• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

фотографам. виртуальные уроки мастерства

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
на первом выбитое небо... вот для этого и нужен градиентный нейтральный фильтр...
Ну и....издержки мыльницы....
вот в том то и дело. Будь зеркалка, можно было сделать кадр. Сейчас пороюсь, покажу портрет на фоне небо уже 30кой. Покритикуешь :blush:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Вот, нашла :) Из обработки чуть контрастности и кодаковский фильтр, сглаживающий.

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
почему.. мне понравилось...хороший портрет.. Только я-бы скадрировал поплотнее.. а то много лишнего сверху... и провода в правом нижнем углу зашопил...
вот так как-то:

А с кожей лучше применять плаггин Portraiture.. ползунком Threshold.. и все это отдельным слоем... а потом на этом слое резинкой вытереть волосы, ресницы... что-бы резкость не ушла... и слои слить..

Вложения

• Спасибо
Реакции: alfy

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
:smile::smile::smile:http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2601:smile::smile::smile:
Ну, снимков пока рановато ждать, он хотя и простенький, но надо бы обмыть и разобраться)) или разобраться и обмыть!))
Поздравляю с покупкой!!!! Достойный выбор - короче кэнон рулеzzz!

РУС, скажи плиз, почему все таки остановился на 500Д, я когда советовался со знакомым фотографом (около года покупал жене зеркалку тоже думал брать 500Д), так вот ентот фотограф мне сказал брать 450Д ибо функционально разницы нет, типа кэнон запустило 500д только чтобы дать ответ никону у которого в подобной серии есть возможность снимать видео. Грубо говоря разница в том, что 500Д умеет снимать видео и то не очень хорошее, опять же так мне сказал фотограф и убедил что лучше на разницу взять объектив 18-200 вместо китового 18-55. В итоге купил 450Д с объективом кэнон 18-200 за 28 тыщ вместе с сумкой - но это было год назад.
А вот тебя почитал и думаю, может стоило все таки взять 500д?

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
почему.. мне понравилось...хороший портрет.. Только я-бы скадрировал поплотнее.. а то много лишнего сверху... и провода в правом нижнем углу зашопил...
вот так как-то:

А с кожей лучше применять плаггин Portraiture.. ползунком Threshold.. и все это отдельным слоем... а потом на этом слое резинкой вытереть волосы, ресницы... что-бы резкость не ушла... и слои слить..
А что за плагины? у меня есть кодаковские только :blush: Ты еще говорил про какие то..:scratch_one-s_head:

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
так вот ентот фотограф мне сказал брать 450Д ибо функционально разницы нет, типа кэнон запустило 500д только чтобы дать ответ никону у которого в подобной серии есть возможность снимать видео. Грубо говоря разница в том, что 500Д умеет снимать видео и то не очень хорошее, опять же так мне сказал фотограф и убедил что лучше на разницу взять объектив 18-200 вместо китового 18-55. В итоге купил 450Д с объективом кэнон 18-200 за 28 тыщ вместе с сумкой - но это было год назад.
А вот тебя почитал и думаю, может стоило все таки взять 500д?
Он все правильно сказал... другой вопрос сейчас 450-ку еще поискать надо...:scratch_one-s_head:

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
А что за плагины? у меня есть кодаковские только :blush: Ты еще говорил про какие то..:scratch_one-s_head:
ну...я пользуюсь

пакетом Nik Software Color Efау pro
шумодавом Imagenomic Noiseware
и для портретов Imagenomic Portraiture

остальные сейчас названия не вспомню... :scratch_one-s_head:они у меня на большом компе под виндой стоят...

• Спасибо
Реакции: alfy

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Класс! Все таки свет имеет огромное значение.
Я все хочу добиться от своего полтинника такого качества снимков, что им можно было снять в полный рост (постановочного фото)... и все никак не могу понять как это сделать))))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Поздравляю с покупкой!!!! Достойный выбор - короче кэнон рулеzzz!

РУС, скажи плиз, почему все таки остановился на 500Д...
Макс, так как раз из-за возможности видео full HD, помимо того что характеристики самого фотика устроили, так видимо и возможность видео не с проста, а при том, что в отличие от 450-го в мой они уже воткнули новый проц(digig4), а он у меня уже стоял в прохезанной мыльнице(ixus980is) и как то посчитал, что раз там был четвертый, зачем на третий переходить? Наверное, все это в совокупности и повлияло сделать свой выбор! Ну да, у него видео в 1920х1080р всего 20 кадров в секунду, но я посмотрел проммо ролики и мне понравилось! До киношных 24-х кадров всего-то не дотягивает))) А если поставить разрешение на 1920х720р - так вообще без проблем и с качеством и с размером файла и со скоростью кадров в сек. ... Единственно, что микрофон моно и как бы при съемке видео очень хорошо записывается шум объектива, если трансфокатором пользоваться!! Но, не беда! Пока нравится все до безобразия, просто!!!) Надо вникать потихоньку в проги(софт), что в комплекте.. да вникать в кайф обладания RAW...

пы сы
да а 450-й D у нас ща есть в продаже.. предлагали мне... вместе с новой 7D:biggrin: на выбор...

Последнее редактирование:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Я вообще для подводной съемки подумываю о Pentax W80
Прикольный фот, с достойными характеристиками! А сколько у него размер матрицы и ценник.. Смущает конечно допустимая глубина, не то что особо часто потребность, а в смысле реальной надежности от протечек, потому что до 5-ки и давление то не особенное.. Как-то конкуренты(кэнон с олимпусом) на 10-ку ориентируются..

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
Вторая половина это композиция кадра, свет, перспектива воздушная и тональная, настроение ну и все прочее о чем в правильных книжках по фото написано :wink:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Это правильные слова. Работа с RAW на зеркалке это половина успеха в достижении результата!!!:wink:
Вроде все это понятно и здорово.. места блин теперь где столько найти под RAW - в городе на н.г. посметали все с прилавков!! Хотел в фотик прикупить 16-гиговую флешку - нету!!! Купил пока 8-гиговую!(в Jpeg 7-8 метров, а RAW его больше 20-ки вылазит!! В итоге одна фотка 30 Мб!!!))

Так, ну и кто готов уроки по RAW давать??
Вроде понятно, что без сжатия снимок, что проще вывести контрастность, яркость и пр. и сохранять уже фотку без особых потерь... но хотелось бы наглядных примеров, дабы проще в понимании было!!
Выкладывайте и выкладывайтесь уже:wink::mosking:!!!

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Честно.... вот закидайте меня тапками, ну или смайлами...:blush: ну не люблю я рав! :hang2: ТОли не поняла формат, толи просто не научили, но снимаю в основном jpg...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Русь, у меня два фотика, я ж говорила.. Один - рабочая зеркалка (бокс на нее стоит без пыхи 2,5 тыщ евреев :shok:), я даже не заикаюсь про бокс.. :sorry:
А второй фотик специально не продаю S2iS Кэнон - вот на него я бокс ищу :scratch_one-s_head:
А рабочая зеркалка(на косе ты с ней была?) что за модель и что за стекло стоит на ней??

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
А рабочая зеркалка(на косе ты с ней была?) что за модель и что за стекло стоит на ней??
Canon 30D... объектив...хм... :scratch_one-s_head: скорее всего полтинник кэноновский был.... (ща гляну по снимкам)....
Да, точно он. Есть еще ширик сигмовский (та самая, золотая каемочка, что я не люблю :mosking:) и телевик кэнон 75-300 (им вообще редко пользуюсь, специфический, на мой взгляд, объектив.. но иногда юзаю его, при случае).
Забыла сказать, что 30ку свою перепрошили (вот это уже к Костасу вопросы все - он занимался), после чего и полташ и телек стали работать быстрее :scratch_one-s_head:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Немного офф, но все равно на тему форматов...
Фотосессия)))) из поста http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=92693&postcount=62 (снято в джипеге) на тему грозового неба закончилась так :mosking:
Репортажник, плин :mosking: (тот же джипег)

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
у тебя они(объективы) все со стабилизаторами??
Что и на природу 75-300 не берешь? А птичек поснимать? на 300 это сколько зум, примерно на 10-х???

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Честно.... вот закидайте меня тапками, ну или смайлами...:blush: ну не люблю я рав! :hang2: ТОли не поняла формат, толи просто не научили, но снимаю в основном jpg...
Вот голова отойдет после вчерашнего и закидаю...
Raw это хорошо, из него столько можно вытянуть... несжатый сырой формат.. чем и хорош...
а JPG - это уже что родила, то родила..:pardon:

Сверху