.Опишу свою беду...Купил на ЗД Пеленгас 55 и все ждал прозрака 5 МЕТРОВОГО, чтобы с новым ружьем поохотиться. И вот нырнул на притоке Волги в предвкушении хорошей охоты, ружье еле зарядил с таитянским гарпуном штатным...смотрю стоит судачок 2х килограммовый под корягой- прицелился, стрельнул и ...промазал, а он(судачок) на месте остался! Я отплыл, чтобы зарядить ружо снова, а хрента- жму-только гарпун гнется, а зарядить не могу- вроде здоровьем не слабый, загнал такия гарпун в ружо и стрельнул снова и опять промазал, а судак зараза на полметра сдвинулся и стоит...опять пытаюсь ружо зарядить- не смог, так и вылез оплеванный...Приехал домой и решил посмотреть сколько кил зарядка- на весах 50 - гарпун еще гнется...стравил я воздух до нуля и сделал 120 качков насосом...упираюсь в весы , а там опять под 30 кил - гарпун пошел и остановился, а обратно не возвращается...я его вынул и через некоторое время поршень шелкнул на место вернулся, я опять пытаюсь зарядить а поршень сдвигается и замирает - не возвращается... Ребята, что за хрень с новым ружьем????.