• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи для ПО(ножики - режики).основные и дублирующие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а почему огниво? От искр?) - Думал, производное от guard(защита)..

для ножа это не столько защита от оружия противника сколько упор для предотвращения соскакивания руки на лезвие при колющем ударе

поэтому и писал - стопор))

Пытаюсь приспособить под основной этого зверя:
На фото №3 (валяется без дела) осталось только ножны грамотные придумать:scratch_one-s_head:

Вложения

• nieto-combat-knive54.webp
    nieto-combat-knive54.webp
    20.8 KB · Просмотры: 112
симпатичный.. ручка не тонковата?..

красивые режики, мне и четвёртый тоже нравится он всё же больше на подводный тянет, а третий наверно скорее как сухопутный

Она действительно тонкая,нож позиционируется как боевой(у продавца),сделано для быстрой смены хвата,лезвие монолитное-проходит через ручку.Мне держать удобно,даже в перчатке.Цена небольшая,на сайте производителя -около 28евр.

Последнее редактирование:
Вот мой ножичик,мне нравиться,и очень удобен,для меня:drinks:лист формата А4

Вложения

• Фото0083.webp
    Фото0083.webp
    30.1 KB · Просмотры: 89
  • Фото0084.webp
    Фото0084.webp
    43.8 KB · Просмотры: 119
  • Фото0088.webp
    Фото0088.webp
    37.2 KB · Просмотры: 118
Вот мой ножичик,мне нравиться,и очень удобен,для меня:drinks:лист формата А4
А резинка не мешает, особо в зимних перчатках. Мне кажется с фиксатором как-то сподручнее. Меня вот такой ни разу не подводил

С фиксатором у некоторых бывало заедал он, видимо песчинки попадали, у меня такой же фиксатор сейчас, так я его разобрал-расточил, чтобы избежать подклиниваний..

Песочка и я не избежал, а выход один в один с твоим нашел. Сбоев нет

Я его уже выкладывал здесь, в этой темке
attachment.php

Только я на рукоятку намотал ярко желтую изоленту, на случай если выскочит, то хоть больше вариантов найти. Вначале к металлическому основанию рукоятки попробовал привязаль шарик из плотного пенопласта, идея не прижилась.

Основной - Muela U/SUB-14.5R
Запасной на поясе - O.ME.R Minilaser

А что за модель seac sub'а?
ПС. Мой по размеру такой же, только лезвие чуть шире... :scratch_one-s_head:
Что за модель не скажу брал его лет семь восемь назад,и он был единственный в магазине:pardon:

• Спасибо
Реакции: alfy
А резинка не мешает, особо в зимних перчатках. Мне кажется с фиксатором как-то сподручнее. Меня вот такой ни разу не подводил
Нет не мешает.во первых-я в перчатках пяти палых,во вторых-веревочка выполняет две функции,она сбрасывает резинку.:pardon:

Вот такой нож ещё не рассматривался, не претендует на элегантность, но рабочая лошадка. Ножны надёжные, сам никогда не вывалется. Ручкой можно гарпуны гнуть и доставать. Плоский не мешается, сталь крепкая, очень медленно ржавеет в морской воде. На ebay за 6$ покупал.
6c8f_1.JPG

Вот такой нож ещё не рассматривался, не претендует на элегантность, но рабочая лошадка. Ножны надёжные, сам никогда не вывалется. Ручкой можно гарпуны гнуть и доставать. Плоский не мешается, сталь крепкая, очень медленно ржавеет в морской воде. На ebay за 6$ покупал.
6c8f_1.JPG

А я такой же прошлым летом в Одессе за $10 купил. Жалею, что не взял штуки 2-3, подарить товарищам. Заточка на нем была никакая, пришлось перетачивать полностью, зато теперь довел до состояния бритвы.Защелку в нем немного переделал, сточил боковые выступы, теперь нож намного легче вынимается, и нет вероятности, что заклинит.
А немного позже купил Омер Лазер и Омер Миниблэйд. ИМХО конечно, но по моему у них самые надежные крепления в плане быстроизвлекаемости.

Вложения

• DSC01285.webp
    DSC01285.webp
    35.9 KB · Просмотры: 105
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху