• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Renault Duster, эксплуатация и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ряша

прозрак? рыба???
106
Реакции
491
Баллы
0
вопрос к обладателям - задние сиденья складываются в ровный пол? при сложенных задних и сдвинутых передних сколько от спинки переднего до двери багажника, 180 см будет?
хочу оставить отзыв о дастере .брал новый два года его ипал и в хвост и в гриву. недавно продал. пробег был 180000ткм. очень часто езжу в геленджик . по поломкам . на 50 т км вышли из строя втулки стаб. нашел по 150 р за штуку (2 шт) поменял сам. меняются очень просто. это плановая замена я так понял. и так примерно каждые 50-70-т км. когда они начинают стучать по звуку : глухие удары без металического лязга. далее на 120 т км бензонасос. подходит от нашей десатки за 500руб. и впринципе все... по кузову не нашел нигде ржавчины. даже там где камушки пробили краску с грунтовкой. хром тоже держался . багажник: передние сиденья прилично сдвигаются вперед, зад раскладывается, получается не совсем ровный пол, но практически , как бы чуть под наклоном. надувной матрас эту неровность сглаживает. в длинну если рост 180 то без проблем не поджимая ног можно спать ..если кому интересно колеса максимальный размер который влазит на дастер R17\245\70, зад влазит без проблем а перед, надо срезать нижнюю часть подкрылки. снять брызговик. под ним будет сварной шов ..его загнуть. промовилить и поставить универсальные брызговики. но увеличится расход топлива примерно на 1л. но на пропане это не страшно, дабы намного дешевле получалось в любом случае чем на бензине . пропан движок не засушил (как говорят некоторые) я заливал масло для двигателей оснащенных газовым оборудованием, может из за этого не было проблем..но вообще эта была 4 я машина на пропане, и на прошлых авто тоже ничего не случалось по этой теме.:drinks:

ряша

прозрак? рыба???
106
Реакции
491
Баллы
0
если чего.. спрашивайте..

Последнее редактирование:

emelvad

Lianozovo
295
Реакции
328
Баллы
63
А что это за масло для двигателей с газовым оборудованием???

satrap

Участник
100
Реакции
278
Баллы
0
сам пользую автомобилем дв. 1,6 понятное дело 4 WD с марта 2012 года, пробег чуть больше 101000 км, также поменял втулки стабилизатора примерно на том же километраже а если быть точным 48000 км., так поменял задние стойки (75000 км), автомобиль отработал потраченные деньги считаю уже на 100%, дважды гонял на море (3700 км. в один край), проходимость для такого авто приличная, доволен, единственное что не нравится не любит все же зиму, морозец за 30 и если не стоял на автоподзаводе уже часиков через пять не заведешь, ставишь авто в тепло примерно на час и все машина оживает. Вообщем для наших целей подходит

Олег53

Активный участник
508
Реакции
3,474
Баллы
93
сам пользую автомобилем дв. 1,6 понятное дело 4 WD с марта 2012 года, пробег чуть больше 101000 км, также поменял втулки стабилизатора примерно на том же километраже а если быть точным 48000 км., так поменял задние стойки (75000 км), автомобиль отработал потраченные деньги считаю уже на 100%, дважды гонял на море (3700 км. в один край), проходимость для такого авто приличная, доволен, единственное что не нравится не любит все же зиму, морозец за 30 и если не стоял на автоподзаводе уже часиков через пять не заведешь, ставишь авто в тепло примерно на час и все машина оживает. Вообщем для наших целей подходит
Сам с 14го года пользую и не щажу авто,уже писал ранее.пробег за 50тыр не трогал ничего кроме лампочек,только по поводу ржи,есть я так понял у машин моего года выпуска +- год у центральной стойки у водительской двери появилось пятно размером с 10ть копеек,обнаружилось подобное еще на двух авто,запрос по гарантии отослан на Автофрамос,ждемс ответа.

ряша

прозрак? рыба???
106
Реакции
491
Баллы
0
Мощность на газу не теряется? Сколько установка выходит?
мощьность на газу до 3000 об даже кажется на газу машинка порезвее чем на бензине но после 3000 бензин берет свое....ну так мне казальсь по ощушениям и не только на этой машине ...на всех что у меня были на пропане... баллон 53 л ставил вместо запаски ..запаску с собой не возил... не разу не понадобилась ...возил ремкомплект .....масло Liqui Moly синтетика

ряша

прозрак? рыба???
106
Реакции
491
Баллы
0

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Вопрос, у меня у бати в логане крыша через пару лет зацвела, я понял конденсат собираеося, потолок в паре мест подмялся.. такого нет на дастере? И еще сидлушки такие же убогие, что копец спине на дальних перегонал если ты не гном и шумки вообще нет? Помню переписку про то что каждому свое, вопрос к тому, кто мня понял))

слон

Свой человек
Реакции
5,912
Баллы
135
Сань вот пример я ехал в Астрахань на дастаре 1.6 движок на ручке проехал почти 1000км вот мои ощущения
Я ожидал худшего от данного авто да на вид и внутренняя отделка мягко сказать убогая но по ходовым качествам я приятно удивлён движек вполне шустрый подвеска вообще порадовала
Скажем так вполне достойное авто своих денег он стоит единственный минус на мой взгляд очень короткие скоростя ,на автомате ездить не побывал сказать о ней ни чего не могу

ober75

Рамамба-Хару-Мамбуру
331
Реакции
915
Баллы
93
Сань вот пример я ехал в Астрахань на дастаре 1.6 движок на ручке проехал почти 1000км вот мои ощущения
Я ожидал худшего от данного авто да на вид и внутренняя отделка мягко сказать убогая но по ходовым качествам я приятно удивлён движек вполне шустрый подвеска вообще порадовала
Скажем так вполне достойное авто своих денег он стоит единственный минус на мой взгляд очень короткие скоростя ,на автомате ездить не побывал сказать о ней ни чего не могу
да соглашусь коробка напрягает))но вроде стал привыкать за три месяца),сиделки хз..меня устраивает 500км гнал с москвы до тамбова неустал ни сам ни спина..да я и непривиредливый)))

kopol

Проверенный
2,299
Реакции
7,356
Баллы
135
у кого полный привод поделитесь впечатлениями по проходимости и работе муфты, корректно работает, косяков нет? хожу думаю репу чешу по этой машине, думаю о полном приводе 2,0л и автомат, дилеры говорят в поставках последнего времени немного изменили салон, теперь задние сиденья складываются в ровный пол

ober75

Рамамба-Хару-Мамбуру
331
Реакции
915
Баллы
93
у кого полный привод поделитесь впечатлениями по проходимости и работе муфты, корректно работает, косяков нет? хожу думаю репу чешу по этой машине, думаю о полном приводе 2,0л и автомат, дилеры говорят в поставках последнего времени немного изменили салон, теперь задние сиденья складываются в ровный пол
у меня полный привод но это мой первый полный привод и машину взял только в ноябре ,испытаний в поле еще непроводил в моем нечищеном от снега городке прет пока везде,лучше зайди на форумы дастер там инфы в сотни раз больше..а что разве сиденья раньше нескладывались в ровный пол?и цены конечно на дусю взлетеле щас неслабо..

ряша

прозрак? рыба???
106
Реакции
491
Баллы
0
полный привод работает четко без проблем если брать то только с движком 2.0 или дизель ..потому что движок 1.6 в какашках слабоват.. когда на колеса наматыватся грязь или при переезде через (неглубокую)речку нехватает мощи можно подпалить сцепление.. ходы подвески конечно тоже коротковаты это не внедорожник...

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Вышел обновленный Дастер.

Ценник у оф дилера такой же на сегодня, как и на официальном сайте Рено. В августе завод в отпуске и либо выбирать из наличия, либо заказ на октябрь-ноябрь.
Полный фарш 906000.

Самый простой 584000 (передний) и 669000 (4*4). Цвет без металлика один: белый. Машин в наличии нет.

Комплектация бедненькая, появляются сразу же допы тыщ на 70000 (например задние локера, защитная муфты 4*4... Ну и всякой твари по паре :) По готовому зимнему комплекту обутых колес сейчас хорошее предложение у них)

КАСКО стоит от 60000 и выше на 114 сильный Дастер.
ОСАГО 8000-10000.
"Разумное КАСКО" за 27000 с подводным камнем. Банк Рено-Ниссан защищает только свои интересы: угон и смерть владельца. В случае аварии и недостаточности средств покрытия от ОСАГО или вашей вины, ремонт за свой счет.

Доставка и постановка на учет 11000-25000.

drbig

Участник
116
Реакции
639
Баллы
0
У меня 2.0. экспрешн, противотуманки, зимний пакет, ЕСП(категорически рекомендую), подушка пассажира - идеальное соотношение цена\качество. притом никакие допы мне не навязывали. брал в Тольятти "Ланс" - так вроде дилера зовут и брал из наличия!
ЕСП - потому что великолепно стабилизирует машину в случае появления заноса и позволяет ехать при диагональном вывешивании.

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Может мы о разных вещах говорим?
Подушка безопасности пассажира - это уже Доп. Сигнализация - Доп.
Зимний пакет безопасности - Доп.
Есть комплектации, все что входит описано на сайте. Готовая машина - пустая как барабан, только на заказ. В наличие, в салон, приходят авто по любому с допами. Например окраска металлик - 11900.
И у вас в заказе стоит стоимость автомобиля такой то комплектации цена под итог и плюс окраска металлик, подушка безопасности пассажира... Итого:.....

Так же допы предлагает непосредственно менеджер салона. Ветровики (дефлекторы), сигнализация, подлокотник, молдинги, защита муфты... Все это, чисто теоретически, можно поехать на рынок и купить самому... Мне легче попросить установить дилера.

drbig

Участник
116
Реакции
639
Баллы
0
я так и сделал и машин в наличии было не менее 40... дилеры разные..

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Может мы о разных вещах говорим?
Подушка безопасности пассажира - это уже Доп. Сигнализация - Доп.
Зимний пакет безопасности - Доп.
Есть комплектации, все что входит описано на сайте. Готовая машина - пустая как барабан, только на заказ. В наличие, в салон, приходят авто по любому с допами. Например окраска металлик - 11900.
И у вас в заказе стоит стоимость автомобиля такой то комплектации цена под итог и плюс окраска металлик, подушка безопасности пассажира... Итого:.....

Так же допы предлагает непосредственно менеджер салона. Ветровики (дефлекторы), сигнализация, подлокотник, молдинги, защита муфты... Все это, чисто теоретически, можно поехать на рынок и купить самому... Мне легче попросить установить дилера.
Это их фишка, обманка, цена пустого, когда узнаёш, то понеслось, доставки, кондей, туманки, всё по отдельности в прайсе. Больше всего смешит доставка, я что её могу купить и сам за ней ехать. Наипалово в общем, о полном приводе,2 литра за 700 можете не мечтать, ибо за эту цену именно такой я брал до всех повышений и скачков 2 года назад, плюс мне навентили 25, это подлокотник, сигналка с запуском, коврики, в общем на 10 ку всё равно кинули. Сейчас ради интереса узнавал, они под 900, а это уже дорого для неё. Ховер годовалый можно купить и 200 на мороженное оставить. Хотя сама машина мне нравилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху