Да, ещё, чуть не забыл! По поводу как добраться до Липе... ну для тех кто первый раз. Для себя, на следующий раз, я поеду по маршруту Пхукет-Рача Яй, потом ПиПи и уже потом Липе. Из Пхукета мы вышли на большом (так сказать) пароме компании Тайгер лайн. И это был правильный выбор, так как было не слабое волнение и все на верхей палубе были мокрые! Хорошо что людей было не много... можно было весь рейс пролежать на четырёх мягких креслах и такой паром не скачет по волнам! По путь остонавливались у разных островов... кто то выходил, кто то подсаживался. Открывались прекрасные виды !!! Была однаобщая пересадка на такой же паром... с борта на борт. На Липе подошли к плавучуму пирсу, а от туда развозят на такси-ботах куда кому нуна... плата 70 бат с чела, 20 налог и 50 проезд. Подвезут к какому отелю скажите, погрузят и разгрузят ваш багаж... но там всё близко. Вобщем дорога туда была довольно нормальная!!!
А вот обратно Тайгер лайн подзаеб.л! С начала всё нормально было, тот же паром, не много народу... а потом или на Лантре или другом острове, точно не помню, вроде как ломается наш суперлайнер... и нас грузят на два скоростных спитбота и вперёд! Вроде ещё лучше, волны почти нет, скорость!!! кайф! Но!!! сидим как штротинки на скамеечках! Кто попадёт в такую ситуёвину, старайтесь занять места под навесом... солце и брызги не будут доставать! Ну и опять остановки около маленьких островав с подбором новых пасажиров, что пространства не добовляет! Но был и плюсик, провезли мимо мангровых лесов.. красиво и познователтно! Большой паром там не пройдёт! Я думаю , что так получилось из за того, что нас было не многи гонять большое судно было не рентабельно! При всём при том, сервис не плохой, я в том смысле что, при первой посадке каждому выдают, согласно билету, наклейку, которую вы клеете на майку и команда знает куда вы едите. Весь багаж грузят и выгружают сами и распределяют по месту назначения... Лантра в одно место, Пхукет в другое... ну и так далее! По приезду везде встречают и направляют куда идти, рассаживают по трансферным шатлам и развозят по отелям где живёте! Я представляю как у нас бы это выглядело!!!!!!! У них трудно потеряться! Но всёж при перегрузках багажа, визуально контрольте... на Аллаха надейся, но верблюда привязывай:mosking:
Ну как то так. Сори за много букав!!!:drinks: