• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карабины для оснастки подводных ружей.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135
Чёт здаётся мне, растёгиваться будет сам на ура.Только перехлёст, сразу гарпун тю-тю.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Сделаю Володь! Есть немного пружинной нержавеечки ! :wink::drinks:
Иваныч,тебе сколько надо(Если надо)?У меня есть,1мм,натащил из шахты,знакомый просил из Тулуна для спиннер-бейтов(мастер),но я с запасом натащил,есть излишки.:mosking:Сталюка-лютая.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Ты мой крючочек видел на что я ловлю сома:wink: к нему и карабин http://www.abirvalg.net/forum/attachment.php?attachmentid=71308&d=1413706241 :wink:
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:чета я очкую. славик(((
хек вы меня теперь в воронеж затащите. явно у вас там мутанты с воронежской аэс:scratch_one-s_head:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Чёт здаётся мне, растёгиваться будет сам на ура.Только перехлёст, сразу гарпун тю-тю.
перехлест куда?:scratch_one-s_head:просто вопрос. заинтересовала простота. есть вопросы - но ответа не знаю. особой практикой вроде пока никто не проверял. строительные карабины вешать - я не трофейщик:scratch_one-s_head:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
перехлест куда?:scratch_one-s_head:просто вопрос. заинтересовала простота. есть вопросы - но ответа не знаю. особой практикой вроде пока никто не проверял. строительные карабины вешать - я не трофейщик:scratch_one-s_head:
Любой зацеп в кустах такого карабина грозит потерей гарпуна...если карабин зафиксирован окажется...мое мнение только по чистой воде без коряг-техногенки...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Да есть в наличии куча карабинов резьбовых...От немецкой фирмы Симменс...Пока на колхоз не набрал.
Вышлю Жуку на пробу,отпишет,мож ,достойно внимания.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Любой зацеп в кустах такого карабина грозит потерей гарпуна...если карабин зафиксирован окажется...мое мнение только по чистой воде без коряг-техногенки...
нет совершенства.. мне там только узелок не очень показался, а так по судачкам и щучкам почему бы нет. для моря тоже в самый раз. а если конец с узелком подлиннее оставить и обернув его вокруг этой узенькой щелочки)) вставить в дырочку)) еще раз, точно не вырвется никуда. просто и надежно. уже согнул такой крендель себе.))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
нет совершенства.. мне там только узелок не очень показался, а так по судачкам и щучкам почему бы нет. для моря тоже в самый раз. а если конец с узелком подлиннее оставить и обернув его вокруг этой узенькой щелочки)) вставить в дырочку)) еще раз, точно не вырвется никуда. просто и надежно. уже согнул такой крендель себе.))
Тык я не возражал...я нигде не написал, что вариант нерабочий...прост и вполне надежен в определенных условиях :wink:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Мне тоже он сразу понравился. Я его поэтому и выложил. И тоже решил кое в чем доработать. При внешней простоте, очень правильный расклад сил при нагрузке. И линь не работает на излом.
Петр Иваныч, вот еще фотки (это в моем исполнении). Линь должен протягиваться достаточно туго - преодолевая пружинность карабина.

Вложения

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
и чтоб в ваурежках можно было бы

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Юра, я попробовал искусственно дома создать перехлест (чтобы расстегнулся) - но минут 10 поизголялся - ничего не вышло. Пока нормально....
Не могу ничего сказать - ни в плане критики, ни в защиту, - сам пока на охоте не тестил.
Но товарищ мой - Володя ANT, чья идея легла в основу - уже, повторюсь, пользуется такими карабинами 5 лет. И у него не было проблем... Он из Гомеля, основные охотничьи условия р.Сож. Там хватает сомов, судаков, завалов, затопленных кустов, и весьма быстрое течение... Но я не могу ручаться за чужой опыт... В след. сезоне сам попробую - потом будет видно. Вот так выглядит карабин в "первоисточнике" - от ANTа:

Вложения

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
Иваныч,тебе сколько надо(Если надо)?У меня есть,1мм,натащил из шахты,знакомый просил из Тулуна для спиннер-бейтов(мастер),но я с запасом натащил,есть излишки.:mosking:Сталюка-лютая.
Количество будет зависеть от спроса !!!:mosking:
Я думаю, что проволоку на карабин надо брать толщиной, близкой к толщине линя, чтобы не было больших нагрузок на срез.
А миллиметровую проволоку, тем более из лютой сталюки , с удовольствием бы приобрел для одной идеи - но это в личку !:wink: , чтобы колхоз раньше времени не собрался !!!:lol::lol::lol:

Сверху