• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зимние гидрокостюмы для холодной воды - жуть подвоха

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
спасибо.а верхний потолок,когда жарко становится
страшно и подмерзание( которого допускать никак нельзя.. вот нельзя и все тут) так и перегрев.которого тоже допускать нельзя. вообще 7мм - это костюм в никуда.. зимой холодно - летом жарко. но объяснить это людям нереально..что универсальных вещей нет и придется жертвовать и чаще своим здоровьем

страшно и подмерзание( которого допускать никак нельзя.. вот нельзя и все тут) так и перегрев.которого тоже допускать нельзя. вообще 7мм - это костюм в никуда.. зимой холодно - летом жарко. но объяснить это людям нереально..что универсальных вещей нет и придется жертвовать и чаще своим здоровьем

Целиком и полностью согласен

спасибо.вот об этом я и спрашивал.зимой я нырять пока не собираюсь,а на лето что-нибудь придумаем тогда

А я вот 7-ку рассматриваю (планирую покупать) для t от 5-до 14-15 градусов. Выше - 5-ка. Зря штоли? 9-ку брать?

А я вот 7-ку рассматриваю (планирую покупать) для t от 5-до 14-15 градусов. Выше - 5-ка. Зря штоли? 9-ку брать?
у меня из 10 костюмов за крайние 3 года 5 девяток, 1 десятка голыш и 4 пятерки...как только начинаешь мерзнуть в пятерке в девятке уже не жарко и наоборот...смысл брать семерку?...две недели в мае и две недели в сентябре?...а мерзнуть ни в коем случае нельзя...

7-ка хороша летом для холодных водоемов т.е. там где температура воды даже летом не выше 15 градусов, например Байкал, Телецкое озеро и т.п.
В общем запаренных пока не находили, только замороженных.

в 7 мм до закраин,бывает за полтора часа в воде-на берегу пол часа танцы с бубном,скупые мужские слезы на глазах-ног,рук не чую,горячая вода-еще хуже...,а бывает и 3 часа нормуль,на адреналине что-ли,хз....

7-ка на самом деле самый ходовой костюм. Рабочий диапазон 8-20 градусов (можно и до 25, но расстегнутый). Это почти вся весна и вся осень почти до ледостава. Разумеется костюм должен быть хорошим, не истонченным и по фигуре

от способа охоты еще зависит ! если по поверхности активно двигаться с неглубокими нырками то и 7ка зимой пойдет, но стоит начать нырять на глубину в районе 10м то зубы стучат уже после 3-5 нырков! или же наоборот медленно ползти вдоль берега то мерзнешь практически сразу!

7 мм из дубового неопрена - очень неплоха для летнего дайвинга/скубахантинга... ибо в 5 мм даже в теплой воде на глубине 5 метров быстро замернешь...

эхххх...кину ко и я свой евроцентик....глубина,температура,лето-осень...это должно быть понятно,а надо ещё учитывать личные характеристики.минимальный температурный порог-максимальный...кто то может при минусовой воздуха в семёрке бултыхаться,кто то задубеет.....но.вот пример-я.+20 воздух,вода +15(ну скажем так)-я могу замёрзнуть в 7мм.Ну вот холодно и всё тут.Такой вот я мерзун.Хотя с бани да в снег-никакого дискомфорта.Поэтому и перешол на сухой гидрик-что летом,что осенью-весной.Хоть мёрзнуть перестал.А то вечно-шерсть дыбом.везде.так что смотрите по себе.:drinks:

эхххх...кину ко и я свой евроцентик....глубина,температура,лето-осень...это должно быть понятно,а надо ещё учитывать личные характеристики.минимальный температурный порог-максимальный...кто то может при минусовой воздуха в семёрке бултыхаться,кто то задубеет.....но.вот пример-я.+20 воздух,вода +15(ну скажем так)-я могу замёрзнуть в 7мм.Ну вот холодно и всё тут.Такой вот я мерзун.Хотя с бани да в снег-никакого дискомфорта.Поэтому и перешол на сухой гидрик-что летом,что осенью-весной.Хоть мёрзнуть перестал.А то вечно-шерсть дыбом.везде.так что смотрите по себе.:drinks:
Аналогично, я мерзляк тоже... :drinks:

Охочусь в омере 7мм.правда за четыре года он уже и не семь,а все пять стал, летом бывает жарковато а вот зимой при температуре воды 0+1 меня хватает минут на 40-50 вылезу в машине погреюсь и еще столько же можно и дольше в костюме терпимо но вот руки в перчатках 5мм.заставляют покинуть водоем.

Коллеги ! Не бейте больно - начинающий подвох. Когда то жил в Крыму - нырял ,плавал,не думал о костюмах - их не было. Решил заняться - прикупил всего - сижу и читаю форумы и смотрю видео мэтров подводников. И крыша поехала от разности в советах и рекомендациях. Поправьте ,если что не так.
Я считал что костюм мокрый из неопрена с открытой порой нужен для плотного прилипания неопрена к телу и исключения движения воды. И если пошит хорошо и тебе подошел, то все упирается в сезонную толщину. Но вот то один, то другой подвох пишет и показывает на видео, что мол хорошо поддевать под костюм еще что то. И пишут по разному - кто порой вниз, кто тканью вниз, кто добавку одевать на основной костюм, кто под него.
И каждый обосновывает и хвалится, что стало теплее и комфортнее.
Чему верить ???? Как быть ? Ведь если я одену поддевку тканью к телу, вода будет
циркулировать у кожи - неопрена ведь там нет - пор этих ?
Растолкуйте пожалуйста новичку.

поддевка это когда жаба давит на более толстый или новый костюм!! конечно, чем меньше воды тем теплее!

Коллеги ! Не бейте больно.......
Чему верить ???? Как быть ? .....
Растолкуйте пожалуйста новичку.

Сколько людей - столько мнений. Верить себе надо.
Возьми костюм, поддевку, езжай на водоём. Один раз так надел, второй эдак, третий вообще по другому. И найдёшь оптимальный вариант для СЕБЯ.
не даром говорят - на вкус и цвет .....

Назад
Сверху