• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93
Re: Слухи. сплетни. интриги и тд о коварных планах "пеленгас"

Тоже подумал что делать в ручке магнит)) или же ножны с магнитом)) но как это реализуемо хз)

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,824
Баллы
135

Ну вот скажите! Не ужели нельзя создать ножны, чтобы нож держался каким то ЧУДЕСНЫМ образом, без колец, шнурков, застежек, клипсов, кнопок, шариков, липучек, пружин. И гарантированно не выподал самопроизвольно, не терялся, и при этом был легко доставаемым в нужный момент.
Кто кроме PELENGAS знает КАК!!! Колитесь.
уж не подмагнитить ли?

FedorKolbaskin

любитель
628
Реакции
4,981
Баллы
0

Неодимовый магнитик в ножны и все. Сам нож можно не магнитить

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

МАГНИТ ОТ ЛИНЕСБРОСА
Нож PELENGAS с магнитным креплением в ножнах уезжает в качестве приза первому угадавшему наш секрет.

FedorKolbaskin

любитель
628
Реакции
4,981
Баллы
0

УХУУУУУ!!!!!!!!
Вери сенкс!

Секрет открыть?
Я в отчете писал, что у меня с ружжа магнит открутился... так я его не глазами в машине нашел, а ножиком тыкал во всякие щели, он и прилепился...
Резинка, фиксирующая ручку ножа всё время рвется, скотина, я ещё тогда подумал, что как бы вплавить магнитик в ножны.
Мысль материальна и воплощаема!!!!

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

Только, наверное, не просто магнит в ножнах/ручке, а сложной формы, с выступом, типа как на женских сумочках, чтоб не елозил туда-сюда...

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135

еще бы чтобы можно гарпуны (арбалетные) проворачивать, если вогнал в деревяху, риф. Ручку чтобы можно было вгонять нож ладонью в голову . И острие по-острее.

После того как потерял два ножа омер. Думаю что должно быть все надежно-механически. Петля-резинка, которая держит за нижний край ножен. Руку засунул в петлю и снял с края. Рука в петле, нож не потеряется.

Последнее редактирование:

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

Иваныч, колиииись...
Двойной серейтор то зачем сделали???:shok:[/QUOTE]

Я выскажу свое мнение, а вы оспорьте.
Для чего нужен нож подводному охотнику? Нож который крепится к ноге; руке; на разгрузку; на пояс.
1. Чтобы почистить добытую рыбку на берегу-НЕТ
2. Отремонтировать поломанное ружье-НЕТ
3. Открыть консерву-НЕТ
4. Достать застрявший гарпун-НЕТ
5. Использовать как заряжалку-НЕТ
НОЖ подводному охотнику нужен идеально острый с двойным серейтором для освобождения себя от плетенок, лесок, порядков, сетей, собственного линя, НЕ глядя в мутняке-темноте, любой рукой, одним движением без права на ошибку.
Поэтому будет несколько модификаций:
1. Нож "СПАСАТЕЛЬ"
2. Нож "УНИВЕРСАЛ"

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135

К колхозу на калоши ( когда наладят их выпуск) будут допущены только те, у кого будет документальное подтверждение владения ружьем "Пеленгас"(в виде фото с ружьем) !!!:wink:
Так что Сергей - все в наших руках !!!:mosking::mosking::mosking:
Куда слать фото?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,824
Баллы
135

Двойной серейтор то зачем сделали???

Я выскажу свое мнение, а вы оспорьте.
Для чего нужен нож подводному охотнику? Нож который крепится к ноге; руке; на разгрузку; на пояс.
1. Чтобы почистить добытую рыбку на берегу-НЕТ
2. Отремонтировать поломанное ружье-НЕТ
3. Открыть консерву-НЕТ
4. Достать застрявший гарпун-НЕТ
5. Использовать как заряжалку-НЕТ
НОЖ подводному охотнику нужен идеально острый с двойным серейтором для освобождения себя от плетенок, лесок, порядков, сетей, собственного линя, НЕ глядя в мутняке-темноте, любой рукой, одним движением без права на ошибку.
Поэтому будет несколько модификаций:
1. Нож "СПАСАТЕЛЬ"
2. Нож "УНИВЕРСАЛ"
Дим ты абсолютно верно рассуждаешь как это должно быть в теории, я именно так и подхожу к вопросам применения ножа, а вот множество различных моих напарников гораздо менее сознательные...на практике:
Все вышеуказанные пункты-ДА...ну и помимо-сети с мотора посрезать, палочку какую срезать, колбасу настругать...да на все случаи жизни...
Хотя ругаюсь матом и сильно, пофиг-ведь нож под рукой, не задумываясь делают все что заблагорассудится...так что отталкивайся все же от реалий, а не от того как должно быть...

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

МАГНИТ ОТ ЛИНЕСБРОСА
думаю такая мысль сразу почти всем в голову приходила. :drinks: Главное, что б ножны не стали пылесосом для намагниченного мусора.

mik_gammi

местный
1,617
Реакции
7,172
Баллы
135
Дим ты абсолютно верно рассуждаешь как это должно быть в теории, я именно так и подхожу к вопросам применения ножа, а вот множество различных моих напарников гораздо менее сознательные...на практике:
Все вышеуказанные пункты-ДА...ну и помимо-сети с мотора посрезать, палочку какую срезать, колбасу настругать...да на все случаи жизни...
Хотя ругаюсь матом и сильно, пофиг-ведь нож под рукой, не задумываясь делают все что заблагорассудится...так что отталкивайся все же от реалий, а не от того как должно быть...
Я думаю тут вопрос позиционирования бренда. Если это снаряжение то оно несёт функцию конкретную. Для колбасы есть другие ножи, но если приспичит и обоюдоострый серейтор сгодится.
Дмитрий прав что не размывается, а то превратится в шнягу бренд. На мой взгляд у аквалунга правильно. Один стилет, второй с тупым носом отверткой но оба обоюдоострый.

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

думаю такая мысль сразу почти всем в голову приходила. :drinks: Главное, что б ножны не стали пылесосом для намагниченного мусора.
Вот этим и отличается изобретатель от производителя.
Может всем и приходила, а мы взяли и поставили на свои ножи такое крепление еще 3 года назад. Теперь все знакомые перешли на магниты.
Это решение для подводного охотника настолько логично что приходя всем на ум, мало кто мог поверить в его эффективность.
Практика, (а не теория) показала: ничего не пылесосит, не изнашивается, не рвется, самопроизвольно не отстегивается, не выпадает. Но требует определенной формы лезвия для магнитной фиксации.

Юрцон

Участник
81
Реакции
135
Баллы
0

Кстати лезвие ножа будет изготавливаться из шведской стали Sandvik марки 14C28N - это аналог нашей 90Х18. Из этой стали изготавливают свои лезвия такие бренды как Victorinox,Wenger ну и всеми любимыми ножами Mora. Эта сталь очень хорошо держит заточку и так же легко правится керамическим мусатом.Я сам увлекаюсь заточкой и ножами,поэтому всё это говорю исходя из личного опыта.Даже такой известный нож как Sporasub Dagger Cryot который стоит не малых денег,лезвия его изготавливается из "пластилиновой" стали

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

Так это только металлический мусор может притягиваться... Это возможно в какой-нибудь слесарной мастерской - где повсюду стружки, опилки.. А в быту или на ПО - откуда?

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

Только, наверное, не просто магнит в ножнах/ручке, а сложной формы, с выступом, типа как на женских сумочках, чтоб не елозил туда-сюда...
Не знаю, как именно реализован этот момент в пеленгасовском ноже, но таки да - магнит прочно держит на отрыв, однако скользящее усилие довольно слабое (если просто стягивать клинок вдоль магнита)... Поэтому мне самому интересно)). Сам магнит наверняка не сложный, а вот какие-то выступы из пластика (на рукоятке/ножнах) - вполне могут быть.

• Спасибо
Реакции: L-G

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,824
Баллы
135

Не знаю, как именно реализован этот момент в пеленгасовском ноже, но таки да - магнит прочно держит на отрыв, однако скользящее усилие довольно слабое (если просто стягивать клинок вдоль магнита)... Поэтому мне самому интересно)). Сам магнит наверняка не сложный, а вот какие-то выступы из пластика (на рукоятке/ножнах) - вполне могут быть.
я таки думаю, что упор есть (или будет рано или поздно, ибо правильно рассуждаешь), по крайней мере форма ноже позволяет это сделать... а при необходимости извлечения нож сначала отклоняется в направлении, перпендикулярном плоскости ножа в рамках определенного люфта в ножнах и уже затем извлекается...:drinks:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

...при необходимости извлечения нож сначала отклоняется в направлении, перпендикулярном плоскости ножа в рамках определенного люфта в ножнах и уже затем извлекается...
У меня аналогичные предположения:drinks:. Ну, посмотрим, насколько мы правы - ждать, наверное, недолго)).

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,824
Баллы
135

У меня аналогичные предположения:drinks:. Ну, посмотрим, насколько мы правы - ждать, наверное, недолго)).
либо второй вариант - достаточно длинный и узкий (но не уже 2-х кратного значения люфтов) магнит, расположенный в ножнах параллельно оси ножа и имеющий соприкосновение по всей плоскости ножа....при таком расположении надежность защиты от произвольных потерь будет большой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху