• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

cher

Новичок
34
Реакции
53
Баллы
18
Re: ружье для подводной охоты Pelengas 55+ - Часть 1

Один известный производитель на букву Т :mosking:, чтобы годами не менять лопающийся пластик на ручке, в руководстве к ружжу четко написал, что держать его при зарядке нужно за ствол и ручкой никуда не упираться. Теперь правда пластик этот самый производитель поменял, но в отместку сделал его гладким, чтоб ружжо из рук вываливалось. Кто-то же должен заботиться о сохранении поголовья рыб в водоемах :biggrin:

кулинбля

кулинблявич
169
Реакции
327
Баллы
0

Похоже производитель так разогнался, что не успевает ручки изготавливать. Нарушая при этом технологию. (так, мысли в слух) Красоту такую небось в силикон отливают.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Похоже производитель так разогнался, что не успевает ручки изготавливать. Нарушая при этом технологию. (так, мысли в слух) Красоту такую небось в силикон отливают.
а завтра в целях экономии из глины начнет лепить:mosking:

mamont

Родезийский Скаут
1,871
Реакции
6,319
Баллы
135

Один известный производитель на букву Т :mosking:, чтобы годами не менять лопающийся пластик на ручке, в руководстве к ружжу четко написал, что держать его при зарядке нужно за ствол и ручкой никуда не упираться. Теперь правда пластик этот самый производитель поменял, но в отместку сделал его гладким, чтоб ружжо из рук вываливалось. Кто-то же должен заботиться о сохранении поголовья рыб в водоемах :biggrin:
не совсем по теме, но у меня ружье от Т, рукоятка треснула, да, не спорю но после 5 сезона, для меня это нормально, так как за ружьем следил но не трясся над ним - работало, при замене получил еще одну бесплатно, блата там не имею

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93

Ну как бы я считаю неуместно высмеивать производителя в данной ситуации, существует множество критериев, от чего случай может считаться не гарантийным. Иваныч насколько я могу видеть, старается всем угодить! Но и в его работе могут быть трудности.Прошел не первый год уже, за который тысячи людей пользуются данными ружьями и это вполне нормально, что появляется брак. Вы скорее всего не видели брак других производителей, его поверьте не меньше чем у пеленгаса, а гараздо больше. И могу подсказать процедуру их гарантийных ремонтов, там сроки от до 45 дней и в 80% отказ. Иваныч предложил несколько вариантов решения задачи и я думаю, подойдя разумно при норм объяснениях он смог бы помочь. Ну а когда на стадии разбора полетов, начинают насмехаться над работой, то естественно и руки у человека могут опуститься и желание оперативно помочь пропасть.

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

Ну как бы я считаю неуместно высмеивать производителя в данной ситуации, существует множество критериев, от чего случай может считаться не гарантийным. Иваныч насколько я могу видеть, старается всем угодить! Но и в его работе могут быть трудности.Прошел не первый год уже, за который тысячи людей пользуются данными ружьями и это вполне нормально, что появляется брак. Вы скорее всего не видели брак других производителей, его поверьте не меньше чем у пеленгаса, а гараздо больше. И могу подсказать процедуру их гарантийных ремонтов, там сроки от до 45 дней и в 80% отказ. Иваныч предложил несколько вариантов решения задачи и я думаю, подойдя разумно при норм объяснениях он смог бы помочь. Ну а когда на стадии разбора полетов, начинают насмехаться над работой, то естественно и руки у человека могут опуститься и желание оперативно помочь пропасть.
смотри пост 564 ...

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93

смотри пост 564 ...
Ну а что там такого? Есть порядок предоставления сервиса, вот производитель и вправе уточнить, где, когда и у кого, тут же не кто не дает пожизненную гарантию.

mamont

Родезийский Скаут
1,871
Реакции
6,319
Баллы
135

А вопросик , производитель уточнял где приобреталось ружье , чеки , печати или вопросов такого характера не возникало ??? И замечу все пересылы на ремонт/гарантийку оплачивает Т....
я не буду отвечать, если только в личку, а так вы чересчур категоричны, и забегаете вперед в своих суждениях в отношении пеленгаса
я в этой теме потому что уже решил что второе ружьё моё будет пеленгас, история с ручкой меня пугает меньше всего, как в свое время не испугал "диспут" абырвалга в производителем Т, на апоксе, при котором я присутствовал, виртуально есесено :drinks: :bayan:

Последнее редактирование:

sergeyrzn

Участник
127
Реакции
257
Баллы
0

В декабре прошлого года, на крайней охоте заметил что при зарядке из ствола моего Пеленгас 55 выходит воздух, сразу разбираться с проблемой не было времени. В конце января решил посмотреть в чем дело и достав ружье обнаружил в добавок ко всему еще и трещину на переднем хомуте рукоятки. Пообщался на форуме с Петром Ивановичем и с оказией через Евгения Amorres и Виталия Ржавого ( еще раз огромное им спасибо ) передал ружье на ремонт. Через 10 дней на Золотом Дельфине забрал ружье с новым поршнем и новой рукояткой. Петр Иванович заменил все по гарантии. На мой взгляд с гарантией у Пеленгаса все впорядке.

Pelengas_700

Заблокирован
Реакции
414
Баллы
0

-------[ADMIN="Abirvalg"]при повторения спама будет бан.надолго.тема о ружьё пеленгас[/ADMIN]

Последнее редактирование модератором:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

умные люди (поймите меня правильно) анализируют ттх, отзывы об оружии и производителе и потом покупают, ничего удивительного. Ружья для профи, ну или скажем уже не новичков, кучность отличная, сервис зачетный, наверно по тому и лично у меня маресы плавно заменились на 45 и 55 Пеленгас:) А так никто ничего против маресов и т.д. не имеет:pardon: как говорит Миша ипат65 (радует меня его поговорка) каждый сам себе буратино))

yuralin

Активный участник
320
Реакции
341
Баллы
0
Re: установка пневмоваккумного набора на ружья для ПО

подскажите. где можно купить з\ч к пневмоваккумному набору? в частности, нужен демпфер, поршни

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

подскажите. где можно купить з\ч к пневмоваккумному набору? в частности, нужен демпфер, поршни
Стучись к Иванычу53!

pavluxa

Активный участник
352
Реакции
2,279
Баллы
93

На последней охоте, после 3го выстрела скользящую втулку заклинило на середине гарпуна! Это как такое может быть? Кое-как (дело было ночью в воде) "сбил" её об груза в нижнее положение. Думая что между ней и гарпуном что-то попало попытался промыть, но втулка продолжала клинить при сдвиге её ближе к центру гарпуна (в нижней части она двигалась свободно) - в результате при повторной попытке зарядить ружьё её заклинило "намертво". Пришлось остаток ночи просто любоваться рыпами!
В общем я в недоумении, не ожидал такой поломки.
скорее всего в этом месте гарпун немного искривлен. может погнул во время зарядки :scratch_one-s_head:

coast76

Терминавт пресноводный
97
Реакции
182
Баллы
33

А я вот четось гарпун от своего 55го пеленгаса пастой гои полернул, теперь бляяястит как у кота яйца))))) Цель сего- типа мож пневмовакумная монжета дольше прослужит, на сколько это актуально не знаю ?)))

Егор_СПб

Новичок
17
Реакции
32
Баллы
13

и достав ружье обнаружил в добавок ко всему еще и трещину на переднем хомуте рукоятки.
Покупал ружьё осенью 2013 в Севастополе, сам живу в Санкт-Петербурге, осенью обнаружил трещину на хомуте :sad: Что делать ? Трещина пока небольшая, но мне кажется, что со временем разойдется....

семеныч

Активный участник
669
Реакции
4,052
Баллы
0

А у меня при зарядке Пеленгаса 70 среднерукого гарпун стоковый сразу-же согнулся.
С ружьем шел еще второй анодированный,так вот он нормально зарядился и вообще очень прочный.
Вопрос к хозяевам бренда:
А чего он такой мягкий и из чего сделан,что так весело гнется ?
И кого теперь мне убивать гнущимся,пластилиновым стоковым гарпуном?
Я вообще- то расчитывал им охотиться на наших волжских монстриков.

Последнее редактирование:

coast76

Терминавт пресноводный
97
Реакции
182
Баллы
33

само ружжо нравится, на днях перебрал, слил эмулсию, осмотрел- всё в поряде, заправил маслице. Всегда имею с собой ремкомплект и похрен на гарантию, но если не дай бог треснет хомут побегу к Иванычу))))

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

А у меня при зарядке Пеленгаса 70 среднерукого гарпун стоковый сразу-же согнулся.
С ружьем шел еще второй анодированный,так вот он нормально зарядился и вообще очень прочный.
Вопрос к хозяевам бренда:
А чего он такой мягкий и из чего сделан,что так весело гнется ?
И кого теперь мне убивать гнущимся,пластилиновым стоковым гарпуном?
Я вообще- то расчитывал им охотиться на наших волжских монстриков.
Добрый день!
Не знаю, какой гарпун Вы имеете ввиду. К 70-кам всегда шли только каленые нержавеющие гарпуны сталь фирмы Sandvik с титановыми скользящими втулками. То, что Вы называете анодированием - это пленка, образующаяся после закалки прутков. Эти гарпуны обходятся нам достаточно дорого, но мы осознанно пошли на такой шаг, т.к. понимали, что для такой длины ружья нужна только качественная каленая нержавеющая сталь. Сейчас и на 55-х ружьях используется та же сталь.
Опишите, пожалуйста, какая комплектация была в магазине. И в каком именно магазине Вы приобретали ружье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху