• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как выбрать ласты?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Тогда остаётся брать самую большую калошу, резать её и шнуровать... Вроде у каких-то производителей калоши 50 размера были...:scratch_one-s_head:
У вс драйвер тоже есть.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Добрый день! Хочу приобрести ласты, знакомые предлагают Omer Rekord 3, слышал, что это старого образца. Также присмотрелся к Freediving Edition из карбона с галошей Omer Stingray. Бывалые посоветуйте пожалуйста что-нибудь.
Хороший выбор.хотя вариантов много

ninja

Новичок
15
Реакции
21
Баллы
0
Хороший выбор.хотя вариантов много
omer rekord 3 хороший выбор, по ним вообще ничего найти не могу (отзывов)? По поводу вариантов, не могли бы что-нибудь до 15 000 руб. посоветовать?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Калоша Стингрей.лопасти сендвич.фирм много по лопастями.если для начала-то омер стинрей и калоши и лопасть.но это надо по твой ноге смотреть.ширина.под.ем.и тд ИТП.условия охот.время года

ninja

Новичок
15
Реакции
21
Баллы
0
Какой Omer stingray carbon подойдет под 94 кг?

Быдлокодер

Участник
147
Реакции
381
Баллы
63
Зависит от того, как и где вы плаваете/ныряете. Я 125+ кг плавал в медиум леадерфинсах и только недавно научился плыть медленно-расслабленно, чтобы получить максимальное время и дистанцию. Теперь хочу заиметь еще и софт, который соответствует медленному темпу.

Только я вообще не охочусь - фридайвю.

sisi

Новичок
10
Реакции
25
Баллы
13
Внесу свои три рубля в дискуссию: на течке сам использую короткие резинки jet Fin, жесткие, носок 9 мм. сверху одеваю коралловые тапки, дабы без проблем ходить по берегу, техника гребка фрогом, дайверы поймут. Охочусь от 4 до 6 часов, глубины не большие до 6 метров. Проблем с усталостью ног нет. Часто вижу как ребята в омерах и и других подобных ластах молотят на течении, хватает их минут на 10-20. Не раз уже говорили, для каких условий нужны ласты!! От них и отталкивайтесь.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Внесу свои три рубля в дискуссию: на течке сам использую короткие резинки jet Fin, жесткие, носок 9 мм. сверху одеваю коралловые тапки, дабы без проблем ходить по берегу, техника гребка фрогом, дайверы поймут. Охочусь от 4 до 6 часов, глубины не большие до 6 метров. Проблем с усталостью ног нет. Часто вижу как ребята в омерах и и других подобных ластах молотят на течении, хватает их минут на 10-20. Не раз уже говорили, для каких условий нужны ласты!! От них и отталкивайтесь.
То есть короткие дайверские ласты в сочетании с "фрогом" на течке имеют преимущество перед охотничьими ластами с "ножницами"? :scratch_one-s_head:

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
То есть короткие дайверские ласты в сочетании с "фрогом" на течке имеют преимущество перед охотничьими ластами с "ножницами"? :scratch_one-s_head:
:scratch_one-s_head:Наверно имеют если у человека здоровья не меряно???:scratch_one-s_head: Или сплавляться по течению...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ага. я бы посмотрел на фрог против текухи в джетфинах.:smile: где на охотничьих дохнут.или понимание фрога другое.:mosking:
не могу представить фрог в таких условиях
[MEDIA]http://youtu.be/bYOgoVaD_z4[/MEDIA]

lektor

Участник
158
Реакции
1,177
Баллы
0
Скурил ветку полностью-так как у самого проблематичная нога .Высокий подьем и широкая стопа..и даже при размере 41-м - невозможно подобрать калошу .Все сразу режу и шнурую .Иногда на 13-15 метрах чуток страхую чтоб не слетели ...
Отсюда следует и вопрос -существуют ли анатомические калоши (или галоши :lol::lol::lol: )?правая левая ..например .
Как то непомню где ,носки купил, анатомические, 10-ку правый левый с высоким подьемом и широкой стопой -как будто по моей ноге сшиты -стопа из компресионого неопрена -так проплавал то время как в раю-моим мягким имершенам похоже жесткая стопа этих носков не давала пережимать мою стопу.

Fisherman

Новичок
14
Реакции
38
Баллы
0
я как начинающий приобрел себе stingray short вес 80 размер 42 + носки 7 ласты 47-48 идеально сели, 45-46 поджимали, но сцуко нравятся. Спасибо продавцу из сеахантера посоветовал, хотя я и не у него в итоге купил, но рассказал все подробно. Жду когда воду видно станет чтоб испытать, думаю что как к этим попривыкну и нырять глубоко начну возьму подлиннее, хотя долго выбирал м/у Mares Razor, stingray и stingray short

Алекс 21

Участник
233
Реакции
284
Баллы
0
Парни а ныряет кто нибудь в ботах,мне предложили омер а размер большой,человек который их продает говорит что ныряет только в ботах и ласты под них покупал.Размер ноги у нас одинаковый.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Примерь сначала. Боты на носок. 3Или5Мм штука хорошая. Если переходов много

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
я как начинающий приобрел себе stingray short вес 80 размер 42 + носки 7 ласты 47-48 идеально сели, 45-46 поджимали, но сцуко нравятся. Спасибо продавцу из сеахантера посоветовал, хотя я и не у него в итоге купил, но рассказал все подробно. Жду когда воду видно станет чтоб испытать, думаю что как к этим попривыкну и нырять глубоко начну возьму подлиннее, хотя долго выбирал м/у Mares Razor, stingray и stingray short
Хорошая тактика магазина:):):):)Сначала втюхать что то. Чтобы человек потом взял и другое..

Perch

Участник
165
Реакции
1,109
Баллы
93
Скурил ветку полностью-так как у самого проблематичная нога .Высокий подьем и широкая стопа..и даже при размере 41-м - невозможно подобрать калошу .Все сразу режу и шнурую .Иногда на 13-15 метрах чуток страхую чтоб не слетели ...
Отсюда следует и вопрос -существуют ли анатомические калоши (или галоши :lol::lol::lol: )?правая левая ..например .
Как то непомню где ,носки купил, анатомические, 10-ку правый левый с высоким подьемом и широкой стопой -как будто по моей ноге сшиты -стопа из компресионого неопрена -так проплавал то время как в раю-моим мягким имершенам похоже жесткая стопа этих носков не давала пережимать мою стопу.
Калоши ласт С4 выпускают на правую и левую ногу.

Алекс 21

Участник
233
Реакции
284
Баллы
0
Примерь сначала. Боты на носок. 3Или5Мм штука хорошая. Если переходов много
Да нет ходить много не собираюсь,просто ласты 47-48 а размер у меня 43 и на носки 7 они могут быть великоваты ну и по камышам много лазию.

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
Парни а ныряет кто нибудь в ботах,мне предложили омер а размер большой,человек который их продает говорит что ныряет только в ботах и ласты под них покупал.Размер ноги у нас одинаковый.
После того как пару лет назад прикупил по дешевке боты,охоту летом в носках даже не рассматриваю. Только боты. И спустится по крутому и скользкому берегу к речке,и подняться на берег,смело пройти по валежнику,камням ,всяким там ракушкам по берегу. Да и просто пройти против течения по берегу что бы пройти сплавом.
Сейчас раздумываю про боты под носки для зимы. Жалею что тогда не купил сразу несколько и под носок тоже. Цена тогда была просто типа даром.

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
Вообще то это ,как там ... Ласты покупают что бы комфортно плавать было. Ну и что бы типа удобно сидели. (не давили ногу)
А для красоты так это типа для ... https://www.youtube.com/watch?v=_3sxE--mKzQ

В общем нужно было покупать маресы ,что разоры.

• Спасибо
Реакции: kev

Алекс 21

Участник
233
Реакции
284
Баллы
0
После того как пару лет назад прикупил по дешевке боты,охоту летом в носках даже не рассматриваю. Только боты. И спустится по крутому и скользкому берегу к речке,и подняться на берег,смело пройти по валежнику,камням ,всяким там ракушкам по берегу. Да и просто пройти против течения по берегу что бы пройти сплавом.
Сейчас раздумываю про боты под носки для зимы. Жалею что тогда не купил сразу несколько и под носок тоже. Цена тогда была просто типа даром.
А ты боты на носок одеваешь?

Сверху