• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карабины для оснастки подводных ружей.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
А миллиметровую проволоку, тем более из лютой сталюки , с удовольствием бы приобрел для одной идеи - но это в личку !:wink: , чтобы колхоз раньше времени не собрался !!!:lol::lol::lol:
вторым постою на проволочку :drinks:

шютка

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
Петр Иваныч, вот еще фотки (это в моем исполнении). Линь должен протягиваться достаточно туго - преодолевая пружинность карабина.
Ром ! Я Это сразу понял ! Еще раз - ОТЛИЧНО !!!
Единственное, что я бы изменил - загнутую часть, где привязывается основной линь, сделал бы длиннее, чтобы удобнее было фиксировать карабин пальцами в перчатках при манипуляциях. Но это, опять же, мои предположения. Завтра проэкспериментирую...

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Количество будет зависеть от спроса !!!:mosking:
Я думаю, что проволоку на карабин надо брать толщиной, близкой к толщине линя, чтобы не было больших нагрузок на срез.
А миллиметровую проволоку, тем более из лютой сталюки , с удовольствием бы приобрел для одной идеи - но это в личку !:wink: , чтобы колхоз раньше времени не собрался !!!:lol::lol::lol:
Да чё там приобретать...Давай адрес,вышлю бесплатно.Потом какой-нить карабинчик ,может,презентуешь..У меня её много,и я её только на флажки использую к многозубу.Пересылка-твоя,естественно.

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
нет совершенства.. мне там только узелок не очень показался, а так по судачкам и щучкам почему бы нет. для моря тоже в самый раз. а если конец с узелком подлиннее оставить и обернув его вокруг этой узенькой щелочки)) вставить в дырочку)) еще раз, точно не вырвется никуда. просто и надежно. уже согнул такой крендель себе.))
Узелок узелку - рознь... В данном варианте узла, нагрузка будет направлена на растяжение линя и затягивание узла. А если обернуть линь еще раз вокруг проволоки, то , во первых - снять рабочий линь с карабина, после рывков рыбы,будет очень сложно, а во вторых - нагрузка будет направлена на излом, при котором-то линь и рвется.

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
Да чё там приобретать...Давай адрес,вышлю бесплатно.Потом какой-нить карабинчик ,может,презентуешь..У меня её много,и я её только на флажки использую к многозубу.Пересылка-твоя,естественно.
С удовольствием !!! Как с Романом параллельно отработаем надежную и удобную конструкцию, тебе , как ты и просил, сразу два карабина !!!:lol: А за одно и то, что я сейчас обмозговываю пришлю !:wink:

Последнее редактирование:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
С удовольствием !!! Как с Романом параллельно отработаем надежную и удобную конструкцию тебе , как ты и просил, сразу два карабина !!!:lol: А за одно и то, что я сейчас обмозговываю пришлю !:wink:
Ок.15 метров хватит?Или еще вытащить?

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Я думаю, что проволоку на карабин надо брать толщиной, близкой к толщине линя, чтобы не было больших нагрузок на срез.
У меня Ф2 мм. Пружинная нержа (от немцев). Упругая, но что в ней хорошо - на изгибе до самых малых радиусов еще не трескается.

Ром ! Я Это сразу понял ! Еще раз - ОТЛИЧНО !!!
Единственное, что я бы изменил - загнутую часть, где привязывается основной линь, сделал бы длиннее, чтобы удобнее было фиксировать карабин пальцами в перчатках при манипуляциях. Но это, опять же, мои предположения. Завтра проэкспериментирую...
Петр Иваныч, там особо фиксировать не приходится... Разве что, когда отстегиваешь - чуть придержать... А пристегивается вообще на "раз-два" в любых рукавицах))
Вставляем в окошко линь:

Сразу его за два конца затягиваем в щель:

...И потом за основной линь дотягиваем до конца - пока узел не упрется:

ЗЫ. В моем исполнении появился отрицательный момент: линь можно заводить в "окошко" только с одной стороны. Это потому, что я изогнул кончик проволочной петли. ANT не изгибал, и у него можно вставлять линь как угодно. Не знаю, насколько оправдано мое "дополнение"... может, в нем и не было большой необходимости... но вот чего-то захотелось мне сделать именно так...

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Упс... что-то я не совсем правильно сделал, наверное, вставляя картинки. Они не увеличиваются, когда кликаешь. Это можно как-то исправить?

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
такое ощущение если бы "булавка" была бы длиной см 8 (входное отверстие по середине), то удобно было в варежках.

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
У меня Ф2 мм. Пружинная нержа (от немцев). Упругая, но что в ней хорошо - на изгибе до самых малых радиусов еще не трескается.

Петр Иваныч, там особо фиксировать не приходится... Разве что, когда отстегиваешь - чуть придержать... А пристегивается вообще на "раз-два" в любых рукавицах))
Вставляем в окошко линь:

Сразу его за два конца затягиваем в щель:

...И потом за основной линь дотягиваем до конца - пока узел не упрется:

ЗЫ. В моем исполнении появился отрицательный момент: линь можно заводить в "окошко" только с одной стороны. Это потому, что я изогнул кончик проволочной петли. ANT не изгибал, и у него можно вставлять линь как угодно. Не знаю, насколько оправдано мое "дополнение"... может, в нем и не было большой необходимости... но вот чего-то захотелось мне сделать именно так...
Роман ! Ты все правильно сделал, отогнув кончик проволочной петли. Это и привлекло мое внимание к твоему карабину. Благодаря отгибу и нагрузка-то распределяется не на излом линя, а на растяжение.
А удлинить противоположную часть я предлагаю именно для того, чтобы было удобнее отстегивать линь в перчатках.
То, что линь заводить можно только с одной стороны - не беда, многие карабины имеют такую же особенность.

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
Я вот тут сидел... и нарукоблудничал...
IMG_7457.JPG
Небольшая трансформация... Но в руках держать удобно, линь не скручивается и расстегивать не надо при освобождении линя... :smile:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Я вот тут сидел... и нарукоблудничал...
Иваныч, выглядит интересно!:drinks:
Думаю, нужно зажать наглухо отот "крючок", чтобы исключить возможность расстегивания (как было до переделки). На твоем ракурсе не видно - может, ты это и сделал?

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
Да, я поджал, но не наглухо, а оставил немного свободного хода, чтобы упругость проволоки сохранить.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

обмотал и опаял. теперь ничего не цепляет и не царапается. расстегнуть перехлестом или растяжением пока не удалось, загибать ушко для узелка не стал. на выходных на тесты..

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

обмотал и опаял. теперь ничего не цепляет и не царапается. расстегнуть перехлестом или растяжением пока не удалось, загибать ушко для узелка не стал. на выходных на тесты..
Не видно ушка, - за что вязать катушечный линь. В этом ракурсе пропаянная обмотка кажется сплошной.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
она и есть сплошная. не стал фоткать, буду вязать двойной петлей удавкой продетой в треугольное ушко. как угодно можно привязать, как рыболовный крючок с бобышкой, например. и наверно сделаю чуть побольше второй карабин, этот длиной всего 4 см. но малый размер ничуть не хуже, кренделек очень понравился простотой изготовления, устройства и пользования. Роману и изобретателю Анту большое спасибо.

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
А если предложить , что один конец этого узла -ваш карабин, а другой рабочий линь то как поведет себя такая привязка, может она будет немного надежней ?????

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
А если предложить , что один конец этого узла -ваш карабин, а другой рабочий линь то как поведет себя такая привязка, может она будет немного надежней ?????
На счёт надёжности не знаю, но развязать и завязать обратно в перчах 10 мм будет наверно не возможно.

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
А чего сложного, через ушко немного протянул линь обратно, что бы освободить узелок и усё.

Сверху