Я бы ВАМ посоветовал послушать "очевидца с той стороны"... если вы думаете или как вас "заставляют" думать что UE много просела из за санкций со стороны России, то это абсолютное заблуждение... вся возня закончилась в течении 3-х недель, даже разговоров об этом нет теперь. каких то мифических катастроф не произошло, первое время, пока причина была неизвестна, была "непонятка", потом пожали плечами и переадресовали все в разных направлениях. объемы были проглочены другими рынками, и ВСЕ ТИШИНА!!! все как работали так и работают, никто не "утопился"... а подумайте что экспортирует Россия? кроме сырья, цены на которые "нагнулись" Без патриотической дрожи задайте себе вопрос: долго ли моё рабочее место "проживет"? доход будет ли покрывать бытовые расходы? а налоговая нагрузка в 2015 году не сожмет до невозможности хрупкую шею "жизненных" интересов? если ваш ответ будет на уровне: ДА ВСЕ ПОХ!!! значит вы плохо знаете свою страну, и что в ней происходит.
Кстати, первый текст от RUINA написанный человеческим языком, не языком бота, или человека в в какой-то угаре. Респект за это.
Чего-то захотелось полемикики - низкие цены для России, это возможность соскочить с нефтеной иглы и закончить этот нефтяной угар. Сейчас будет у всех "похмелье" тут ты прав, много чего пропили, по#ерили, много чего упустили (прежде всего в образовании и в связи в поколениях). Для России это chalange и большинство осознают, что сейчас делать - восстанавливать локальное производство, создавать технологии, давать детям хорошее образование. Как пример, что я вижу по работе - российская металлургия начала поставки металла по всему миру, включая дальние уголки Европы, куда никогда не поставляли. И это высокотехнологичные стали для автомобильной промышленности, стройки, стали с полимерным покрытием, а не слябы, что гонит ММК им. Ильича из Мариуполя. Я не буду голословным, тем чем я занимаюсь, я стараюсь перевестии производство для России с заводов комании в Германии, Италии, Испании в Россию, занимаюсь разработкой технологий. К чему я? да мне вектор развития России понятен.
Теперь насчет Украины. Да действительно с гос.переворотом Укранцы действительно станут еще свободнее. За эту точку зрения, тут любимые форумчане неставили столько "фу", что тебе, RUIN, даже и не снилось. Вектор гражданских свобод для украинцев понятен, примеры рядом - румыны и болгары. Не буду я голословным, был я там - живут люди хреново, хуже нас и тем более хуже их новых Европейских хозяев. Зато полность свободны. С экономической точки зрения, что Украина может предложить Мировому Рынку? - Продавать слябы (и ничего больше, так как высокотехнологические заводы есть у Австрии, Франции, Бельгии, Германии). Продвать низкосортную пшеницу (потом что дохрена пространства), а прочую сельхозпродукцию буду делать Венгры, Словаки, Хорваты и Болгары..(ну потому, что они больше европейцы). Уголь украинцы будут жечь на своей территории, засерать копотью свои города, а Восточной Европе будут продавать электричество. а ну да еще будет сборочное производство - украинцы будут там батраками, а также будут возить свои яйца в Европу на сборочны заводы, чтисить ботинки и туалеты. Вообщем вектор свободы очень мрачен в экономическом плане.