• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи для ПО(ножики - режики).основные и дублирующие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
у меня был вот такой вот ножег http://www.batial.ru/shop/catalogue/proiz1057/node1085/good1087
Защека очень слабенько держит, один раз его проипал, когда на канале мырял (высшая школа ПО по средам), но в тот раз нашел... а тут, после поездки в Десногорск, проепал его во второй раз, уже окончательно. закреплен он был на ноге, со внутренней стороны голени, причем выскочил он на ровном месте, не в каком нить завале, или зарослях травы.... может, это я конечн такой неудачник...

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
А я уже где то год без ножа ныряю, просто в тех местах где я охочусь он нах не нужен....

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
а колбаску порезать:wink:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
так с собой то я его вожу а вот в воду не беру....

Lex Ф

подводный мечтатель
1,885
Реакции
2,481
Баллы
0
Основной - Muela U/SUB-14.5R
Запасной на поясе - O.ME.R Minilaser
я к Muela U/SUB-14.5R присматривался но меня вариант защёлки несколько смутил. из положения "на груди" такой нож не удобно будет извлекать, как мне показалось

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Я его уже выкладывал здесь, в этой темке
Rusya не оч. удачная конструкция предохранителя защелки у Ластоного попал песок ее заклинило выбивали другим ножем чтоб нож достать(хорошо что на берегу по требовался) . Не рекомендую данные нож!

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Уже обсуждали.. и в этой теме тоже, вроде бы.. с полгода назад, я пошел другим путем, после того как на море у меня его подклинило песком, а так хотелось красиво колбаску порезать фирменным режиком:wink: да и вчера отписался..

С фиксатором у некоторых бывало заедал он, видимо песчинки попадали, у меня такой же фиксатор сейчас, так я его разобрал-расточил, чтобы избежать подклиниваний..
да и не я один..
Песочка и я не избежал, а выход один в один с твоим нашел. Сбоев нет
хороший ножик, удобный, жаль расставаться, поэтому и начал изголяться.. вроде получилось, чего и советую, тем у кого такой же фиксатор..

Последнее редактирование:

Matvej

Идущий
1,221
Реакции
2,052
Баллы
0
Rusya не оч. удачная конструкция предохранителя защелки у Ластоного попал песок ее заклинило выбивали другим ножем чтоб нож достать(хорошо что на берегу по требовался) . Не рекомендую данные нож!
Угумс,есть такое дело,я когда раньше таким пользовался,то защелку придохранителя выкинул на...,а защелку самого ножа сточил и закруглил чтобы нож можно было рывком выдернуть.Но так можно проипать:scratch_one-s_head:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
жаль на фото не будет видно, да и нож тот в машине, которая в сервисе в данный момент, но если в двух словах, механизм защелки становится после легкой обработки надфилем, практически невозможным для подклинивания из-за мелких предметов, почти меньше, чем спичечная головка.. поэтому мало того что песок исключается - его работа становится легкой, в то же время эта легкость остается застрахованной более менее от случайного отщелкивания, двойным механизмом и пружиной и фиксатором ее, но потерять, конечно все можно, поэтому к этому морально готов больше, после доработки, чем ежели бы невозможностью этим воспользоваться и ощутил эту неприятность на собственном опыте из-за малейших песчинок.. Но все-равно спасибо, за заботу и участие!

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
хороший ножик, удобный, жаль расставаться, поэтому и начал изголяться.. вроде получилось, чего и советую, тем у кого такой же фиксатор..
А что имено растачивал и насколько? а то у меня такойже, пока не заклиневал и не хотелосьбы чтоб это случилось, один раз он мне уже пригодился под водой:good:

Рыб на суше

Активный участник
352
Реакции
1,698
Баллы
0
я к Muela U/SUB-14.5R присматривался но меня вариант защёлки несколько смутил. из положения "на груди" такой нож не удобно будет извлекать, как мне показалось
Верно заметил.
Я же креплю нож на ноге.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
staf, Ты разбери ножны(сколько там винтов не помню, 8-мь, что-ли), там весь механизм очень прост и интуитивно понятен.. и дальше надфилем просто увеличиваешь все зазоры, включая саму посадку, по площади которой ходит защелка, короче и до большой разболтанности не доводи, но и смотри, чтобы не возникло трудностей потом. Чтобы это ощутить засунь его в песок, когда заклинит, а ребя правы - ощутишь что это такое и что надо сделать чтобы не было. Потому что да, до смешного глупо было видеть пару песчинок, с которыми ты не способен справиться..

• Спасибо
Реакции: staf

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Вот мой ножичик,мне нравиться,и очень удобен,для меня:drinks:лист формата А4
Основной, 54 года выпуска =) булат (От деда кортик остался. Нравится такой блестящий)

Дополнительный

все поняли что я шучу. Основной один. 2 других в машине.

Анналогично. такой. у мну. здесь в Кениге как Alfy сказала другая модификация
Очень удобен в меру большой.

Единственный минус нож в ножнах болтается.! Если забудешь накинуть петельку резиновую выскочит в положении вниз головой.

И чтобы ему не вылетать я туда вклеил полосочку материала типа неопрена.

теперь его держит внутри как должно .. не выпадает вниз головой а выдернуть усилий не составляет

Были стальные как выше на картинках тоже на EBAY покупал 2 штуки за копейки.. другу подарил и потом по дурости поломал на берегу метал в чурочки.. =) Удобные нержавейки но сталь слабовата.
А совсем первый Утопил кстати изза такой же пурги с креплением много лет назад.. только крепеж да ножны остались. =)

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
я понял каким должен быть идеальный нож! :blush:

надо сменные запасные лезвия (ну то есть лезвие-рукоятка)
Чтоб ррраз - потерял - да и хрен бы с ним, запасные лезвия чтоб по 100 рублей :))
А еще лучше чтоб лезвия самому вырубить можно было (и ручку из изоленты намотать)

Зато никаких хитроумных застежек и гаданий по поводу того "вытащится или нет" в нужный момент :))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Де жа вю, блин или темка на второй круг пошла?..

• Спасибо
Реакции: alfy

Zarathustra

Участник
125
Реакции
123
Баллы
0
Хотел сделать себе ножик сам (и уже сделал ) но потом подумал что с людьми в погонах меньше будет проблем если купить в магазине. Купил в строительном магазине за 120 руб, нержавейка.
Поставил хомут на ножны и зажал так чтобы нож вынимался с усилием, немного подрезал хвостовик ножен, поставил на груз 2 кольца и всё. Когда надо ножны легко снимаются с груза.
И потерять не жалко и ножик вроде ничё так, сойдёт.

Вложения

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Zarathustra смотрю у тебя там как то груза интересно резиной завернуты, можно поподробней узнать о их замотке?

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Угумс,есть такое дело,я когда раньше таким пользовался,то защелку придохранителя выкинул на...,а защелку самого ножа сточил и закруглил чтобы нож можно было рывком выдернуть.Но так можно проипать:scratch_one-s_head:
Неизвестно что лучше - про...потерять или не достать когда потребуется. С того случая у меня такой ножик перекочевал в разряд запасных (т.е. в багажник :wink:), защелкой-предохранителем на нем больше вообще не пользуюсь.

Zarathustra

Участник
125
Реакции
123
Баллы
0
фантики

Вот набросал на скорую руку. У меня 2 вида грузов (каждая картинка для своего груза). Два быстросъёмных по 2 с чем-то кг, остальные по 1200г. У меня костюм Омер сибирь 9мм на все сезоны. Летом обычно плаваю без штанов - в одной куртке, поэтому скидываю эти 2 груза, получается в аккурат для без штанов(вес). Грузы отливал сам, поэтому наверно такая обёртка пойдет не на все грузы. Ищешь старую камеру от грузовика и вырезаешь что-то типа как на первом рисунке. А для быстросъёмных вырезал кольцо из камеры от мотоцикла, сделал прорезь и всё. Что больше всего нравится - грузы не болтаются, не елозят по ремню. Минус: если придётся полностью разбирать пояс - гемор ещё тот.

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху