• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. -Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Только что вылезли... Олег, Alexli и я.

6682662.jpg

Юлечек, помня, как с тобой ходить по грибы, я нисколько не удивлюсь количеству собранных карасиков!..
А у меня дело было так-давно еще договорились с Владом Абитурой понырять,ему ласты новые потестить, а мне мозг прочистить..Как то так вышло,что к моменту выезда я была чуть теплой от бессоницы и работы, но обещалка прежде всего,поэтому отобрав у Влада часть его энтузиазма, я по крайней мере,думала,что сил залезть в костюм,перевернуться на спину, и привязавшись к прибрежному кусту я типо отохочусь,дремля, пока Влад пошебуршит рыбофф.

Залезнув в воду и тихо сплавляясь,я очередной раз убедилась,что не отсутствие колечка,а отсутствие целкости регулярно лишает меня рыбы...Очередной судак даже не сдвинулся с места, когда в паре сантимов от него воткнулся гарпун.Я обрадовавшись, что он оглушен или ранен, попыталась его схватить, но он благополучно выскользнул и уплыл. Итак, поняв,что я лошара и все опять повторяется-тот же одинокий судак на кукане,та же речка,та же "целкость", и та же степень замерзания, я надеюсь на чудо.
И чудо пришло..вернее я к нему приплыла.. Бревно в траве чем то меня заинтересовало, и опплыв его,я узрела закругленный конец,торчащий из травы. Нырнула к нему, свечу фонарем в будущее рыло и сомневаюсь, рыб это или бревно-все было завалено илом. Решив, что быть лошариком надо до конца, так и не решив, что это, стреляю- вытаскивать гарпун из бревна лучше, чем упустить свою "Прэлесть". Прелесть рванула с места с тройником в голове, покрутила немного и была такова. Закачки в 18 кг и тройника в загривке ей было мало, она выворотила флажки и подпрыгивая, была такова. Конечно, же я за ней, утирая слезу и вспоминая слова Лисапеда, что тройник зло, а одинарник рулит..
На мое счастье, щучья траектория совпала с моей и я как истинный ковбой ринулась за ней..Короткие лопасти в такой ситуации работали как чудо карбон и настигнув ее, я умудрилась опять на ходу стрельнуть ей в загривок в то же место. Расчитывать на тройник я не стала, и сразу схватила ее отработанным хватом за жабры..
Потом все просто.. Куча котлет и заказанная перед нырялкой ребенком банка икры. Бревно едва недотянуло до 8ми кг.
6645811.jpg
6643763.jpg

с напарником тут в сб договорились о выезде... в 14 часов его нету - ну думаю опять опаздывает - пол третьего нету! а созванивались то с ним около 11 дня...:scratch_one-s_head: уже обзвонился ему - трубу не берет... начинаю думать о худшем ( тем более здоровье не ах у него хз может авария может и коньки отбросил) (жене в силу определенных обстоятельств звонить не стал...
короч прождал до трех и двинул к водоему... ветерок приличный волна... прозрак 0!:sorry: потом пригляделся получше - вроде чет видно... сам на нервах собрался оделся и в воду - прозрак не ах 1-1.2 м вышел на судаковую точку - мля ниче кроме мелкой щучки одну правда кила на 2-3 не взял дальше ушел по накатанной... проверил заветные местечки... гдето что-то было - гдето было даже лучше чем было до этого... вообщем маленько настрелял - в воде около 3х часов - в новых носочках особо не замерз...
добрался до машины - бац смотрю - звонок от жены напарника.... ну думаю писец походу ... звоню - не берет... ну думаю точно писец...

потом жена перезванивает (через полчаса от моего звонка...) - я так осторожненько че мол.... - а вот я щас ему трубочку дам...

тута отлегло...
оказывается телефон он забыл на даче... машина не завелась... в общем все обошлось :smile:(а может просто решил забить он на енту рыбалку:scratch_one-s_head:)

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    108.7 KB · Просмотры: 85
Последнее редактирование:
Водоросли оставили. Дёргай.
То то думаю, когда Аркадий меня пытал про Озерские края, он какой то задумчивый был. Теперь понятно водорослями обкурили.:wink:

Что я делал на озере я фиг знает. Как всегда, часиков в 9 выехал на водоем. А погода не балует. Дождь лупит по стеклу.. ветер гнет деревья... ну, думаю, куда я еду нафиг? Приехал, вышел из машины, смотрю волна нагонная камыш гудит от ветра.. неее, думаю, поеду домой..
Потом глядь, машина подзапылилась; ну капюшон натянул ведерко достал из машинки, щеточку. И смахнул пыль потихоньку.. а пока я там грязь разводил на берегу, дождик подутих. Но ветер дует, собака, так что ветви деревьев потрескивают. Но тепло. Но ветер. Но дождя нет почти.
И я начинаю переодеваться, думая, что же я делаю?!
Переоделся, залез. Через 2 минуты убил леща. Потом щуку. Потом залез на глубину и, вынырнув, обнаружил, что один фонарик протек. Раскрутил на плаву, слил воду, закрутил получше, вроде норм. Опять на глубину и тут поднадавило на клапан...тну пипец.. поластал к тому берегу что ближе был. Отдохнул. Залез обратно. Убил щуку. При засовывании в питомзу умудрился оторвать ей голову когда многозуб вынимал. И тут то ли замок на штанах потек, то ли неудобно голову повернул, в общем гидра наполняется водой как-то вдруг.(
А ветер делает свое черное дело то есть, пока отдыхаешь на поверхности, он выхолаживает спину. Короче алес.. начал мерзнуть и поплыл на выход. Убил щуку.
Вылез и так до сих пор не могу врубится что же я делал на озере.. смешанное чувство. То ли зима на дворе то ли день не задался. Приехал домой а там чудеса экибаны из фруктов...
627b07bc88e2e42b06d364974f1a1e99.jpg

ну хоть фруктов поел.)

Поехали за налимами в воскр. вечером. Видимость стала ещё хуже, не больше метра. Видел одного налима, да и тот удрал. Зато взял сомика на 11:scratch_one-s_head: и рыбца немного. Сомик стоял на 5-6 метрах, на течении, дно ровное. Что он там делал непонятно. Товарищ взял хорошего налимыча и штук 5-6 мелких. Вода холодная, на воздухе подмораживало. Сегодня снова поедем.

Вложения

• DSC_0308.webp
    DSC_0308.webp
    129.6 KB · Просмотры: 136
а соменок я смотрю уже битый...либо винтом, либо каркалыгой...а может и от нашего брата пострадал...
ЗЫ часто в зимнее время встречаем сомов, которые стоят просто на ровном дне на небольшой глубине...видать проветрится выходят с зимовок...:scratch_one-s_head:

Поехали за налимами в воскр. вечером. Видимость стала ещё хуже, не больше метра. Видел одного налима, да и тот удрал. Зато взял сомика на 11:scratch_one-s_head: и рыбца немного. Сомик стоял на 5-6 метрах, на течении, дно ровное. Что он там делал непонятно. Товарищ взял хорошего налимыча и штук 5-6 мелких. Вода холодная, на воздухе подмораживало. Сегодня снова поедем.

Наконец то фото дождались :smile: Андрей, вы там моих сомиков не задолбите, оставьте мне немного :mosking: :drinks:

Наконец то фото дождались :smile: Андрей, вы там моих сомиков не задолбите, оставьте мне немного :mosking: :drinks:
Да, с фотой запоздал, вчера развешивал по стенам телевизоры, выменяные на рублики. За сомиков не переживай, мы сегодня в другое очень секретное место едем :wink:

Да, с фотой запоздал, вчера развешивал по стенам телевизоры, выменяные на рублики. За сомиков не переживай, мы сегодня в другое очень секретное место едем :wink:

Отпишись потом как видимость :ROFL: пс. завтра в него скатаемся возможно :lol::lol::lol:

Всегда заряжаясь, я готов к самострелу-руку держу не приближая к лицу...
И в этот раз тоже... Выстрел произошел неожиданно...Прострелив насквозь палец...:shok::shok::shok: У перчатки....
НИКОГДА не пользуетесь не безопасными пластиковыми заряжалками!!!!:diablo::diablo::diablo:
Лопнула, сука, пополам!:diablo:
Попытка перезарядиться за лепесток -отстрелил еще два на другой, СУКА!!! Насквось - перчи новые!!! 6 мм!!!:diablo::diablo::diablo:
Пальцы целы... Упираю в бревно на дне, наваливаюсь всем телом (закачка еще Окская) и... в самом "предпоследнем положении перед щелчком, падаю на колени - ПРОТКНУЛ тоже насквозь... А-а-а-а-а-а-а!!!!:diablo: Блеать!!!:diablo: С ножом в руках я чувствовал себя папой Карло...
Чтож за охота то такая!!!:diablo:
Заряжать нечем - на берег, стравливаю, возвращаюсь и ... Ну короче не знаю чего рассказывать (С):sorry: Наипашил...:blush:

ПыСы Пластиквая заряжалка была запасной, основная - Пеленгасовская была,случайно в космос улетела при самостреле, а т.к. на одной резинке висела с фонарем- мгновенное решение было спасать фонарь - быстро так в ил пошел...
Всем удачных охот!!!:drinks::drinks::drinks:

Вложения

• DSC_0400.webp
    DSC_0400.webp
    26.6 KB · Просмотры: 109
Решили не ехать в очень секретное место, поехали туда где были прошлый раз. Видимость получше стала. Несколько налимов удрали, рыбца мало. Вода +1, воздух +4

Вложения

• DSC_0312.webp
    DSC_0312.webp
    192.9 KB · Просмотры: 114
Сто раз писали про эти говняные заряжалки... Леха будь аккуратней!!!

несколько раз при внештатных ситуациях пользовался своим ножом Омер Макси Лазер. Отверстие на его рукояти позволяет и зарядить гарпун и даже выправить погнутый, очень удобный рычаг получается

Всегда заряжаясь, я готов к самострелу-руку держу не приближая к лицу...
И в этот раз тоже... Выстрел произошел неожиданно...Прострелив насквозь палец...:shok::shok::shok: У перчатки....
НИКОГДА не пользуетесь не безопасными пластиковыми заряжалками!!!!:diablo::diablo::diablo:
Лопнула, сука, пополам!:diablo:
Попытка перезарядиться за лепесток -отстрелил еще два на другой, СУКА!!! Насквось - перчи новые!!! 6 мм!!!:diablo::diablo::diablo:
Пальцы целы... Упираю в бревно на дне, наваливаюсь всем телом (закачка еще Окская) и... в самом "предпоследнем положении перед щелчком, падаю на колени - ПРОТКНУЛ тоже насквозь... А-а-а-а-а-а-а!!!!:diablo: Блеать!!!:diablo: С ножом в руках я чувствовал себя папой Карло...
Чтож за охота то такая!!!:diablo:
Заряжать нечем - на берег, стравливаю, возвращаюсь и ... Ну короче не знаю чего рассказывать (С):sorry: Наипашил...:blush:

а без пальцев на перчатке че не холодно совсем щас?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху