• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Выбираем катушку для подводного ружья

нержавейка

Новичок
47
Реакции
265
Баллы
0
Re: Выбираем катушку .

7772адрес мастера если моно и цену

dark7772

Участник
115
Реакции
633
Баллы
0

7772адрес мастера если моно и цену
Мастер Фалеев Андрей (Днепропетровск). Цену надо у него уточнять, последняя была кажется:scratch_one-s_head: 700 грн. Не вижу в профиле от куда ты, если через кордоны\границы передавать - попробуй через ВиталикаМ, он с Андрюхой контактирует.:drinks:

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135

Какая катушка будет удобнее горизонтальная или вертикальная?

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0

Каждому свое ИМХО.

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93

Читал форумы, выбирал катушку, в итоге сделал сам. времени заняло меньше чем ушло на чтение форумов.
https://www.youtube.com/watch?v=pUHY5WQZN5k
Достаточно прочно вышло, правда вес 190 грамм, но потому что трубка толстостенная и щеки без дырок, можно дыр насверлить. Ну и габариты катушки внушительные получились. Если в нормальных габаритах сделать, тодумаю вес не больше ста грамм получится...

дядя сережа

Участник
158
Реакции
446
Баллы
0

Нержу какой толщины использовал на рамку и щечки шпули?

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93

На рамку пошел обдолбаный от обмазки электрод тройка, по нержавеке, слабомагнитился, по факту он 3,2мм . Шайбы для рамки 12х32х2, что то такое.... думаю 12х25х2 тоже подойдут... на щеки пошел какойто толи протвень толи я не понял что это было толщиной не более 1мм может0.8, этот же протвень пошел и на штифты. Делал на глаз и катушка получилась достаточно габаритная. Диаметр щек 77мм, расстояние между щеками 65мм, диметр оси 12мм. Даже при этом размере и толщине щек жесткости последних достаточно. Влезло 42 метра шнура около4мм.... явно нужно делать поменьше..... спасибо за прявленный интерес!

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

Какая катушка будет удобнее горизонтальная или вертикальная?
Делал разные. Вертикалка:
http://www.abirvalg.net/forum/picture.php?albumid=2639&pictureid=32166
http://www.abirvalg.net/forum/album.php?albumid=2639&pictureid=32167
http://www.abirvalg.net/forum/album.php?albumid=2639&pictureid=32168
Горизонталка:
http://www.abirvalg.net/forum/picture.php?albumid=2639&pictureid=32175
http://www.abirvalg.net/forum/album.php?albumid=2639&pictureid=32158
http://www.abirvalg.net/forum/album.php?albumid=2639&pictureid=32185
http://www.abirvalg.net/forum/picture.php?albumid=2639&pictureid=32188

Мне нравится и те, и другие, но в итоге прихожу к выводу, горизонталка практичнее по большинству параметров (больше склоняюсь к ней).

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135

Мне нравится и те, и другие, но в итоге прихожу к выводу, горизонталка практичнее по большинству параметров (больше склоняюсь к ней).
Чем по твоему практичнее горизонталка?

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

Чем по твоему практичнее горизонталка?
Вертикалка обычно более зацеписта - по бокам торчат рукоятка (или вороток) и гайка фрикциона. Что чревато зацепом линя: бывает, выстрел произведен в упор, - линь не выбрался гарпуном, и его петли плавают рядом с ружьем... Потом старт - и...... Да и другие ситуации бывают..
По-хорошему это требует различных конструктивных ухищрений - чтобы сделать рукоятку складной; фрикцион - обтекаемым... И все это усложняет и утяжеляет катушку (особенно складные рукоятки и убирающиеся воротки).
Горизонталка более обтекаема, с ней лучше в густой трости - по бокам ресивера выступают только округлые обводы шпули (см. картинки по ссылкам выше). Кроме того, потенциально цепляющие детали (рукоятка и фрикцион) торчат не по бокам ружья, а смотрят вниз. Это значительно снижает риск зацепа за них, и позволяет не особо заморачиваться с тем, чтобы их как-то прятать или складывать..
Ну и горизонталка обычно компактнее и легче, чем равная с ней по вместимости линя вертикалка... Не всегда, конечно (от конкретного конструктива зависит), но чаще всего это так.

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135

Руки золотые !!!

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Re: Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Человек на украине делает ... 2500 рублей стоимость. Очень понравилась , легкая.
Тоже решили сделать вертикалочку, в ближайшее время покажу что получится в живую:drinks:

З.Ы. Сообщение конечно не в тему ремонта:pardon:

Последнее редактирование:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135

Как будешь исполнять фрикцион?
Все детали готовы. в конце недели думаю дойдут руки и все соберем, после чего все расскажу.

Если вкратце то тормозящая шайба закреплена на валу и вращение на нее не передается, то есть при рывке усилие фрикциона не будет меняться.:drinks:

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

Тоже решили сделать вертикалочку, в ближайшее время покажу что получится в живую:drinks:

З.Ы. Сообщение конечно не в тему ремонта:pardon:
Привет ... какой вес катушки ??

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

Все детали готовы. в конце недели думаю дойдут руки и все соберем, после чего все расскажу.

Если вкратце то тормозящая шайба закреплена на валу и вращение на нее не передается, то есть при рывке усилие фрикциона не будет меняться.:drinks:
Пользовал подобную катушку Omer One с похожей системой ручки и конфигурации -не удобно (особенно в перчатках). Крутить/вытаскивать сплошной гемор. Да и размер не детский ))) Окрестил ее мясорубкой :drinks:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135

Привет ... какой вес катушки ??
Вес пока не могу сказать, но катушка не большая, диаметр шпульки 65мм, габарит по наружным размерам где то 70х70мм, а ширина по максимально выступающим частям около 90мм. Половина деталей будет из полимера, который весит в два раза легче дюральки...

Как соберем, взвесим:drinks:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135

Пользовал подобную катушку Omer One с похожей системой ручки и конфигурации -не удобно (особенно в перчатках). Крутить/вытаскивать сплошной гемор. Да и размер не детский ))) Окрестил ее мясорубкой :drinks:
У меня тоже была такая катушка (ONE), согласен что вороток доставать не очень удобно, но то что не удобно ее наматывать не соглашусь, из за длинного воротка очень удобно, чего не скажешь о катушках с аналогичным диаметром шпульки и бобышкой закрепленной на щечке, такую вообще проще руками за шпульку наматывать чем за ручку.:drinks:

А какие сейчас пользуешь катушки?

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

У меня тоже была такая катушка (ONE), согласен что вороток доставать не очень удобно, но то что не удобно ее наматывать не соглашусь, из за длинного воротка очень удобно, чего не скажешь о катушках с аналогичным диаметром шпульки и бобышкой закрепленной на щечке, такую вообще проще руками за шпульку наматывать чем за ручку.:drinks:

А какие сейчас пользуешь катушки?
Пользую пеленгас (делали бы ещё горизонтальную в тех же размерах цены бы им не было ), устраивает на 100% . Единственное ручка маловата , ну так мы не спиннингисты:wink: Мне катушка нужна только для компактного размещения линя на ружье и не более. Это под мои условия:pardon::drinks:

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93

Пользую пеленгас (делали бы ещё горизонтальную в тех же размерах цены бы им не было ), устраивает на 100% . Единственное ручка маловата , ну так мы не спиннингисты:wink: Мне катушка нужна только для компактного размещения линя на ружье и не более. Это под мои условия:pardon::drinks:
горизонталка есть в пластике:wink: я на нее и перешел, скрутил две железных пеленгасовских и поставил пластик, обкатываю второй месяц-пока все ОК!

Сверху