+3, +4Должен. Температура воды смотря какая.
Мотыль менее богат белком -скорее всего леняться ракушку добывать(если она вообще есть на том водоеме)на платниках их ракушкой никто не кормит,а чеввячков -так пара минут и полный живот.Но я не встречал ни разу в желудке у них...Приметил в этом году,даже пару недель назад ,настреляли сазано-карпов,у всех живот забит мотылём,думаю что ракушку он зимой не особо жалует,её грызть надо,калории жечь,а он их бережет,поэтому ищет корм понежнее.ИМХО
Это может быть...Ближе к местам поимки сей рыбы замечал тучи из каких-то насекомых, вроде плавунцов. Была мысль, что может ими и кормится.
При хирургической операции глянуть не сподобился
Так вот я и ох...,может к рыбакам -пингвинам в гости ходили,сожрали всего кормового мотыля у них:lol:Мотыль менее богат белком -скорее всего леняться ракушку добывать(если она вообще есть на том водоеме)на платниках их ракушкой никто не кормит,а чеввячков -так пара минут и полный живот.Но я не встречал ни разу в желудке у них...
Если ружье закачено нормально скорее всего рыба близко от гарпуна,не успевает разогнаться гарпун.Желательно стрелять под угол чешуи если близко рыба.У тебя ружье 70см-дистанция должна быть больше 2 метров.Сазан по длине редко бывает больше 110-130 см.Для примера мерил длину:-7кг-95 см,14кг-105см.При дальнейшем росте начинает округляться.Сазан хитрый и очень острожный. В самого большого стрелял с полутора метров примерно и не пробил. То есть вообще не пробил его броню. Гарпун упал, как от бетонной стены, сазан дернулся и ушел. Он стоял боком ко мне, прицелиться и выстрелить время было, выстрел пришелся в районе хребта. Стрелял из Пеленгас 700, закачка заводская, ручка смещенная на 2/3, гарпун таитянский. Поплыл менять гарпун, взял каленый гарпун с трехгранным Пеленгасовским наконечником, свежезаточенный. Прошло примерно полчаса, возвращаюсь на то место, чуть дальше от берега ныряю и поднимаюсь по дну наверх. СтоЯт 4 рыбины, выбираю того, который стоИт под выстрел и жму на курок. Гарпун летит туда, куда целился, рыба пробита насквозь, но не "на шнурок" и обидный сход. Флажок не открылся, будь он не ладен.. Снова ластаю к машине, плоскогубцами разжимаю ребра жесткости флажка, чтобы флажок падал свободно и возвращаюсь. Пусто, их уже и след простыл, никого нет, только муть от них. Интересно, сколько весила та рыба, от которой таитянский гарпун отскочил? По виду - просто огромный.
Какой наконечник ставить? Есть "корона", с дюбелем, и трехгранный пеленгасовский. Какой нормальный предел закачки такого ружья? Спасибо.
)))))))) разгон гарпуна заканчивается в момент его выхода из ствола, то есть для полтиника это 50 см, а для 70 семьдесят см соответственно, миллиомметры считать не будем. )))).Если ружье закачено нормально скорее всего рыба близко от гарпуна,не успевает разогнаться гарпун.Желательно стрелять под угол чешуи если близко рыба.У тебя ружье 70см-дистанция должна быть больше 2 метров.Сазан по длине редко бывает больше 110-130 см.Для примера мерил длину:-7кг-95 см,14кг-105см.При дальнейшем росте начинает округляться.
т.е. если мы охотим при прозраке 50см-1м (а у нас такое часто) то ружье должно быть 30см:scratch_one-s_head:У тебя ружье 70см-дистанция должна быть больше 2 метров
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут