• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

SCUBAHUNTING на щуку людоеда в тульской области.

абитура

Активный участник
436
Реакции
3,850
Баллы
0
спёр с руфишинга

....Это что....

....Старики гутарят, нет в наших краях опаснее зверя, чем матерый судачище, в малолетстве вкусивший человечины. Рыщет он в поисках добычи с оскаленными клыками и выставленным наружу плавником, извергая из разинутой пасти непонятные жуткие звуки. А заметив лодку с девицей, опрометчиво отчалившую от спасительного берега, стремглав устремляется к ней. Самые легкие суденышки монстр легко переворачивает ударом могучего хвоста, плавсредства покрупнее тоже не вызывают затруднений: дерево и пластик изверг изгрызает вдрызг, резину и поливинилхлорид вспарывает, металл многократно дырявит клыками. Если же лодка оказывается ему не по зубам, начинает ударять в нее разными частями тела, и продолжает действо сие до тех пор, пока обезумевшая жертва сама не сигает за борт, надеясь хотя бы холодной водой погасить испепеляющий её ужас. Вот здесь и начинает колючеперый нелюдь своё черное дело: клыками сдирает с жертвы одежду и долго шлепает холодным мокрым хвостом по филейным частям, приговаривая: "Не ври! Не ври!".

С. Шторлинг.. (С)

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Что касаемо рассказа... В прологе написано "посвящается памяти". В рассказе этот же человек или с таким же именем погибает. Если это правда, то это довольно жутко, а если вымысел, то довольно кощунственно. Я склонен доверять автору, но хотелось бы более внятных комментариев ...

Последнее редактирование:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
А я слышал историю про большеголовую щуку, как отдельный подвид на Плещеевом озере,долго не верил,посмеивался, но блин она реально существует,не пропорциональная форма, огромная башка и худенькое тельце, полавливают ее ,раньше ее было больше и не такая редкость, местные аборигены насчитывают три подвида щуки,глубинная,грязнуха(прибрежная),большеголовая.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
А я слышал историю про большеголовую щуку, как отдельный подвид на Плещеевом озере,долго не верил,посмеивался, но блин она реально существует,не пропорциональная форма, огромная башка и худенькое тельце, полавливают ее ,раньше ее было больше и не такая редкость, местные аборигены насчитывают три подвида щуки,глубинная,грязнуха(прибрежная),большеголовая.
Да на Плещеево еще не такое водится! Я там без ружья вообще плавать боюсь!

rroman1973

Проверенный
4,658
Реакции
16,685
Баллы
135
факт тоже охотился на таких щук в верховьях одной приличной реки... непонятная толи оседлая популяция толи еще что - но голова явно крупнее и больше обычных щук... считай почти одна треть туловища голова + ниже по течению километров через 30 щука была уже совершенно обычная... а вот именно выше по течению большеголовая

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Да я летом такую возле дома хлопнул после работы-обрадовался сначала,думал,кил 8(Судя по башке)..Однако из-за плиты вытягиваю за линь-да неее...кила 2,ну,2,5 ,может,просто умищща много.Это какая-то мутация.Карась тоже такой бывает.

rroman1973

Проверенный
4,658
Реакции
16,685
Баллы
135
Да я летом такую возле дома хлопнул после работы-обрадовался сначала,думал,кил 8(Судя по башке)..Однако из-за плиты вытягиваю за линь-да неее...кила 2,ну,2,5 ,может,просто умищща много.Это какая-то мутация.Карась тоже такой бывает.
карася не видел а вот щуку да., а что у вас там на Алдане караси есть? (или это наши местные?)

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

strelok-63

Проверенный
1,242
Реакции
8,551
Баллы
0
обычная щука-карлик...:pardon:

kopol

Проверенный
2,311
Реакции
7,375
Баллы
135
у большеголовой щуки бабушка с бычком (ротаном) загуляла)))

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
у большеголовой щуки бабушка с бычком (ротаном) загуляла)))
Ни фига есть не подтвержденная теория, что этот вид глубоководный, обитает ниже 15-нашки и оттуда не выбирается, из-за низкого содержание кислорода и давления,увеличенные жаберные крышки с жабрами и маленькое тело.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Ни фига есть не подтвержденная теория, что этот вид глубоководный, обитает ниже 15-нашки и оттуда не выбирается, из-за низкого содержание кислорода и давления,увеличенные жаберные крышки с жабрами и маленькое тело.
Тоесть сама щука мелкая, но дышит часто )))

strelok-63

Проверенный
1,242
Реакции
8,551
Баллы
0
ну так где результаты? отчеты? фотосессия двух мелких подвохов возле туши? ..))))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
читать никто не умеет.. писал неоднократно - в пятницу только поедем.тк та неделя длинная была. эта короткая. но почти вся расписана. нам надо успеть в пятницу найти и убить людоеда. тк в субботу у нас целый день покатушки в лр клубе.

rroman1973

Проверенный
4,658
Реакции
16,685
Баллы
135
своих я стрелял не глубже 2-2.5 метров.:drinks:

rroman1973

Проверенный
4,658
Реакции
16,685
Баллы
135
видать не хочет козырное место сдать...:mosking:
я вообще места особо не сдаю - в тех местах где щуку большеголовую охотил - щука была скажем до 2 х кил. пресс охотников небольшой был а в том месте и в то время (лет так 10 назад) его вообще не было - река сильно заросшая + какое-никакое движение рыбы возможно только ранней весной...

Сверху