• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на сазана

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Re: Сазан.

Унас на реке в ямы встает,но и в коряжнике на глубине остается. А вот в озере у нас зарывается,но больше похож на карпа.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Re: Сазан.

В оттепель из ям выходит крупняк подожрать,встает на бровку метрах на 6-8.Жрет мелкую ракушку,по осени примечаю где она осталась,чтоб зимой в оттепель проверить .

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
В середине осени брал сазана по ночи в камыше. Знакомый позже, к концу первой декады ноября нашел стайку на яме около 5м. Сотоварищам попадался до ледостава как в камыше, так и на чистой воде.Хотя вода уже была +3 . Но очень редко . Встречал впаханные поля средь мелкой травы по склону берега на двух метрах. Виновники не обнаружены. Создалось впечатление о миграциях перед ледоставом , возможно в места с более толстым слоем ила.

Последнее редактирование:

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
На меня недавно вышел красавец желтогубый..:)) Глубина метра нет,вода 1-2 градуса,а он гуляет ещё.Видимо другая рыба ему покоя не дает.Плотва все ямки позанимала да и мелкая щучка забивает пузо ,мечется по всей площади водоема.Вышел на меня -не ожидал увидеть даже,скорее всего ему интересно стала кто там ещё копается на его грядках.Ушел также шустро ,как и появился...только легкая муть осталась...

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
Сазан-шатун никак )))))))))))

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Приметил в этом году,даже пару недель назад ,настреляли сазано-карпов,у всех живот забит мотылём,думаю что ракушку он зимой не особо жалует,её грызть надо,калории жечь,а он их бережет,поэтому ищет корм понежнее.ИМХО или совсем мелкую ракушку,крупную не трогает.В этом году сазан закончился,убили всех))))

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Приметил в этом году,даже пару недель назад ,настреляли сазано-карпов,у всех живот забит мотылём,думаю что ракушку он зимой не особо жалует,её грызть надо,калории жечь,а он их бережет,поэтому ищет корм понежнее.ИМХО
Мотыль менее богат белком -скорее всего леняться ракушку добывать(если она вообще есть на том водоеме)на платниках их ракушкой никто не кормит,а чеввячков -так пара минут и полный живот.Но я не встречал ни разу в желудке у них...

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
Ближе к местам поимки сей рыбы замечал тучи из каких-то насекомых, вроде плавунцов. Была мысль, что может ими и кормится.
При хирургической операции глянуть не сподобился

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Ближе к местам поимки сей рыбы замечал тучи из каких-то насекомых, вроде плавунцов. Была мысль, что может ими и кормится.
При хирургической операции глянуть не сподобился
Это может быть...

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Мотыль менее богат белком -скорее всего леняться ракушку добывать(если она вообще есть на том водоеме)на платниках их ракушкой никто не кормит,а чеввячков -так пара минут и полный живот.Но я не встречал ни разу в желудке у них...
Так вот я и ох...,может к рыбакам -пингвинам в гости ходили,сожрали всего кормового мотыля у них:lol:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
с Астраханских раскатов процесс охоты на сазана видится просто: наливай да пей!(шутк)
сегодня нашли сазанчика, начал подтаивать лед, вода потеплела поэтому рыба ходовая и шугливая, надо "меееедленно спуститься с горы и ..."
мелкий на меляке, покрупнее отдыхает под коряжками, редкие особи "путаются" с сомами
но это сегодня и в Астрахании...

Neygrymi

Активный участник
454
Реакции
873
Баллы
93
Сазан хитрый и очень острожный. В самого большого стрелял с полутора метров примерно и не пробил. То есть вообще не пробил его броню. Гарпун упал, как от бетонной стены, сазан дернулся и ушел. Он стоял боком ко мне, прицелиться и выстрелить время было, выстрел пришелся в районе хребта. Стрелял из Пеленгас 700, закачка заводская, ручка смещенная на 2/3, гарпун таитянский. Поплыл менять гарпун, взял каленый гарпун с трехгранным Пеленгасовским наконечником, свежезаточенный. Прошло примерно полчаса, возвращаюсь на то место, чуть дальше от берега ныряю и поднимаюсь по дну наверх. СтоЯт 4 рыбины, выбираю того, который стоИт под выстрел и жму на курок. Гарпун летит туда, куда целился, рыба пробита насквозь, но не "на шнурок" и обидный сход. Флажок не открылся, будь он не ладен.. Снова ластаю к машине, плоскогубцами разжимаю ребра жесткости флажка, чтобы флажок падал свободно и возвращаюсь. Пусто, их уже и след простыл, никого нет, только муть от них. Интересно, сколько весила та рыба, от которой таитянский гарпун отскочил? По виду - просто огромный.
Какой наконечник ставить? Есть "корона", с дюбелем, и трехгранный пеленгасовский. Какой нормальный предел закачки такого ружья? Спасибо.

СХС

Активный участник
370
Реакции
1,540
Баллы
93
Всем привет!
Не знаю почему, возможно потому что я не ныряльщик на глубины, но самая любимая рыба для меня это сазан! ИМХО... он любопытный, осторожный, умный, быстрый, достаточно крепкий на броню, относительно сильный на рану, а главное вкусный! К сожалению пока мне не довелось взять мега-трофея, хотя видел такого после которого выброс адреналина не позволил охотиться в принципе, т.к. понятие "задержка дыхания" напрочь отсутствовало. С другой стороны надеюсь мой трофей ещё растёт, а пока личное достижение равно 7,2 кг., чему несказанно рад. Для себя решил, что буду устраивать торжественный обед для родственников и друзей по каждому случаю превышения своего личного рекорда :drinks::bayan::drinks: Ни хвоста ни чешуи всем собратьям!!!:hi:

Andre073

простой подвох
112
Реакции
268
Баллы
0
Сазан хитрый и очень острожный. В самого большого стрелял с полутора метров примерно и не пробил. То есть вообще не пробил его броню. Гарпун упал, как от бетонной стены, сазан дернулся и ушел. Он стоял боком ко мне, прицелиться и выстрелить время было, выстрел пришелся в районе хребта. Стрелял из Пеленгас 700, закачка заводская, ручка смещенная на 2/3, гарпун таитянский. Поплыл менять гарпун, взял каленый гарпун с трехгранным Пеленгасовским наконечником, свежезаточенный. Прошло примерно полчаса, возвращаюсь на то место, чуть дальше от берега ныряю и поднимаюсь по дну наверх. СтоЯт 4 рыбины, выбираю того, который стоИт под выстрел и жму на курок. Гарпун летит туда, куда целился, рыба пробита насквозь, но не "на шнурок" и обидный сход. Флажок не открылся, будь он не ладен.. Снова ластаю к машине, плоскогубцами разжимаю ребра жесткости флажка, чтобы флажок падал свободно и возвращаюсь. Пусто, их уже и след простыл, никого нет, только муть от них. Интересно, сколько весила та рыба, от которой таитянский гарпун отскочил? По виду - просто огромный.
Какой наконечник ставить? Есть "корона", с дюбелем, и трехгранный пеленгасовский. Какой нормальный предел закачки такого ружья? Спасибо.
Если ружье закачено нормально скорее всего рыба близко от гарпуна,не успевает разогнаться гарпун.Желательно стрелять под угол чешуи если близко рыба.У тебя ружье 70см-дистанция должна быть больше 2 метров.Сазан по длине редко бывает больше 110-130 см.Для примера мерил длину:-7кг-95 см,14кг-105см.При дальнейшем росте начинает округляться.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Если ружье закачено нормально скорее всего рыба близко от гарпуна,не успевает разогнаться гарпун.Желательно стрелять под угол чешуи если близко рыба.У тебя ружье 70см-дистанция должна быть больше 2 метров.Сазан по длине редко бывает больше 110-130 см.Для примера мерил длину:-7кг-95 см,14кг-105см.При дальнейшем росте начинает округляться.
)))))))) разгон гарпуна заканчивается в момент его выхода из ствола, то есть для полтиника это 50 см, а для 70 семьдесят см соответственно, миллиомметры считать не будем. )))).
Из практики достаточно и 60-70% выхода гарпуна, если при этом не шьет то ружьем нужно позаниматься.

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135
Сверху