• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зимние гидрокостюмы для холодной воды - жуть подвоха

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Re: жуть подводного охотника - зимние костюмы для холодной воды

А в чем жуть- то зимних гидрокостюмов?:wink:
В том, что рано или поздно его придется снимать и не всегда в палатке и в безветренную плюсовую погоду.:pardon::mosking:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

В том, что рано или поздно его придется снимать и не всегда в палатке и в безветренную плюсовую погоду.:pardon::mosking:
Все это проходили уже... И морозы, и ветер, и палаток для переодевания сроду не было никогда...:pardon: в настоящее время зимой практически не ныряю - смысла не вижу в этом особого, да и рисковать со льдом потенциальным желания нет никакого... Девятка у меня для поздней осени и весны...:pardon:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Все это проходили уже... И морозы, и ветер, и палаток для переодевания сроду не было никогда...:pardon: в настоящее время зимой практически не ныряю - смысла не вижу в этом особого, да и рисковать со льдом потенциальным желания нет никакого... Девятка у меня для поздней осени и весны...:pardon:
Таки кто то года три назад в 7мм нырял и говорил-нах девятка)))но таки к хорошему привыкаешь быстро)))

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

А вот для меня основная жуть в другом - что хрен в них согнешься (толстые больно) и свинца на них 20 кил надо...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Таки кто то года три назад в 7мм нырял и говорил-нах девятка)))но таки к хорошему привыкаешь быстро)))
Ага...помню... У меня эта семерка дубовая неопрошная до сих пор жива - все никак не выкину:mosking:

А вот для меня основная жуть в другом - что хрен в них согнешься (толстые больно) и свинца на них 20 кил надо...
Если костюм из супер эластичного неопрена - то проблем с одеванием, снятием, сгибанием нет вообще... Единственный минус - ресурс этого костюма и цена...:pardon:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

Да не особо эластичный - сарган 10,5мм... Чувствуется ватничек, правда, в основном на суше, в воде уже не обращаешь внимания...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Да не особо эластичный - сарган 10,5мм... Чувствуется ватничек, правда, в основном на суше, в воде уже не обращаешь внимания...
В сарганах не нырял, но щупал их в магазине - не впечатлили совсем...суперэластичностью там и не пахнет, к тому же вроде модель 10,5 мм слита не очень грамотно - неопрен везде одинаковой толщины и на обтюраторах и на верху штанов - в таком костюме действительно не согнуться....:pardon:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

Но выбора за такую денежную сумму особо не было (только неопро), а в девятке мерзну я ...

Sergei75

Активный участник
498
Реакции
864
Баллы
93

Как и обещал результат сегодняшнего "купания"))). Как свинья - лужу, нашли с женой не замерзшую речку, над водой -0, под +1. Костюм дайверский Беринг Комфорт 7мм. Одел и стал медленно заходить в воду. Все было хорошо, пока лицо не попало в воду, поток хлынувший под подбородок научил "ходить по воде". Скорей всего я сделал где-то ошибку, но теперь поеду за охотничьим... Вода прозрачная, жаль что обломался. Общее впечатление от костюма: мягкий, удобный, но не сейчас))))

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0

Это и есть самый кайф!!!

Sergei75

Активный участник
498
Реакции
864
Баллы
93

Расстегиваешь немного и заливаешь.раньше нам хватало мир на 30..потом опять проливались.
Конечно не своевременный вопрос)))) но... Сколько лить воды? Стакан или "под горлышко"))) И если можно, принцип действия (для самообразования). Заранее спасибо.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Конечно не своевременный вопрос)))) но... Сколько лить воды? Стакан или "под горлышко"))) И если можно, принцип действия (для самообразования). Заранее спасибо.
Тебе нужно пролить его полностью изнутри.если мы про дайверский.так что мин литра три четыре за раз..расстегнул куртку наполовину.льешь литра полтора в штаны.застегнул куртку-оставив немного открытого и льешь в куртку или кто то тебе зашиворот.начинаешь замерзать-повторяем.

Sergei75

Активный участник
498
Реакции
864
Баллы
93

Спасибо))))) а я стакан вылил и нырнул)))). Говорил же, что косячу. Костюм все равно куплю,а с этим еще попробую.

абитура

Активный участник
436
Реакции
3,850
Баллы
0
Семёрка это "чисто" для новичков.Если дело пойдёт,то в процессе становления,он до 5мм усаживается.

Для зимы прикупает 9мм.Ну а если не заладится,то продаёт следующему новичку,претенденту в подвохи.

Вот-вот, я в мае снаряду покупал- думал брать 7ку... Повезло мне, холод в магазин зашел и посоветовал 5ку и 9ку:) а скольким не повезло как мне?;)

Uik

Заблокирован
Реакции
131
Баллы
0

5 и 9 ка - это отличный вариант
зимой 9 ка , осенью комбинашка 9 куртка - 5 штаны или наоборот
летом 5 ка
лично мне 5 и 7 ки хватает , но я уже под лед не лажу , по весне иногда куртку 9 ку хочется , но совсем не долго

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

А 10 вообще песня:smile:

СХС

Активный участник
370
Реакции
1,540
Баллы
93

Наверное большинство начинают с универсального варианта - 7-ки?!
Позже поняв сезонные особенности приходят к более продвинутому решению, приобретению тонкого костюма (чаще 5 мм) и тёплого (9 мм). Мне тоже поначалу хватало семёрки и при ледовом периоде. В общем я прошёл этот путь и теперь считаю, что в минимальном гардеробе подвоха средней волги должно быть два костюма (5 и 9), тогда можно рассчитывать на комфортную охоту и зимой и летом.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135

Наверное большинство начинают с универсального варианта - 7-ки?!
Позже поняв сезонные особенности приходят к более продвинутому решению, приобретению тонкого костюма (чаще 5 мм) и тёплого (9 мм). Мне тоже поначалу хватало семёрки и при ледовом периоде. В общем я прошёл этот путь и теперь считаю, что в минимальном гардеробе подвоха средней волги должно быть два костюма (5 и 9), тогда можно рассчитывать на комфортную охоту и зимой и летом.
Хорошая 7-мерка усыхает до 5-терки, причем не так критично,что швы текут,там подклеишь здесь герметиком подмажешь, потом хочется тепла и комфорта приходишь к 9мм:pardon:

Slavich-54

Проверенный
1,756
Реакции
11,469
Баллы
135

В ХХI-м веке жуть,как таковая,осталась только от переодевалки на морозе и ветру.
Вопросы с костюмами и снаряжением вроде решены.

Последнее редактирование:

StillWhite

Активный участник
643
Реакции
3,122
Баллы
93

Вот-вот, я в мае снаряду покупал- думал брать 7ку... Повезло мне, холод в магазин зашел и посоветовал 5ку и 9ку:) а скольким не повезло как мне?;)
Мне :)

Купил 7, через год 5 и 9 :) теперь 3 костюма )))

Сверху