Я написал что по назначению не использовал ardon: , а для колбасы у меня другой нож)))А как с заточкой у него? Долго держит?
У кореша такой. В балтийской воде ржой пошел местами.парни кто может подсказать по такому ножу - SARGAN Сталкер-стропорез Z1 - зеркальная полировка. Может кто юзал? стоит ли брать? СПС
Я давненько пользую такой нож...парни кто может подсказать по такому ножу - SARGAN Сталкер-стропорез Z1 - зеркальная полировка. Может кто юзал? стоит ли брать? СПС
Разгрузками давно не пользуюсь, так как даже на девятке меньше 10 кг свинца.А смысл лепить крепеж ножа именно к голышу?...не пользуешься разгрузками?...
:scratch_one-s_head:, толковое видео:drinks:., там грамотный серрейтер который одинаково хорошо режет любые веревки, и
Вопрос. Зачем в это отверстие вставлять палец?Да, видео интересное, посмотрел с удовольствием, спасибо. У Саргановского ножа отверстие в рукоятке в тему, очень хватко в руке лежит. Я в это отверстие пальцы засовываю для надежности. Ножом от Саргана доволен!
Я постоянно вставляю туда палец когда обездвиживаю сомиков и другую рыбу по крупнее. Без этого отверстия рыба может легко выкрутить нож из руки, не стоит забывать о том что когда начинаешь обездвиживать того же сома ножик достаешь перчатками которые уже все в рыбьей слизи... Можно конечно обойтись и без отверстия, но на саргане оно есть и это радует..Вопрос. Зачем в это отверстие вставлять палец?
Как вставить в это отверстие палец в перчатке 5-7мм?
П.С. Может все-же резинку от трусов на рукоять?
Серега, понимаю тебя, это так сказать новомодные штучки, но я бы все таки отдал предпочтение серейтору с двух сторон. Нож подвоха должен служить я бы сказал двум вещам. 1. Добить рыбу 2. Быстро порезать сеть, не дай бог попавшуюся на пути. Чистить рыбу и резать колбасу можно и другими ножами. Серейтор всегда был лучше лезвия, в воде идет счет на секунды, иногда на доли секунд, и чем бестрее сделаешь рез по сетке , тем лучше. Видео не посмотрел, не открывается, и это не реклама Пеленгасу, это просто мнение.режет, если то что резать натянутоardon:. не переубедите, серейтор это больше к гламуру. Ладнобы с одной стороны, но две лишнее. Нож, это самый что ни наесть напарник охотника, тем более подводного, верный, надежный.
а твердость неочем в данном случае не говорит.
Блин, вот откуда такая идея?
вот вроде нормально, уверен и качество ножа будет на уровне, но нет, нате вам серейтор на две стороны - красота в ущерб функциональности.
Подтверждаю! На базаре, "всё по 30" "мойку" покупаю, и в работу!наши Кубинские товарищи требуют саблю с хорошей закалкой, когда уже Пеленгас что то для народа сделает?:wink:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут