• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. -Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Как не крутили пальцем родичи-сородичи у виска, один хрен поехал. На улице минус 20, снег и пурга. Отмахал 350 верст туда-обратно. Не порадовал заветный водоем, хоть и говорили бабки местные, мол нечего там делать. Думал брешут, да от уловов несметных отговаривают. Приехали, обкатали все места заветные... Воды нет, кругом лед да закраины огромные, прозрак 30 см. Вот такой, понимаешь отчет, а последних поросяток-то доели вчера.

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
Говорила мне мама сиди дома и вышивай крестиком и хватит в такой мороз шляться по ночам так еще и в воде))))) Замерзла как цуцик и пока шла обратно до машины превратилась в сосульку. Но кайф от охоты не сравнить ни с чем.
Результат: немного щучки и кусочек мяса.
Ну а фотки обещались выложить друзья по сумасшествию, у меня тел на морозе сел...
юлек я не понял что за мясо... с утопленника нарезала что ли.. али Наткина нога...:lol:

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,006
Баллы
135
Говорила мне мама сиди дома и вышивай крестиком и хватит в такой мороз шляться по ночам так еще и в воде))))) Замерзла как цуцик и пока шла обратно до машины превратилась в сосульку. Но кайф от охоты не сравнить ни с чем.
Результат: немного щучки и кусочек мяса.
Ну а фотки обещались выложить друзья по сумасшествию, у меня тел на морозе сел...

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
)) Мышка зачет!
Помнится, рванул я в Карелию как то за гусем, но с погодой не повезло, гусь не шел. Были утки да ондатры. Уплетали за милу душу хвостатых. Мясо нежное и вкусное, без запаха, вкуснее чем бобер, однозначно. Настрелял я их там с десяток наверное.

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93
Ночью открыл сезон 2015!!! Нашли воду и не смотря на мороз -13 и ветер НЫрнули))) Все поплыли без компов и температуру воды не узнать, но такое я видел впервые!!!! Вода была густая и ластами как в желе водишь, все предметы на дне (камни, палки, веревки и т.д. ) покрыты толстым слоем кристаллов льда, они прочные и оч острые!!!! срезать льнь или разрезать костюм только тернуться... начинаешь нырять, включаешь фонарь и в свете начинают блестеть микро частицы льда, тупо "жидкий лед", через пару нырков понимаешь что ты сам кристаллами покрываешься- костюм, ружье, фонарь(весь) плывешь как ежик))))) красотища!!!!! Был и улов, но это не главное...

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
Ночью открыл сезон 2015!!! Нашли воду и не смотря на мороз -13 и ветер НЫрнули))) Все поплыли без компов и температуру воды не узнать, но такое я видел впервые!!!! Вода была густая и ластами как в желе водишь, все предметы на дне (камни, палки, веревки и т.д. ) покрыты толстым слоем кристаллов льда, они прочные и оч острые!!!! срезать льнь или разрезать костюм только тернуться... начинаешь нырять, включаешь фонарь и в свете начинают блестеть микро частицы льда, тупо "жидкий лед", через пару нырков понимаешь что ты сам кристаллами покрываешься- костюм, ружье, фонарь(весь) плывешь как ежик))))) красотища!!!!! Был и улов, но это не главное...
как то нырял в такой же обстановке - водоросли что новогодние гирлянды - толстючие куски льда -и это на глубине метр полтора а в ямке круговерть из ледышек наверное с полтора метра глубиной кисель вертелся причем и еще и звенели - кусочки - пластинки льда см до пяти наверное...

uaglyk

Новичок
5
Реакции
353
Баллы
0
И я открыл сезон 2015!!! Последняя нырялка была еще в августе! Потому был выбран ближайший водоем, на улице красота всего -3. Как же прекрасен подводный мир когда его так долго не видел... Удовольствия полные штаны))) И результат как никак есть!

Матросики дружно отправились в коптилочку!

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Супер!!! Где Вы все воду открытую находите??? Тут не до рыбы, просто хотя бы нырнуть, да красотой подводной полюбоваться!!!
"полюбовались"
надо просто поднять ...опу и прокатиться по всем возможным водоемам:wink:
ночью с Холодом так и сделали, мест 5 посмотрели, гидрики не мочили...
нашли тайную секту ползающую на пузе(глубина 0,2-0,3м), мутить перед ними не стали:mosking:

на другой луже изучили глубины и завальчики на дне водоема при уровне воды минус 3метра:shok:

ну отдали дань моде - СЕЛФИ, главное наши рожи, остальное ерунда:wink:

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
Супер!!! Где Вы все воду открытую находите??? Тут не до рыбы, просто хотя бы нырнуть, да красотой подводной полюбоваться!!!
:mosking: У кого какие проблемы. Тут вода есть, да нырнуть не с кем

uaglyk

Новичок
5
Реакции
353
Баллы
0
Еще одна нырялка недалеко от дома, принесла долгожданного судачку и обновление рекорда по окуню (1 кг и 0.8 кг) Спасибо реке и природе за представленную возможность насладиться их дарами)

ЗЫ : 70% рыбки споймал руками)) что придало охоте еще больше адреналина!!

Последнее редактирование:

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,095
Баллы
135
Открыли сезон.. сутки на свежем воздухе.
Первую ночь не полез в воду .Решил помедетировать-куда спешить то)),Посмотреть что ребята настреляют..Ну они конешн молодцы..На уху рыбехи малость взяли..
В коем то веке поел ухи не из своей рыбы ))))Неплохо обустроились уже дне лагерем..укрылись от ветра.запаслись дровишками.нагрели воды.для гидриков. чаю накипятили .хоть упейся..Вобщем что еще для счастья надо) ..По дневной полезли бороздить акваторию....Прозракер-порадовал ..наличие рыбы.не очень ..Зато сеток куча блин ,,..По мутнячку.надоть быть осторожнее.. в целом сетки стоят в определенной последовательности.. посему "читалось" их примерное местоположение..
Жаль в Москву надо было возвращатся сегодня...я бы еще ночку плотненько понырял бы..
Всем чистой воды:drinks:

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Поехали вчера во второй раз открывать сезон...:)))Первый раз 2 января был классный заезд по льду в поисках открытой воды.Из приличных мест где можно было бы именно понырять "мокрого" почти ничего не осталось.Спасибо огромное товарищу за предложение поехать на достаточно глубокую незамерзающую речку.Три часа в дороге и мы на месте.На улице минус 3 ,офигенно мягкий снег.Вода порадовала у берега сумасшедшим прозраком.К месту захода даже не поехали смотреть -твердо решив залезать. Сплав по прямой около 3 км. Место для нашего брата ,как обычно практически запрещено к занырам. Но костюмы надо размочить...:))
Добирались до воды по полуметровым сугробам. Разогрелись...Вода вновь порадовала отсутствием льда при температуре воды 0 град. Прозрак был около трех метров,но при объявленной глубине проныра в 5-6 метров по факту получилось ,что основная проходит на глубинах от 8 и ниже. Офигеннный рельеф!! Слово именно точно подходит.Резкие свалы по 5-7 метров и два раза были ниже 11 м ,камни высотой от 5см до 5 метров в высоту..:)))постоянно меняющийся рельеф и полное отсутствие рыбы для стрельбы...:)) хотя честно один раз мне могло улыбнуться счастье,но как говориться -учите матчасть ,чтоб в дальнейшем не путать Благородную рыбу с сорной,хоть и "стрелябельных" размеров.Товарищ ради интереса (что за рыба?! :)) ) взял малька на 300 грамм.А я килошных не стрельнул...но это правда была единственная рыба ,что я видел для стрельбы. Так что покрутившись на "обратках" встали в основной поток и погнали к месту выхода.Два с лишним часа пролетели быстро. На выходе сделали пару фоток -морозец и легкий ветерок не дают расслабиться,открытые части тела быстро замерзают. Далее по схеме два вида горячего чая и сала(Белоруссия и Россия) :)) и снова в дорогу домой. Рыбу не взяли ,но поныряли хорошо,посмотрели на настоящую зиму (а то в Питере снова все тает),пообщались самое главное!!! А рыба будет! С Новым годом подвохи!!!

Последнее редактирование:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
как уже писал 4го открыл сезон - народу аншлаг - видел еще 4х подвохов... видимость 1-1,3м льда очень много - напарник залез под лед еле выбрался...:shok:
на насиженных местах рыб не вышел или всего побили .... скромно посетил свой магазинчик и через пару часов вылез

Вложения

• 79.9 KB Просмотры: 110
  • 106.3 KB Просмотры: 110
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху