• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводный фонарь для ВИДЕОсъемки.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93
Володь, попробуй Albion D7 либо аналоги, большое пятно, держит 3,5 часа на мах., да и место для камеры найдется)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
http://www.batiskaf.ru/fonar-albion-d7.html ну этот тоже не дешевый...
Это фонарь видел в этом году у дайверов -приезжали на озеро нырять.Сначала подумал .что какой то китаец-смутило количество диодов...:))Как светит в воде не видел-но они его брали с собой днем.На заходе проверяли-прикольный поток.

Последнее редактирование:

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
..тоже озадачивался этим в своё время..
..собрал фонарик со сменными головами - одна для охоты, другая для съёмки - с коллиматором 40 градусов и собирающей просветлённой линзой вместо покрывного стекла..
MT-G2, 5000К, 2.6А, 1700лмн, 3х26700 (5200мАч), 16Вт, рантайм 3 часа с хвостиком.

..начинаю делать ещё одну голову на 4-х нейтральных XP-G2, тоже коллиматорную, с заливным светом, типа крайней, велосипедной..

Вложения

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
Подводный фонарь для ВИДЕОсъемки..
интересуют решения,может и готовые уже.
..я уже писал в соответствующей теме о модулях от Сергея Долгова (Lux-RC)
..по-моему, для хорошей съёмки вполне достаточно двух вот таких разнесённых модулей (на фото у меня в руке), закреплённых на рамке, питание 12в от раздельного аккумуляторного блока. *..в воде такой радиатор не нужен, можно корпус обточить практически до трубочки, парусность минимальна..*
3 х XP-L 4500К, 30Вт, 3000лмн, глубина до 100 метров, сменные линзы под разный прозрак, $ 110

Вложения

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
..по-моему, для хорошей съёмки вполне достаточно двух вот таких разнесённых модулей (на фото у меня в руке), закреплённых на рамке, питание 12в от раздельного аккумуляторного блока. *..в воде такой радиатор не нужен, можно корпус обточить практически до трубочки, парусность минимальна..*
3 х XP-L 4500К, 30Вт, 3000лмн, глубина до 100 метров, сменные линзы под разный прозрак, $ 110
а где такие можно взять?

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
а где такие можно взять?
..в нерезиновой.. увеличь крайнюю фотку - найдёшь адрес сайта (не реклама!)..
..заказ выполнят в течении двух-трёх дней..
..если нужно - отправят куда угодно..

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Дим, про камеру на фонарей согласен на все 100%:drinks: Отстойнее видео подводного от такой комбинации сложно получить.... Разделять свет в руки, камеру на голову - тоже не фонтан ... Рассинхронизация движений головы и рук негативно влияют на смотрибельность видео... Фокус света и точка фокуса камеры должны двигаться синхронно, а это возможно только при закреплении света через кронштейны подвижные на платформу. Ружьм тут жертвовать придётся... Все это сугубо для ночной съёмки...
сижу как раз собираю кинофотопневмат.. и как минимально можно отнести свет от камеры? понятно что два света лучше, если один в руке, другой на ружье сантиметрах в 10 от камеры, х.з. что будет, съемка вторична, ружье должно сохранить функционал. крон и фонарь интегрирую в поплавок. камера расположена на 2 часа, фонарь внизу поплавка.

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
температура 3500-4000 кельвин, мощность чем больше тем лучше (от 2000 люмен минимум для хоть какого-то качества съемки удобоваримого), линзованный под угол 20-22 градуса...для полного феншуя и стекло и линза из просветленного стекла..
..кстати, можно пользовать не сменные головы, а ставить сменный коллиматор на матыгу при съёмке, или рефлектор для охоты..
..минута на смену на воздухе.. ..поснимал, залез в лодку, попил чайку, обсох немного, сменил линзу на рефлектор, а камеру - на ружьё.. :)
..только обязательно правильные футляры под них изготовить и аккуратно менять, чтоб пыль и влага не попала..

Вложения

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
:ROFL::ROFL::ROFL:
Вов, есть один умелец...астраханский...контакты подсказать?...
Я пад сталооом!!......
Диман а ты с Казахом не решал вопрос по такому свету?? я ему голов наточил под люмен 6 вроде он светодиоды и калиматоры пытался выписать под видеосьемку. Мои два фонаря его производства второй сезон отработали без нареканий. и Люмен 6 с его начинкой в голове уже наверное три четыре сезона работает без проблемм, и видео я снимал только с его люменом.Но один оговорок в чистой прозрачной воде. три и более прозрак.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
сижу как раз собираю кинофотопневмат.. и как минимально можно отнести свет от камеры? понятно что два света лучше, если один в руке, другой на ружье сантиметрах в 10 от камеры, х.з. что будет, съемка вторична, ружье должно сохранить функционал. крон и фонарь интегрирую в поплавок. камера расположена на 2 часа, фонарь внизу поплавка.
Если съёмка вторичная, то я бы и не парился по поводу расположения света и камеры:wink: если камера и фонарь на ружьё, то результат будет как и при расположении камеры на фонаре... Практически видеорегистрация охоты:pardon:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,968
Баллы
135
Я пад сталооом!!......
Диман а ты с Казахом не решал вопрос по такому свету?? я ему голов наточил под люмен 6 вроде он светодиоды и калиматоры пытался выписать под видеосьемку. Мои два фонаря его производства второй сезон отработали без нареканий. и Люмен 6 с его начинкой в голове уже наверное три четыре сезона работает без проблемм, и видео я снимал только с его люменом.Но один оговорок в чистой прозрачной воде. три и более прозрак.
У меня есть два его фонаря...:drinks:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
А провод у этого девайса какой длинны?
Как выполнен гермо ввод?:drinks:

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
..стоковый провод длиной 25см, но можно заказать хоть метровой длины, можно поставить свой - двухжилка с экраном..
..уплотнение манжетой, сдавливается зажимной гайкой и обжимает основняк..

Вложения

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
..стоковый провод длиной 25см, но можно заказать хоть метровой длины, можно поставить свой - двухжилка с экраном..
..уплотнение манжетой, сдавливается зажимной гайкой и обжимает основняк..
Вариант реально интересный, но цена при теперешнем курсе...:scratch_one-s_head:

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
Вариант реально интересный, но цена при теперешнем курсе...:scratch_one-s_head:
:) ..а когда это [LINE]нас[/LINE] флешаголиков пугало?
..некоторые вон вааще на прототипы тратятся :)
ПыСы ..ну да, за 3 тыщи не брали, думали и говорили - дорого, а теперь будем по 6 с лишним штук брать..

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
:) ..а когда это [LINE]нас[/LINE] флешаголиков пугало?
..некоторые вон вааще на прототипы тратятся :)
ПыСы ..ну да, за 3 тыщи не брали, думали и говорили - дорого, а теперь будем по 6 с лишним штук брать..
Согласен, нас не напугаешь:drinks:

Вообще не думаю что буду заморачиваться с разнесением и кучей источников света, скорее всего поступлю как говорит "Пионер", повешу камеру на голову а свет куда придется:smile:

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
..мне Костя - Абориген заказал фонарь с широким тёплым заливным светом, он почти готов, наверное, завтра буду испытывать-настраивать, фото выложу здесь, думаю, что и для съёмки он неплохо подойдёт (безспотовый).

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
..как и обещал, выкладываю фото безспотового коллиматора (40градусов) с матыгой,
баланс белого не сведён,
белый потолок, диаметр люстры 60см,
дистанция 1м, 1.5м, 2м.
ПыСы. ..слабый ореол в кадр не попал - выдержка на автомате..

Вложения

• 28.8 KB Просмотры: 19
  • 27.6 KB Просмотры: 16
  • 27.7 KB Просмотры: 15
Сверху