• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ!!! кто рискнет в этот раз??

UrSanych

Активный участник
314
Реакции
650
Баллы
93
2006год. Мороз -27 ,сильный ветер, поземка... Подъехали к купалке , а из машины и выходить не хочется...Замечаю на берегу группу молодых людей которые уже совершают омовение : девушки входят в воду в холщевых рубахах , выходят из воды и через два три шага мокрые рубахи превращаются в ледяной панцирь.Жуть!Стыдно стало за себя, пошли окунулись. Пока одевались товарищ пальцы чуть не отморозил (много пуговиц на одежде было). Сели в машину , уехали. Молодежь осталась . Да и пришли они пешком ,и домой надо пешком , а до населенного пункта км 6 .. До сих пор вспоминаю. За хлебом бы не пошли...Все таки думаю ВЕРА!!!

PolarBear

Активный участник
253
Реакции
158
Баллы
0
2006год. Мороз -27 ,сильный ветер, поземка... Подъехали к купалке , а из машины и выходить не хочется...Замечаю на берегу группу молодых людей которые уже совершают омовение : девушки входят в воду в холщевых рубахах , выходят из воды и через два три шага мокрые рубахи превращаются в ледяной панцирь.Жуть!Стыдно стало за себя, пошли окунулись. Пока одевались товарищ пальцы чуть не отморозил (много пуговиц на одежде было). Сели в машину , уехали. Молодежь осталась . Да и пришли они пешком ,и домой надо пешком , а до населенного пункта км 6 .. До сих пор вспоминаю. За хлебом бы не пошли...Все таки думаю ВЕРА!!!
Да про пуговицы все правильно. У меня даже кроссовки на липучках. А руки грею на голове. Я лысый и просто ложу ладони на голову о тепло. Мое мнение купаться в плавках или голышом. Как говорится слиться с природой.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
а я сегодня, для этих целей, даже халат теплый, махровый прикупил...что б до машины удобно было идти...а то в прошлом году когда одевался, чуть руки не отморозил, что то около -22х было..:scratch_one-s_head:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Ну если в Холщовой Рубахе можно Омовение делоть то и в Неопреновом гидрике тоже не запрет!??:pardon:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ТАК КТО???)))

Идущий по земле январь
Будил крещенские морозы.
Погасший на столбе фонарь
Держал стеклом сосульки-слезы.

Могучим эхом снежный хруст
Пугает голубей на крыше.
Устало сбросив снега груз,
Мороз на окнах что-то пишет.
А суетящийся народ
Готовит дома угощенье.
Уходит – старый Новый год,
Приходит – Господа Крещенье.
Христа, креститель Иоанн,
Крестил в священном Иордане.
С тех пор, к священным тем местам
Священник едет и мирянин.
И с ранних лет своих детей
Ведем мы к Таинству Крещенья:
Чтобы Господь зажег им Свет
И дал от скверны очищенье .

санька

Куканоносец=)
8,128
Реакции
38,104
Баллы
135
ТАК КТО???)))
БЛИИН! Мороз крепчает )))) такой карачун на улице, ща с работы ехал, много каких слов про себя высказал, о погоде (хожу в летних кросах , трениках ,):biggrin:Не! ну отступать низя !, правда сцыкатно,немного ,, но я хочу риснуть ,:blush:

Kuzmich

Активный участник
553
Реакции
923
Баллы
0
А мы с GDI уже отметились на гремячем, пока народу мало. Кто туда собирается имейте в виду-пробили новую дорогу с асфальта, думаю указявки поставят

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
А мы с GDI уже отметились на гремячем, пока народу мало. Кто туда собирается имейте в виду-пробили новую дорогу с асфальта, думаю указявки поставят
Эй а я почему в пролете был?:(((

Kuzmich

Активный участник
553
Реакции
923
Баллы
0
Саня прости друг, просто Витек позвонил ближе к ночи. Я сам уже в коме был алкогольной :blush:, пришлось срочно выходить, дабы к утру соответствоввать.

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
ТАК КТО???)))
БЛИИН! Мороз крепчает )))) такой карачун на улице, ща с работы ехал, много каких слов про себя высказал, о погоде (хожу в летних кросах , трениках ,):biggrin:Не! ну отступать низя !, правда сцыкатно,немного ,, но я хочу риснуть ,:blush:
Вода все равно при любом морозе будет одной температуры. Вперед, в смысле в воду вниз.

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Пойду через пару часов щучить местного попа!!! Скажу - здравствуй сцуко браток! А где прорубь в виде креста, которую ты собирался нарисовать на нашем пруду?! Или забыл, как я к тебе в пустой бассейн нырял с противогазом?! Так быстро напомню!!! А если этот хрен начнёт мямлить по привычке, то чего с него взять? Возьмём бензопелу и сами выпилим себе купель! Обязательно сегодня занырну! Главное водовку не забыть!!!

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Пойду через пару часов щучить местного попа!!! Скажу - здравствуй сцуко браток! А где прорубь в виде креста, которую ты собирался нарисовать на нашем пруду?! Или забыл, как я к тебе в пустой бассейн нырял с противогазом?! Так быстро напомню!!! А если этот хрен начнёт мямлить по привычке, то чего с него взять? Возьмём бензопелу и сами выпилим себе купель! Обязательно сегодня занырну! Главное водовку не забыть!!!
Серега мы в битцу фиганем! ну туда на ясеневский ключ ! А что это оказывается у нашего попа сауна на покровке?

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Эй а я почему в пролете был?:(((
Саш, здесь я виноват. Собирались мы действительно быстро, а разговор с Серегой был в 23.00, т.е. поздно. По опыту прошлых поездок, когда туда не пробраться на крещение, и выезд оттуда занял около 4 часов, мы решили слетать туда в субботу. Место называется Святой источник Гремячий ключ, это по Ярославке. Красивейшее место, посреди поля стоит Храм Пр. Сергея Рдонежского, ему более 600 лет. Так что место намоленное, купаются круглогодично. Источник бьет прямо из горы и его температура что зимой и летом +4.

На утро немного подморозило, - 17. Сборы были быстрыми и в 10.00 попали на источник. Набрали водички с собой, взяли полотенца и вперед, до купели.

Серега в желтой куртке лидера задавал темп, но первый в воду не полез, он просто ждал девок, гдеж без их участия, он не такой.

Первый в воду полез я, ощущения не описать, просто наслаждение, когда из холода, да в теплую воду. А говорят костюм 7-ка или 9-ка, пофиг нам было....

Первый раз удачно, одеваться не спешили, просто решили и по второму разу еще окунуться.

Вот и Серега дождался группу поддержки и как вожал показал дорогу остальным..

Вот так оно веселее

Вот так. Так что на неделе морозы обещают под 30-ть, крещенская неделя не кончится, мы еще собираемся навестить этот источник ночью. Ведь как красиво

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Вить ну можно было позвонить ! етить то мать :(

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
ВиктОр, до ярославки далеко, но у себя мы занырнём!!!

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Прикинул тут инструкцию для тех кто хочет попробывать окунутся в прорубь в первый раз:
1 берите теплые вещи!
2 Чай в термосе или вина красного
3 Бутеров и шоколад, сало тоже рулит!
4 Возьмите коврик или пару полотенцев ! Ни в коем случае нельзя вставать на снег после нырка ! (возможно обморожение)
5 Будьте трезвыми до нырка ! (Сердце не камень и не перпетум мобиле)
6 Желательно идти с кем то ( и за вещами посторожит ну и так мало ли что одну(го) не бросит
7 Бадейку для воды возьмите
8 при заходе - расслабьтесь доверьтесь воде ! Если верите - помолитесь и спокойно заходите !
9 при выходе - тока по полотенцам и палатьям ! По снегу нельзя !
10 Разотритесь полотенцем и начинайте одеваться !
11 начинайте пить и жевать че нить ! Все согревает !
12 Поцелуй от любящего человека очень поможет :)))Остальное дома :)

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Прикинул тут инструкцию для тех кто хочет попробывать окунутся в прорубь в первый раз:
1 берите теплые вещи!
2 Чай в термосе или вина красного
3 Бутеров и шоколад, сало тоже рулит!
4 Возьмите коврик или пару полотенцев ! Ни в коем случае нельзя вставать на снег после нырка ! (возможно обморожение)
5 Будьте трезвыми до нырка ! (Сердце не камень и не перпетум мобиле)
6 Желательно идти с кем то ( и за вещами посторожит ну и так мало ли что одну(го) не бросит
7 Бадейку для воды возьмите
8 при заходе - расслабьтесь доверьтесь воде ! Если верите - помолитесь и спокойно заходите !
9 при выходе - тока по полотенцам и палатьям ! По снегу нельзя !
10 Разотритесь полотенцем и начинайте одеваться !
11 начинайте пить и жевать че нить ! Все согревает !
12 Поцелуй от любящего человека очень поможет :)))Остальное дома :)
Очень удобно сланцы (только аккуратно не подскользнуться) и махровый длинный халат.

Сверху