• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. -Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Василий2

Коломна
217
Реакции
1,016
Баллы
93

Натка

Активный участник
892
Реакции
6,768
Баллы
93
Юлечек, помня, как с тобой ходить по грибы, я нисколько не удивлюсь количеству собранных карасиков!..
А у меня дело было так-давно еще договорились с Владом Абитурой понырять,ему ласты новые потестить, а мне мозг прочистить..Как то так вышло,что к моменту выезда я была чуть теплой от бессоницы и работы, но обещалка прежде всего,поэтому отобрав у Влада часть его энтузиазма, я по крайней мере,думала,что сил залезть в костюм,перевернуться на спину, и привязавшись к прибрежному кусту я типо отохочусь,дремля, пока Влад пошебуршит рыбофф.

Залезнув в воду и тихо сплавляясь,я очередной раз убедилась,что не отсутствие колечка,а отсутствие целкости регулярно лишает меня рыбы...Очередной судак даже не сдвинулся с места, когда в паре сантимов от него воткнулся гарпун.Я обрадовавшись, что он оглушен или ранен, попыталась его схватить, но он благополучно выскользнул и уплыл. Итак, поняв,что я лошара и все опять повторяется-тот же одинокий судак на кукане,та же речка,та же "целкость", и та же степень замерзания, я надеюсь на чудо.
И чудо пришло..вернее я к нему приплыла.. Бревно в траве чем то меня заинтересовало, и опплыв его,я узрела закругленный конец,торчащий из травы. Нырнула к нему, свечу фонарем в будущее рыло и сомневаюсь, рыб это или бревно-все было завалено илом. Решив, что быть лошариком надо до конца, так и не решив, что это, стреляю- вытаскивать гарпун из бревна лучше, чем упустить свою "Прэлесть". Прелесть рванула с места с тройником в голове, покрутила немного и была такова. Закачки в 18 кг и тройника в загривке ей было мало, она выворотила флажки и подпрыгивая, была такова. Конечно, же я за ней, утирая слезу и вспоминая слова Лисапеда, что тройник зло, а одинарник рулит..
На мое счастье, щучья траектория совпала с моей и я как истинный ковбой ринулась за ней..Короткие лопасти в такой ситуации работали как чудо карбон и настигнув ее, я умудрилась опять на ходу стрельнуть ей в загривок в то же место. Расчитывать на тройник я не стала, и сразу схватила ее отработанным хватом за жабры..
Потом все просто.. Куча котлет и заказанная перед нырялкой ребенком банка икры. Бревно едва недотянуло до 8ми кг.

AlexLi

Активный участник
257
Реакции
2,393
Баллы
93

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
с напарником тут в сб договорились о выезде... в 14 часов его нету - ну думаю опять опаздывает - пол третьего нету! а созванивались то с ним около 11 дня...:scratch_one-s_head: уже обзвонился ему - трубу не берет... начинаю думать о худшем ( тем более здоровье не ах у него хз может авария может и коньки отбросил) (жене в силу определенных обстоятельств звонить не стал...
короч прождал до трех и двинул к водоему... ветерок приличный волна... прозрак 0!:sorry: потом пригляделся получше - вроде чет видно... сам на нервах собрался оделся и в воду - прозрак не ах 1-1.2 м вышел на судаковую точку - мля ниче кроме мелкой щучки одну правда кила на 2-3 не взял дальше ушел по накатанной... проверил заветные местечки... гдето что-то было - гдето было даже лучше чем было до этого... вообщем маленько настрелял - в воде около 3х часов - в новых носочках особо не замерз...
добрался до машины - бац смотрю - звонок от жены напарника.... ну думаю писец походу ... звоню - не берет... ну думаю точно писец...

потом жена перезванивает (через полчаса от моего звонка...) - я так осторожненько че мол.... - а вот я щас ему трубочку дам...

тута отлегло...
оказывается телефон он забыл на даче... машина не завелась... в общем все обошлось :smile:(а может просто решил забить он на енту рыбалку:scratch_one-s_head:)

Вложения

• 146.3 KB Просмотры: 85
Последнее редактирование:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Водоросли оставили. Дёргай.
То то думаю, когда Аркадий меня пытал про Озерские края, он какой то задумчивый был. Теперь понятно водорослями обкурили.:wink:

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Что я делал на озере я фиг знает. Как всегда, часиков в 9 выехал на водоем. А погода не балует. Дождь лупит по стеклу.. ветер гнет деревья... ну, думаю, куда я еду нафиг? Приехал, вышел из машины, смотрю волна нагонная камыш гудит от ветра.. неее, думаю, поеду домой..
Потом глядь, машина подзапылилась; ну капюшон натянул ведерко достал из машинки, щеточку. И смахнул пыль потихоньку.. а пока я там грязь разводил на берегу, дождик подутих. Но ветер дует, собака, так что ветви деревьев потрескивают. Но тепло. Но ветер. Но дождя нет почти.
И я начинаю переодеваться, думая, что же я делаю?!
Переоделся, залез. Через 2 минуты убил леща. Потом щуку. Потом залез на глубину и, вынырнув, обнаружил, что один фонарик протек. Раскрутил на плаву, слил воду, закрутил получше, вроде норм. Опять на глубину и тут поднадавило на клапан...тну пипец.. поластал к тому берегу что ближе был. Отдохнул. Залез обратно. Убил щуку. При засовывании в питомзу умудрился оторвать ей голову когда многозуб вынимал. И тут то ли замок на штанах потек, то ли неудобно голову повернул, в общем гидра наполняется водой как-то вдруг.(
А ветер делает свое черное дело то есть, пока отдыхаешь на поверхности, он выхолаживает спину. Короче алес.. начал мерзнуть и поплыл на выход. Убил щуку.
Вылез и так до сих пор не могу врубится что же я делал на озере.. смешанное чувство. То ли зима на дворе то ли день не задался. Приехал домой а там чудеса экибаны из фруктов...

ну хоть фруктов поел.)

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
Поехали за налимами в воскр. вечером. Видимость стала ещё хуже, не больше метра. Видел одного налима, да и тот удрал. Зато взял сомика на 11:scratch_one-s_head: и рыбца немного. Сомик стоял на 5-6 метрах, на течении, дно ровное. Что он там делал непонятно. Товарищ взял хорошего налимыча и штук 5-6 мелких. Вода холодная, на воздухе подмораживало. Сегодня снова поедем.

Вложения

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,922
Баллы
135
а соменок я смотрю уже битый...либо винтом, либо каркалыгой...а может и от нашего брата пострадал...
ЗЫ часто в зимнее время встречаем сомов, которые стоят просто на ровном дне на небольшой глубине...видать проветрится выходят с зимовок...:scratch_one-s_head:

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Поехали за налимами в воскр. вечером. Видимость стала ещё хуже, не больше метра. Видел одного налима, да и тот удрал. Зато взял сомика на 11:scratch_one-s_head: и рыбца немного. Сомик стоял на 5-6 метрах, на течении, дно ровное. Что он там делал непонятно. Товарищ взял хорошего налимыча и штук 5-6 мелких. Вода холодная, на воздухе подмораживало. Сегодня снова поедем.
Наконец то фото дождались :smile: Андрей, вы там моих сомиков не задолбите, оставьте мне немного :mosking: :drinks:

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
Наконец то фото дождались :smile: Андрей, вы там моих сомиков не задолбите, оставьте мне немного :mosking: :drinks:
Да, с фотой запоздал, вчера развешивал по стенам телевизоры, выменяные на рублики. За сомиков не переживай, мы сегодня в другое очень секретное место едем :wink:

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Да, с фотой запоздал, вчера развешивал по стенам телевизоры, выменяные на рублики. За сомиков не переживай, мы сегодня в другое очень секретное место едем :wink:
Отпишись потом как видимость :ROFL: пс. завтра в него скатаемся возможно :lol::lol::lol:

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Всегда заряжаясь, я готов к самострелу-руку держу не приближая к лицу...
И в этот раз тоже... Выстрел произошел неожиданно...Прострелив насквозь палец...:shok::shok::shok: У перчатки....
НИКОГДА не пользуетесь не безопасными пластиковыми заряжалками!!!!:diablo::diablo::diablo:
Лопнула, сука, пополам!:diablo:
Попытка перезарядиться за лепесток -отстрелил еще два на другой, СУКА!!! Насквось - перчи новые!!! 6 мм!!!:diablo::diablo::diablo:
Пальцы целы... Упираю в бревно на дне, наваливаюсь всем телом (закачка еще Окская) и... в самом "предпоследнем положении перед щелчком, падаю на колени - ПРОТКНУЛ тоже насквозь... А-а-а-а-а-а-а!!!!:diablo: Блеать!!!:diablo: С ножом в руках я чувствовал себя папой Карло...
Чтож за охота то такая!!!:diablo:
Заряжать нечем - на берег, стравливаю, возвращаюсь и ... Ну короче не знаю чего рассказывать (С):sorry: Наипашил...:blush:

ПыСы Пластиквая заряжалка была запасной, основная - Пеленгасовская была,случайно в космос улетела при самостреле, а т.к. на одной резинке висела с фонарем- мгновенное решение было спасать фонарь - быстро так в ил пошел...
Всем удачных охот!!!:drinks::drinks::drinks:

Вложения

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
Решили не ехать в очень секретное место, поехали туда где были прошлый раз. Видимость получше стала. Несколько налимов удрали, рыбца мало. Вода +1, воздух +4

Вложения

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Сто раз писали про эти говняные заряжалки... Леха будь аккуратней!!!
несколько раз при внештатных ситуациях пользовался своим ножом Омер Макси Лазер. Отверстие на его рукояти позволяет и зарядить гарпун и даже выправить погнутый, очень удобный рычаг получается

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
Всегда заряжаясь, я готов к самострелу-руку держу не приближая к лицу...
И в этот раз тоже... Выстрел произошел неожиданно...Прострелив насквозь палец...:shok::shok::shok: У перчатки....
НИКОГДА не пользуетесь не безопасными пластиковыми заряжалками!!!!:diablo::diablo::diablo:
Лопнула, сука, пополам!:diablo:
Попытка перезарядиться за лепесток -отстрелил еще два на другой, СУКА!!! Насквось - перчи новые!!! 6 мм!!!:diablo::diablo::diablo:
Пальцы целы... Упираю в бревно на дне, наваливаюсь всем телом (закачка еще Окская) и... в самом "предпоследнем положении перед щелчком, падаю на колени - ПРОТКНУЛ тоже насквозь... А-а-а-а-а-а-а!!!!:diablo: Блеать!!!:diablo: С ножом в руках я чувствовал себя папой Карло...
Чтож за охота то такая!!!:diablo:
Заряжать нечем - на берег, стравливаю, возвращаюсь и ... Ну короче не знаю чего рассказывать (С):sorry: Наипашил...:blush:
а без пальцев на перчатке че не холодно совсем щас?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху