• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карабины для оснастки подводных ружей.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Кстати, пришла на ум ситуация, когда шанс расстегнуться этому карабину присутствует...

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Стоматологический сплав для бюгельных протезов. Сломать 2мм почти не реально. . Упругость пружины. Мне приблизительная длина нужна. И главное паять не надо.
Серега сделал(ширина зажигалки 5см), что скажете по форме и размерам?

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Пока ничего надежнее О-ринга нет....и навряд ли будет....этот проволочный карабин на мой взгляд для охоты на рыб УСЛОВНО до 10 кг...
..а вот надежность у него сомнительная...
Я всегда считал что оринг это резиновое уплотнительное кольцо. Хотя даже в векипедии не нашел определения этому слову.
Таким строительным карабином сам пользуюсь не один год вполне доволен.
Но увидев предложенную конструкцию очень заинтересовался ей . на сегодняшний день, считаю самым удобным и надежным карабином. Про его надежность зря сомневаешься скорее линь порвется чем разогнется карабин. В крайнем случае обмотнуть пару раз как на фото:
фотка грея из 302 поста этой темы.

Последнее редактирование:

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
Я всегда считал что оринг это резиновое уплотнительное кольцо. Хотя даже в векипедии не нашел определения этому слову.
Таким строительным карабином сам пользуюсь не один год вполне доволен.
Но увидев предложенную конструкцию очень заинтересовался ей . на сегодняшний день, считаю самым удобным и надежным карабином. Про его надежность зря сомневаешься скорее линь порвется чем разогнется карабин. В крайнем случае обмотнуть пару раз как на фото:
фотка грея из 302 поста этой темы.
Дим себе,любимому, сделал?Насчет резьбового,если в воде много взвеси песчанной заипешся раскручивать,каждую весну с ними маюсь,и без разницы дорогой альпинисткий или копеечный строительный.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
Что будет,к примеру, если узелок цепляется за коряжки или кости рыбы, а гарпун при этом засажен в грунт...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
Дим себе,любимому, сделал?Насчет резьбового,если в воде много взвеси песчанной заипешся раскручивать,каждую весну с ними маюсь,и без разницы дорогой альпинисткий или копеечный строительный.
Я тебе из нержавейки подарю и проблем не будет...сам раньше мучался, дело не в песке, ... окисляется на резьбе просто...

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
Что будет,к примеру, если узелок цепляется за коряжки или кости рыбы, а гарпун при этом засажен в грунт...
То же , что и с любым карабином в подобных условиях. Надо понимать, что карабин крепится к линю на катушке, а узел на рабочем лине. Рабочий линь может хоть весь гулять в узкой проушине, а натяжка катушечного линя и сужение проволоки карабина не позволит выйти ему в широкую часть, чтобы выскочил узел, в случае внезапного освобождения. Для того, чтобы разогнуть этот карабин необходимо развить усилие намного превосходящее усилие разрыва линя.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
То же , что и с любым карабином в подобных условиях. Надо понимать, что карабин крепится к линю на катушке, а узел на рабочем лине. Рабочий линь может хоть весь гулять в узкой проушине, а натяжка катушечного линя и сужение проволоки карабина не позволит выйти ему в широкую часть, чтобы выскочил узел, в случае внезапного освобождения. Для того, чтобы разогнуть этот карабин необходимо развить усилие намного превосходящее усилие разрыва линя.
Это теория...на практике обычно иначе...есть закон подлости...:shok:...руки у меня кривые, а вот эксперементировать люблю...

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Такая булавка может отдать линь допустим если он перехлеснется через саму застежку...

так же если допустим линь прошел вокруг коряги и линь пошел в противоположном направлении...

Если карабин будет стоять хотя бы в пол оборота от катушки, что тоже бывает, при выстреле застежка может запутаться в лине и так же отдать линь...

В общем как по мне то спокойствие дает только резьбовой карабин ну или на худой конец английская булавка, но никак не такая конструкция где любая нагрузка в противоположную сторону приведет к расстегиванию:pardon:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
Ну так давай и по экспериментируем !!! :drinks:
смысл?...уже все на картинках-видео показали...на мой взгляд крайне ненадежная конструкция, я даже не беру вариант, когда карабин войдет в тело крупной рыбы, а потом выйдет назад...:pardon:

Sergei75

Активный участник
498
Реакции
864
Баллы
93
Вот, на скорую руку
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=C8n1RS0arTw&feature=youtu.be[/MEDIA]
Думаю, что именно так не получится. Так легко не двигается. Где узелок, там расширение, а дальше уже, может есть какие-то другие недостатки, незнаю.

Последнее редактирование:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Такая булавка может отдать линь допустим если он перехлеснется через саму застежку...

так же если допустим линь прошел вокруг коряги и линь пошел в противоположном направлении...

Если карабин будет стоять хотя бы в пол оборота от катушки, что тоже бывает, при выстреле застежка может запутаться в лине и так же отдать линь...

В общем как по мне то спокойствие дает только резьбовой карабин ну или /QUOTE]

потому что у тебя он сделан не так как в оригинале, а с удлинением после окошка для удобства удержания ( и самопроизвольного отсоединения). окошко должно иметь углы сторон около 45 ( или лучше 60) градусов, тогда и первый вариант не выйдет. никаких длинных хвостов он иметь не должен ( они и не нужны).

вообще я не доверяю узелку в прорези. его может просто срезать рывком. так он годится наверно для 99 % всех наших "трофеев".... по 2-5-7 кг.
да.
но в варианте с намоткой вокруг ушка карабина этот крендель дает уже совсем другой уровень прочности. никакими изъ..бами он не рассоединяется, разорвать проволоку линь не сможет, человек в воде тем более. мне карабин надобен два раза за охоту - присоединить гарпун на берегу до и отсоединить после. все. для чего мне винтовой с расчетной нагрузкой в тонну? он то как раз постоянно перехлестывает через себя линь. да, не расстегнется, но постоянно надо смотреть как он там, не удавился ли. ( и булавку тоже).

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Думаю, что именно так не получится. Так легко не двигается. Где узелок, там расширение, а дальше уже, может есть какие-то другие недостатки, незнаю.
Так в реалиях и усилия другие прикладываются. Средней руки сазанчик выдернет не глядя...

Сверху