что это старого образца. Также присмотрелся к Freediving Edition из карбона с галошей Omer Stingray. Бывалые посоветуйте пожалуйста что-нибудь.
omer rekord 3 хороший выбор, по ним вообще ничего найти не могу (отзывов)? По поводу вариантов, не могли бы что-нибудь до 15 000 руб. посоветовать?Хороший выбор.хотя вариантов много
То есть короткие дайверские ласты в сочетании с "фрогом" на течке имеют преимущество перед охотничьими ластами с "ножницами"? :scratch_one-s_head:Внесу свои три рубля в дискуссию: на течке сам использую короткие резинки jet Fin, жесткие, носок 9 мм. сверху одеваю коралловые тапки, дабы без проблем ходить по берегу, техника гребка фрогом, дайверы поймут. Охочусь от 4 до 6 часов, глубины не большие до 6 метров. Проблем с усталостью ног нет. Часто вижу как ребята в омерах и и других подобных ластах молотят на течении, хватает их минут на 10-20. Не раз уже говорили, для каких условий нужны ласты!! От них и отталкивайтесь.
:scratch_one-s_head:Наверно имеют если у человека здоровья не меряно???:scratch_one-s_head: Или сплавляться по течению...То есть короткие дайверские ласты в сочетании с "фрогом" на течке имеют преимущество перед охотничьими ластами с "ножницами"? :scratch_one-s_head:
ага. я бы посмотрел на фрог против текухи в джетфинах.:smile: где на охотничьих дохнут.или понимание фрога другое.:mosking:То есть короткие дайверские ласты в сочетании с "фрогом" на течке имеют преимущество перед охотничьими ластами с "ножницами"? :scratch_one-s_head:
Хорошая тактика магазинаСначала втюхать что то. Чтобы человек потом взял и другое..я как начинающий приобрел себе stingray short вес 80 размер 42 + носки 7 ласты 47-48 идеально сели, 45-46 поджимали, но сцуко нравятся. Спасибо продавцу из сеахантера посоветовал, хотя я и не у него в итоге купил, но рассказал все подробно. Жду когда воду видно станет чтоб испытать, думаю что как к этим попривыкну и нырять глубоко начну возьму подлиннее, хотя долго выбирал м/у Mares Razor, stingray и stingray short
Калоши ласт С4 выпускают на правую и левую ногу.Скурил ветку полностью-так как у самого проблематичная нога .Высокий подьем и широкая стопа..и даже при размере 41-м - невозможно подобрать калошу .Все сразу режу и шнурую .Иногда на 13-15 метрах чуток страхую чтоб не слетели ...
Отсюда следует и вопрос -существуют ли анатомические калоши (или галоши :lol::lol::lol: )?правая левая ..например .
Как то непомню где ,носки купил, анатомические, 10-ку правый левый с высоким подьемом и широкой стопой -как будто по моей ноге сшиты -стопа из компресионого неопрена -так проплавал то время как в раю-моим мягким имершенам похоже жесткая стопа этих носков не давала пережимать мою стопу.
Да нет ходить много не собираюсь,просто ласты 47-48 а размер у меня 43 и на носки 7 они могут быть великоваты ну и по камышам много лазию.Примерь сначала. Боты на носок. 3Или5Мм штука хорошая. Если переходов много
После того как пару лет назад прикупил по дешевке боты,охоту летом в носках даже не рассматриваю. Только боты. И спустится по крутому и скользкому берегу к речке,и подняться на берег,смело пройти по валежнику,камням ,всяким там ракушкам по берегу. Да и просто пройти против течения по берегу что бы пройти сплавом.Парни а ныряет кто нибудь в ботах,мне предложили омер а размер большой,человек который их продает говорит что ныряет только в ботах и ласты под них покупал.Размер ноги у нас одинаковый.
Вообще то это ,как там ... Ласты покупают что бы комфортно плавать было. Ну и что бы типа удобно сидели. (не давили ногу)я как начинающий приобрел себе stingray short вес 80 размер 42 + носки 7 ласты 47-48 идеально сели, 45-46 поджимали, но сцуко нравятся. Спасибо продавцу из сеахантера посоветовал, хотя я и не у него в итоге купил, но рассказал все подробно. Жду когда воду видно станет чтоб испытать, думаю что как к этим попривыкну и нырять глубоко начну возьму подлиннее, хотя долго выбирал м/у Mares Razor, stingray и stingray short
А ты боты на носок одеваешь?После того как пару лет назад прикупил по дешевке боты,охоту летом в носках даже не рассматриваю. Только боты. И спустится по крутому и скользкому берегу к речке,и подняться на берег,смело пройти по валежнику,камням ,всяким там ракушкам по берегу. Да и просто пройти против течения по берегу что бы пройти сплавом.
Сейчас раздумываю про боты под носки для зимы. Жалею что тогда не купил сразу несколько и под носок тоже. Цена тогда была просто типа даром.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут