Итак пятничный отчет. Только пришел в себя, поэтому так поздно
Выехали из Смоленска около 9 часов вечера втроём, я, ПодВарган и Сэнсэй. На месте оказались около 12 ч. ночи. Решили поставить палатку, оставить дежурить в лагере Сэнсэя и в 1.30 ночи мы с Димой пошли пешком по берегу в заветное место, так как надо было преодолеть расстояние около 2х км, а волна была сильная.
Когда мы пришли в залив, было уже около 2 часов ночи. В заливе тишина и штиль. Итак первый нырок - есть судак под бревнышком на кг, не больше. Буквально через пару минут возле берега замечена щучка кг на два - ушла. Далее возле берега га глубине около 2 метров пошел выход судака, столько я его никогда еще не видел. За 30 минут я взял 4 судака и 1 щуку. Самый большой судак - 2100 стоял в пол воды возле травы. Поныряв еще около часа мы с Димой решили идти на ластах к лагерю.И тут я слышку сзади себя крики Димона - ЮРАААА!!! Испугавшись, я подумал что он запутался в сетке, но по азарту, с которым он кричал я понял, что скорее всего напал на трофея. Подплыв к нему я увидел картину - Димона катает сазан . Я сразу же понял в чем дело, его стрела не прошла насквозь и вот-вот он может сорваться. Я тут же сделал выстрел сазану в другой бок, стрела вошла глубоко, но также не пробила его насквозь. Я подплыл к нему воткнул стрелу поглубже. После чего мы уже вдвоем стали вытягивать его на берег, взяли за жабры и вытащили наконец-то. Это первый трофей Димы такого размера - потянула на 15 кг. Рыба действительно мощная. Стоял он на глубине около 3 метров.
В лагере мы оказались около 6 утра. Разожгли костер, покоптили рыбки на новой коптилке, которую я предусмотрительно купил в пятницу, так как чувствовал, что пригодится!!! Покушав в палаточке, мы легли спать. Сутра был ветер и дождь и мы поехали потихонечку домой!!!
Спасибо Сергею из Кирова за пневмовакуумный надульник для ружья от Никодимыча. Всем ни хвоста ни чешуи!!!