• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Обсуждение "Зелинки" от Владимира Отт

ivshin

Участник
122
Реакции
71
Баллы
28
Игорь, а чем тебе подвижный клапан не нравится?
Володя, а что он даёт?
Если имеют место перекосы , не точное изготовление, изгиб ствола, несоосно нарезанная резьба на концах ресивера, несоосная резьба передней заглушки и направляющая ствола, криво исполненный центральный узел - то получим (по любому из пунктов) задержку выстрела, а подвижный клапан для того и сделан чтобы нивелировать эти огрехи. Причём речь идёт, о сотых долях миллиметра!

ЗЫ: С вас ещё и деньги за него дерут, выдавая за ноу - хау :wink:

ЗЫ ЗЫ: Что-то мы на самом деле отступили от темы ....

Последнее редактирование:

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Володя, а что он даёт?
Если имеют место перекосы , не точное изготовление, изгиб ствола, несоосно нарезанная резьба на концах ресивера, несоосная резьба передней заглушки и направляющая ствола, криво исполненный центральный узел - то получим (по любому из пунктов) задержку выстрела, а подвижный клапан для того и сделан чтобы нивелировать эти огрехи. Причём речь идёт, о сотых долях миллиметра!

ЗЫ: С вас ещё и деньги за него дерут, выдавая за ноу - хау :wink:

ЗЫ ЗЫ: Что-то мы на самом деле отступили от темы ....
Игорь, ты же знаешь - я не конструктор, а опыт в ружьестроении у меня первый - и то, больше сбор информации и бесед с людьми просвещёнными, чем реально стоять у кульмана или у станка и делать:pardon:
Но, позволю себе заметить, что в рассматриваемом мною варианте схема с подвижным клапаном имеет всего одно уплотнение по торцу ствола.
Сам клапан одновременно является и перепускным клапаном для закачки. Подвижный клапан уменьшает нагрузку при взведении ствола на боевой взвод, усилие взвода всегда меньше,чем с неподвижным клапаном - разница сечений на перепуск воздуха.
Никаких маленьких уплотнений внутри клапана,которые перекашивает и могут рваться от давления...
Можно говорить о том, что подвижный клапан это проще и надежней.

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Это знаешь - есть анекдот:
Идёт профессор высшей математики после 4 лекций и зачёта с лабораторной домой. Проходит мимо забора...остановился...читает: Икс...Игрек...." - Что за нонсенс?"

так вот и я - не дочитал, что гидропневмат - смотрю и не могу понять - "Что за зелень????!!!!":ROFL::ROFL::ROFL:

ivshin

Участник
122
Реакции
71
Баллы
28
Пля!!! http://www.vlott.de/index.php
Особенно цинично звучит - "

• В разработку конкретной конструкции я вложил огромное количество труда и времени. При этом в полной мере использовал:
    - образование, знания и опыт инженера;
    - практические навыки и опыт работы на металлообрабатывающих станках;
    - многолетний опыт подвоха, хорошо знакомого с подводными ружьями разных систем и конструкций.
  • В разработке конкретной конструкции я стремился достигнуть максимальной функциональности: простоты и надёжности, безотказности и удобства в использовании И всё это - при минимальных накладных расходах, чтобы сделать ружъё не только хорошим, но и недорогим - доступным по цене как опытным, так и начинающим подводным охотникам."

:scratch_one-s_head:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
:lol::lol::lol:

Mishka22

Новичок
36
Реакции
2
Баллы
0
Короче, эти ружья муть?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
скажу мягче))
первый вариант . обсуждение которого идет - муть..
а вот последующие.. пока неизвестно..
автор ружей вполне может сделать работу над ошибками.
с удовольствием почитаю мнения о другом варианте..

Mishka22

Новичок
36
Реакции
2
Баллы
0
подождём))) Но зелинку украинских мастеров (особенно Мирошниченко) купить нереально, очередь на года, дело даже не в цене.
Как на феррари, блин

capitalina

Участник
59
Реакции
56
Баллы
0
На Хрустальном Гроте,в разделе продам-огромный выбор Зелинок.Вопрос денег.

Mishka22

Новичок
36
Реакции
2
Баллы
0
Согласен, но там неизвестные мастера, а хочется ружьё от корефеев: Мирошниченко, Королевский, Зубков...

ivshin

Участник
122
Реакции
71
Баллы
28
Вам надо ружьё или имя?

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Офигенно...особенно Королевский:lol:
Позвольте поинтересоваться - а как давно Евгений причислен к лику "корифеев"?
И кто короновал сего мужа?
Имена-явки-фамилии ПЛЗ в студию:)
Если кому нужна Мирошка - купите мою 600 2/3 - с удовольствием продам страждущему:) Она не новая, 2001 года, но как часики стреляет и валит рыбу:)
Парят вам ребята...Бонитов по 320 евро, Королевский по 370 евро....пользуются большой территорией и тем, что не у всех интернет есть:):):):)

Так подумалось...как в действительности здорово, что для России большинство мастеров неизвестные....Здорово для украинских подводных охотников. Ибо нам одних эстонцев хватает с их осведомлённостью...

Mishka22

Новичок
36
Реакции
2
Баллы
0
Парят вам ребята...Бонитов по 320 евро, Королевский по 370 евро....пользуются большой территорией и тем, что не у всех интернет есть:):):):)
А парят, это что означает, втюхивают хрень или как?

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
А парят, это что означает, втюхивают хрень или как?
Нет, не хрень, - хрень у Отта. У тех, о которых я писал - завышенные минимум в 1.5 раза по цене ружья. В лучшем случае.

Я как-то уже говорил, что осведомлён о выходе в конце 2009-начале 2010 двух производителей по 300 дол. в среднем за ружьё отличного качества, причём без косяков Королевского и его клонов в виде Бонитова того же...И без такого отношения к клиентам, как у Евгения:)
Сейчас производство в двух местах поставленло на поток, и мы надеемся, что украинские потребности в ружье системы Зелинского они смогут удовлетоворить.
Никто на самом деле не заинтересован в творящемся бардаке -спрос есть, а предложение мизерное и по космическим ценам. Интересно продать не 3 зелинки по 600 дол. за год, при этом унижаясь у мастера и выпрашивая "поскорее", а спокойно продавать по единой по Украине цене 315 долларов столько - сколько потребуется покупателям - хоть 50, при этом никакой проблемы не существует ни для кого. И обид никаких ни у кого - что ты у производителя купишь за 315, что у одного из его 10-ти диллеров по 315.
Ну да ладно...не важно это всё:)

Кстати, разговаривал на днях с "первыми лицами" - сейчас ведутся очень серьёзные переговоры с Москвой о представительстве. Те. - приходите в тот же "Экстрим", что на Речном Вокзале или в тот же "Причёсанный Дельфин":):):) и покупаете по 315 долларов ружьё системы Зелинского сделанное в городе -герое Киеве, получаете свою годовую гарантию от производителя и уходите счастливыми на остановку бесплатной маршрутки:).

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Kokorin_Vovan ответь пожалуйста, может ли стоить Аргумент Хантера, 12 тыщ за 60ку?

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Kokorin_Vovan ответь пожалуйста, может ли стоить Аргумент Хантера, 12 тыщ за 60ку?
А я Лёшино ружьё держал только в присутствии Лёши - пьяным - с нами ещё был тогда Джейк из Минска, и Серёга-Родственник, Вовочка и Абырвалг...и девки с голыми сиськами..у них на сиськах ещё про журнал какой-то было написано...это...отвлёкся...ты про что спрашивал? А! Сколько это - дорого или дёшево?
А я просто не знаю:):lol:

Вложения

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
..ты про что спрашивал? А! Сколько это - дорого или дёшево?
А я просто не знаю:):lol:
Странно!!! Такой спец по зелинкам, который здесь разложил на цены все украинские ружья и не может сказать, стоит ли пневмат этих денег или нет...очень странно...:scratch_one-s_head:

Сверху