• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Запрет в нерест должен быть для всех,без исключений.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
А зачем запрет то нужен? Нормой вылова можно все проблемы решить! Лови но не перелавливай! Идешь сознательно на перелов будь готов нести наказание!

Slavich-54

Проверенный
1,798
Реакции
11,683
Баллы
135
Думаю,что как только начнётся реальная борьба с беспределом,подвохи станут лучшими друзьями инспекторов.
Они как передний край обороны,глаза и уши в ночи.Зарегистрировался и ныряй,тебе амнистия.
Пока информация и не нужна,опускай "кошку" в любой протоке весной,и как в поговорке: Где не кинь,всюду клин!
Через месяц с небольшим,очередная Весна.***Братья-подвохи,может это утопические фантазии,но кто если не мы?***

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Дык кроме нас никто старые сети, верши, блесна и т.д. и т.п. не выкидывает из речек ., озер и т.д. меня совесть не мучает. :pardon: я брек в законе:drinks:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Дык кроме нас никто старые сети, верши, блесна и т.д. и т.п. не выкидывает из речек ., озер и т.д. меня совесть не мучает. :pardon: я брек в законе:drinks:
некоторые не только старые сети собирают, но и принципиально все брэковские снасти портят:wink:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,283
Баллы
135

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
че и ружья у подвохов отбирают-ломают?...:shok:
даже спокойный Меркури по понятиям, чего уже об забияках говорить, могут и ноги отнять/выдернуть:mosking:
я ваще считаю, рыбак должен следить за поверхностью воды, убирать бережок от мусора, подвох под водой хозяйничает, остальные вне закона:wink:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Не знаю! Когда под водой натыкаешься на ухоженную сеть 70-ку, а то и 100-ку. Даже в мыслях рука не поднимается ее тронуть. Зато когда у берега находишь брошенную китайку 20-ку всю забитую мелочью, одно желание порезать не только сетку, но и причандалы тем му----м, которые ее или спьяну или из лени бросили. Можно спорить на эту тему бесконечно. Для меня вариант один, тот который описал выше.

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
и очень зря. липецкие уже довыехивались))))
Ага,теперь приходится вылазку в заказник как хорошую диверсионную операцию планировать,еще ведь и рыбаки насчет подвохов звонят,как увидят.Штраф от 3 тыр. А как народ липецкий говорит,когда сетки брэков порезали,которые рыбу продают и их рыбнадзор не трогает,они то под видом рыбаков к губернатору на поклон и пошли. Кстати,наблюдашка-вылазишь с 5-7 карасями,99% рыбаков спрашивают-где поймал,где рыба-и только единицы начинают орать,что всю рыбу выбили и т.д.-причем у орущих как правило сеть или вентерь стоит неподалеку.

Slavich-54

Проверенный
1,798
Реакции
11,683
Баллы
135
-причем у орущих как правило сеть или вентерь стоит неподалеку.
Согласен на все 100%,шумят волки в овечьих шкурах,хапуги,оборотни и прочая нечисть.Они только и ждут нерест.
У нас тоже все друг друга знают,приходится партизанить.Ставлю подпорки под нижние подборы сетей.
И сеть стоит,и проход рыбе имеется,но это по светлой воде.В весенний мутняк,я рыбе не помощник.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Не,я после нереста долбить карасей несогласный.Они без икры-как Тула без самовара.Я их лучше потом весь сезон трогать не буду.
За остальных рыб-согласен.Щука в принципе ,пока ледоход,вода упадет,то-сё-пустая уже(Я икряную на жерлицы ловлю)Сиги всякие-в осенний запрет(Пусть будут,я их ночью кошмарю,в секретных местах,не спалят)
А карася много.От пары десятков с икрой не убудет.Сетевики в это время мешками прут.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
У меня товарищь с реки Чир, которая впадает в Цимлянское вдхр. Так по нересту за карася и карпа никто слово не говорит. За любую остальную рыбу люто спрашивает рыбнадзор.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
некоторые не только старые сети собирают, но и принципиально все брэковские снасти портят:wink:
Портить не надо!!!!! Надо мне нести!!!!:mosking: кто несёт эту ерунда про запрет в нерест,тот видно не когда весной не бречил!!!! Если начинать с начала то,подъезды( даже в нашем регионе) полная жижа!!!! Я уж не говорю по затерянные края:pardon: по воде: течение, ветки, мусор и т.д. особо не разбежишся! И раки!!!!! Это смерть всем орудиям лова:sorry: болтовня одна.... Путь лучше за экологией следят, а то один химсброс наносит ущерб как все браки за 10 лет! И плотины надо нах убрать!!!! И все:pardon: рыбная жизнь наладится!:wink:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Я кагбэ никуя не понял...Из вот этой инфы сверху...Прочитал,но-блин,граммар повесился..
РУбак-против,или-нет-нипанятна.
На всякий случай-согласен,да.

Последнее редактирование:

BiglMen

Новичок
41
Реакции
80
Баллы
0
Други скажите пожалуйста, какие сроки запрета в Московской области - может ссылка на закон есть, чтобы посмотреть, насколько знаю под запрет не все речушки попадают.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Други скажите пожалуйста, какие сроки запрета в Московской области - может ссылка на закон есть, чтобы посмотреть, насколько знаю под запрет не все речушки попадают.
вроде все попадают, кроме частных прудов:drinks:

BiglMen

Новичок
41
Реакции
80
Баллы
0
Ну частные понятно, а вот по обычным ХЗ, поэтому то и хочется ссылку посмотреть!

Сверху