Я всегда считал что оринг это резиновое уплотнительное кольцо. Хотя даже в векипедии не нашел определения этому слову.Пока ничего надежнее О-ринга нет....и навряд ли будет....этот проволочный карабин на мой взгляд для охоты на рыб УСЛОВНО до 10 кг...
..а вот надежность у него сомнительная...
Дим себе,любимому, сделал?Насчет резьбового,если в воде много взвеси песчанной заипешся раскручивать,каждую весну с ними маюсь,и без разницы дорогой альпинисткий или копеечный строительный.Я всегда считал что оринг это резиновое уплотнительное кольцо. Хотя даже в векипедии не нашел определения этому слову.
Таким строительным карабином сам пользуюсь не один год вполне доволен.
Но увидев предложенную конструкцию очень заинтересовался ей . на сегодняшний день, считаю самым удобным и надежным карабином. Про его надежность зря сомневаешься скорее линь порвется чем разогнется карабин. В крайнем случае обмотнуть пару раз как на фото:
фотка грея из 302 поста этой темы.
Я тебе из нержавейки подарю и проблем не будет...сам раньше мучался, дело не в песке, ... окисляется на резьбе просто...Дим себе,любимому, сделал?Насчет резьбового,если в воде много взвеси песчанной заипешся раскручивать,каждую весну с ними маюсь,и без разницы дорогой альпинисткий или копеечный строительный.
То же , что и с любым карабином в подобных условиях. Надо понимать, что карабин крепится к линю на катушке, а узел на рабочем лине. Рабочий линь может хоть весь гулять в узкой проушине, а натяжка катушечного линя и сужение проволоки карабина не позволит выйти ему в широкую часть, чтобы выскочил узел, в случае внезапного освобождения. Для того, чтобы разогнуть этот карабин необходимо развить усилие намного превосходящее усилие разрыва линя.Что будет,к примеру, если узелок цепляется за коряжки или кости рыбы, а гарпун при этом засажен в грунт...
Ну ка озвучь ?:wink:Кстати, пришла на ум ситуация, когда шанс расстегнуться этому карабину присутствует...
Это теория...на практике обычно иначе...есть закон подлости...:shok:...руки у меня кривые, а вот эксперементировать люблю...То же , что и с любым карабином в подобных условиях. Надо понимать, что карабин крепится к линю на катушке, а узел на рабочем лине. Рабочий линь может хоть весь гулять в узкой проушине, а натяжка катушечного линя и сужение проволоки карабина не позволит выйти ему в широкую часть, чтобы выскочил узел, в случае внезапного освобождения. Для того, чтобы разогнуть этот карабин необходимо развить усилие намного превосходящее усилие разрыва линя.
Приеду домой, сниму видео, чтоб наглядно было, и тогда выложу...Ну ка озвучь ?:wink:
Ну так давай и по экспериментируем !!! :drinks:Это теория...на практике обычно иначе...есть закон подлости...:shok:...руки у меня кривые, а вот эксперементировать люблю...
Из чего сделано? За счет чего контур цельный? Или сварены концы?[/URL]
Вот, на скорую рукуПриеду домой, сниму видео, чтоб наглядно было, и тогда выложу...
смысл?...уже все на картинках-видео показали...на мой взгляд крайне ненадежная конструкция, я даже не беру вариант, когда карабин войдет в тело крупной рыбы, а потом выйдет назад...ardon:Ну так давай и по экспериментируем !!! :drinks:
Это методом литья,конструкция цельнаяИз чего сделано? За счет чего контур цельный? Или сварены концы?
Думаю, что именно так не получится. Так легко не двигается. Где узелок, там расширение, а дальше уже, может есть какие-то другие недостатки, незнаю.Вот, на скорую руку
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=C8n1RS0arTw&feature=youtu.be[/MEDIA]
Такая булавка может отдать линь допустим если он перехлеснется через саму застежку...
так же если допустим линь прошел вокруг коряги и линь пошел в противоположном направлении...
Если карабин будет стоять хотя бы в пол оборота от катушки, что тоже бывает, при выстреле застежка может запутаться в лине и так же отдать линь...
В общем как по мне то спокойствие дает только резьбовой карабин ну или /QUOTE]
потому что у тебя он сделан не так как в оригинале, а с удлинением после окошка для удобства удержания ( и самопроизвольного отсоединения). окошко должно иметь углы сторон около 45 ( или лучше 60) градусов, тогда и первый вариант не выйдет. никаких длинных хвостов он иметь не должен ( они и не нужны).
вообще я не доверяю узелку в прорези. его может просто срезать рывком. так он годится наверно для 99 % всех наших "трофеев".... по 2-5-7 кг.
да.
но в варианте с намоткой вокруг ушка карабина этот крендель дает уже совсем другой уровень прочности. никакими изъ..бами он не рассоединяется, разорвать проволоку линь не сможет, человек в воде тем более. мне карабин надобен два раза за охоту - присоединить гарпун на берегу до и отсоединить после. все. для чего мне винтовой с расчетной нагрузкой в тонну? он то как раз постоянно перехлестывает через себя линь. да, не расстегнется, но постоянно надо смотреть как он там, не удавился ли. ( и булавку тоже).
Так в реалиях и усилия другие прикладываются. Средней руки сазанчик выдернет не глядя...Думаю, что именно так не получится. Так легко не двигается. Где узелок, там расширение, а дальше уже, может есть какие-то другие недостатки, незнаю.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут