• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Политика, вероисповедание,ситуация в мире. - - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
А воевать пока хватает тех сил, что уже набраны. Война пешла в позиционную. Сейчас воюет нефть и доллар.
а давай я тебя еще удивлю..:wink:ну то, что ты лично, каждый день, спонсируешь убийство украинских солдат сил АТО.. ты теперь и сам знаешь.. А вот тебе еще..
как ты считаешь. откуда уже полгода ваше правительство берет боеприпасы для ведения ато...?:wink:
ты только не горячись.. подумай:drinks:у кого же бл они могут покупать то ...
может тогда многое поймешь.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
как ты считаешь. откуда уже полгода ваше правительство берет боеприпасы для ведения ато...?:wink:

да у РФ и покупают...
впервые подобное что ли...

Последнее редактирование:

Байда

Заблокирован
Реакции
6,733
Баллы
135
Ну, и в догонку к "угольным страстям"... Состояние энергетики Украины очень плачевное. Вместо того чтобы вкладываться в поддержание этой ключевой отрасли, в угоду заказчикам она тупо убивается... Всем памятен инцендент на Запорожской АЭС 28 ноября на 3м энергоблоке... Токо сейчас пытаються устранить последствия, а тут бац - вторая смена... Южно-Украинская АЭС отключает один энергоблок и почему-то №3... Ссылка на хунто-сми: http://timer.od.ua/news/yujno_ukrainskaya_aes_otklyuchaet_blok_560.html
И это не плановые отключения...

С уважением!

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
я этого не говорил.просто задал вопрос:dirol:

ДОРОГИЕ ПАТРОНЫ

- Как-с прикажете-с доложить-с?
Заказчик вынул из красивого бумажника японской кожи изящную визитную карточку.
Секретарь повертел ее перед глазами, ничего не понял и согнулся еще ниже.
- Пожалуйте, сэр, в приемную. Не угодно ли вам стакан содовой воды? Лимонаду? Стул? Качалку? Кресло? Диван? Лонгшез? Козетку? Или же просто на тигровой шкуре перед камином-с?
Секретарь был неглупый малый. Он хорошо знал, как нужно в наш грубый век революций, войн и кризисов обращаться с таким нежным существом, как заказчик.
- Сию минуту я доложу господину директору завода, сэр.
Едва посетитель развалился в кресле и развернул газету, как раздался новый звонок.
Секретарь ринулся в переднюю:
- Чем могу служить?
- Заказчик.
"Два заказчика в минуту! - подумал секретарь, тихо содрогаясь от восторга. - Вот денек! Если так пойдет дальше, то наша маленькая фирма может спокойно плевать на кризис".
Секретарь изобразил на своем лице не поддающуюся описанию нежность, переходящую в бурное обожание.
- Как-с? Прикажете-с? Доложить-с? Сэр-с?
Новый заказчик вынул ослепительный бумажник из феерической китайской кожи и протянул феноменально красивую визитную карточку.
- Пожалуйте, сэр, в приемную! - воскликнул секретарь. - Пожалуйте в приемную. Сэр! Там уже, сэр, заказчик один дожидается приема. У нас, сэр, вообще частенько бывают заказчики. Прошу покорно. Чаю? Кофе? Лимонаду? Коньяку? Кресло? Козетку? Оттоманку? Тахту? Персидский ковер? Сигару? Трубку? Кальян? Шербет? Теплую ванну с сосновым экстрактом?
Секретарь был окончательно неглупым малым.
- Сию-с! Минуту-с! Доложу-с! Сэр-с! Директору-с!
С этими словами он почтительно выполз из приемной.
- Господин директор! Сэр! Необычайное происшествие! Факт, не имеющий прецедентов! Сказки Шехерезады! Тысяча и одна ночь! Феерия! Сон! Мираж!
- Вы, кажется, спятили, - сухо заметил директор, - выпейте воды.
- Не надо воды... Факт первостепенного экономического значения... Короче... Два посетителя у нас в приемной.
- Кредиторы? - побледнел директор.
- Наоборот, - запыхавшись, прошептал секретарь, - заказчики.
По старой, благородной морщинистой щеке директора поползла большая теплая слеза.
- Господи, - произнес он дрожащим голосом, - ты услышал... ты послал... ты спас... А еще некоторые неблагонадежные элементы утверждают, что тебя нет.
Секретарь протянул директору две визитные карточки.
- Действительно, заказчики, - произнес он с легким удивлением. Действительно, два хороших, выдержанных заказчика. Один японский заказчик, а другой китайский заказчик. Оба заказывают у нас маузерные патроны. Где же они?
- В приемной.
- Надеюсь, не в одной приемной? - с ударением спросил директор и тревожно заерзал на кресле.
- Никак-с нет, сэр, в одной.
- Оба?
- Оба-с!
Хрипящий вопль вырвался из груди господина директора:
- Зарезал! Убил!
- Но... Сэр...
- Молчите! Мальчишка! Вы понимаете, что вы сделали? Вы посадили в одну клетку двух голодных тигров.
- Я не... совсем... сэр...
- Вы болван, сэр! - громовым голосом заорал директор. - Надо читать газеты, сэр! Я вам дам по морде, сэр!
Директор, рыдая, забегал по кабинету.
- Он посадил в одну комнату двух воюющих между собою генералов! Они разорвут сейчас друг друга на части, и мы не будем больше иметь ни одного заказчика!
В это время в приемной с грохотом упало кресло.
- Начинается... - пролепетал директор.
В приемной с грохотом полетело второе кресло.
- Японская гиена! - послышался из-за двери визгливый китайский голос.
- Китайская собака! - зарычал в ответ японский голос.
- Я тебя сейчас стрелять буду!
- Я тебе сейчас голову оторву!
Директор вцепился в рукав секретаря.
- Отойдите от двери. Ложитесь на пол... Сейчас будет стрельба. Они вдребезги разнесут приемную... Послал бог секретаря болвана!..
Директор и секретарь легли на пол и прижались к паркету.
- Бегите за полицией, - прошептал директор.
- Бегите сами, - прошептал секретарь.
В приемной щелкнули курки.
- Вытащили маузеры... - прошептал директор.
- Начинается! - шепотом заплакал секретарь.
В приемной воцарилась гробовая тишина, и раздался ледяной японский голос:
- Молись, китаеза!
- Молись, японская... г... гейша!.
- Что же ты не молишься?
- А ты чего не молишься?
- Эх ты, обезьяна! Патроны на тебя жалко тратить, а то бы я давно прострелил твой дурацкий лоб.
- Сам осел.
- От такового слышу.
- Может быть, мне тоже, гадина, на тебя жалко патроны тратить.
- Еще бы не жаль! Небось каждый патрон денег стоит.
- А что же ты думаешь, они у нас даром, на деревьях растут? Н-да-с. Нынче патроны кусаются.
- Между прочим, извините за нескромный вопрос, почем за патрончики платите?
- По двадцать центов штука. А вы?
- Мы тоже по двадцать.
- Ужасная дороговизна!
- Уж и не говорите!
- Прямо не знаю, что и делать, хоть совсем не воюй. Одно разорение, верите ли.
- Золотые слова.
- Простите за нескромный вопрос: где товар берете?
- Да здесь и беру. А вы?
- Представьте, и я здесь.
- Черпаем, так сказать, из одного источника, хе-хе!
- Прямо грабеж среди бела дня!
- Золотые слова. Форменный грабеж.
- И не говорите!
- Что же вы стоите? Прошу вас, садитесь.
- Да и вы тоже... стоите... почему-то...
- Простите, не имею чести...
- Генерал Бей Ву-хо. А вы-с?
- Генерал Ки-Ки-мора.
- Так вы говорите, двадцать центов за штуку?
- Двадцать.
- Вот и воюй... хе-хе!
- Послушайте, как вы думаете, а что, если, так сказать, в организованном порядке...
- Представьте себе, у меня такая же мысль...
- А вы придвигайтесь к столу...
- А вы пистолетик... того...
- Пистолетик мы спрячем... Зачем же нам пистолетик? Мы сейчас... хе-хе... вместо пистолетика лучше автоматическую ручку... У вас случайно листика бумажки не найдется?
- Листика бумажки? Всегда! Извольте-с.
В приемной снова наступила тишина, нарушаемая изредка шепотом.
- Экие ведь разбойники... Да ведь этак скоро и воевать порядочным людям невозможно будет.
- Пишите, пишите...
- Джон, - прошептал директор, - там что-то творится странное, пойдите узнайте...
Секретарь осторожно пробрался в приемную и через минуту вернулся обратно, бледный, дрожащий, покрытый холодным потом. Его глаза остекленели.
- Перегрызли друг другу горло? - шепотом спросил директор.
- Хуже.
- Задушили друг друга?
- Хуже.
- Сделали друг другу харакири?
- Хуже.
- Н-не понимаю.
- Они... - пролепетал секретарь, - они... вместе... пишут ультиматум... с требованием... снизить цены... на... маузерные... патроны...
Вы думаете, что это плод больной фантазии? Ничего подобного!
"Оба противника в дальневосточном конфликте снабжаются одними и теми же фабрикантами оружия.
В связи с этим заслуживает быть отмеченным любопытный случай, сообщенный в парламенте депутатом лейбористской партии Мортаном Джонсом. Некая фабрика занята выработкой маузерных патронов для Японии и для Китая.
Представители обоих заказчиков случайно оказались на этой фабрике в одно и то же время, и их по недоразумению посадили в одну и ту же приемную. Там они начали беседовать между собой о дороговизне вышеозначенных патронов и в результате согласились послать фирме совместный ультиматум с требованием снизить цены".

Валентин Катаев (с)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
МОСКВА, ул.Неглинная, 2 декабря 2014 г. Священник изгоняет бесов из серверов Центробанка, отвечающих за поддержание курса рубля. По словам отца Виктора, исход потусторонних сил из ЦБ РФ может повлечь за собой укрепление рубля по отношению к основным мировым валютам.

Вложения

RUIN

Заблокирован
Реакции
956
Баллы
0
Блин ежей нахватал, жуть, вся левая рука, исковырял до крови, истекаю... ветра нет или почти нет, а болтанка метра три, мутняк метра 3-4 для моря жесть, еще без света... но выходил уже со светом, боялся повторить прошлый заход....
Да! а тут черти ЦБ!!! во блин "напасть" они там валютную оргию крутят!!! их просто так "брызгалкой" не возьмешь, они там на долго!!!! ТО то я смотрю Набиулина сделала умозаключение, мол, рубль дешевеет от того, что доллар дорожает!!!
ну прикиньте как глубоко!!! а я никак не мог осмыслить происходящее...

Байда

Заблокирован
Реакции
6,733
Баллы
135
Ну, так что, «здобулы»?
Год после переворота: Как изменились экономические показатели Украины
Василий Муравицкий, редактор газеты «Новая волна», Киев

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Источник: http://www.politnavigator.net/god-posle-perevorota-kak-izmenilis-ehkonomicheskie-pokazateli-ukrainy.html

Подсчитали - прослезились... А ещё сколько подсчитывать!... Слёз не хватит...

С уважением!

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Рассказываю. На очередной встрече НАТО это самое НАТО попросило РФ пересмотреть своё решение по Крыму. Это на дипломатическом языке.

Поэтом думаю пора из Крыма перебираться куда-нибудь в Суздаль. По крайней мере начать присматривать местечко.
"НАТО попросило РФ пересмотреть своё решение"-очень информативно. Уже боюсь.
Я вот вас попрошу пересмотреть свои умозаключения и что, вы меня послушаете, сомневаюсь, нет даже уверен.....:mosking:

В Суздале вам рады не будут, но "присмотреть местечко", разумный подход. Генерал Мороз, безжалостный вояка. Удачи в поисках.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» предоплату за газ
"Газпром" пока не подтвердил информацию о предоплате. 5 декабря министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заверил, что Киев намерен внести предоплату за поставки российского газа в объеме до 1 млрд куб. м до конца пятницы

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
На американских заправках бензин дешевеет вот уже 2 месяца подряд
Средняя цена бензина на американских АЗС упала до 2,76 доллара за галлон (или $0,73 за литр), тогда как весной на штатовских заправках за галлон просили 3,696 доллара, сообщает Bloomberg. При этом цены ежедневно снижаются вот уже 62 дня подряд. И, по оценке экспертов, к 25 декабря на ценниках появятся магические 2 доллара за галлон

тюлень

Проверенный
2,595
Реакции
21,044
Баллы
135
а сейчас что - не сдают? помощь ровно столько чтобы конфликт был долгим и незатухающим. это как помогать тонущему - вычерпывать ведром пруд..
враг то не на украине...судя по многим постам тут. как минимум признание днр и лнр.
а пока получается - этот конфликт постоянный выгоден именно России. и никому больше. про америку не стоит говорить - что выгодно ей. тоже одно время в это верил.
теперь значит полагаешь что американским друзьям невыгоден бардак украинский? что заставило изменить мнение? опять же ладно пропустим донбасс. крымом будем откупаться? приднестровьем? осетией? понимаю что страшно. так может сразу и сибирь подарим? глядишь ВЕЛИКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ ХОЗЯИН нас и полюбит.

RUIN

Заблокирован
Реакции
956
Баллы
0
почитал я тут с 10-й страницы, и стало мне как то грустно! настоящие злобные тролли!!! суша всех иссушает,,, только под водой наверное раскрываются все те качества, которые называются ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ. все в воду!!!!!!!!
Без обиды! тюлень на фотке такой колоритный, что я его так представляю как он в гидрике сидит за клавой и колбасит.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
теперь значит полагаешь что американским друзьям невыгоден бардак украинский? что заставило изменить мнение?
опять же ладно пропустим донбасс. крымом будем откупаться? приднестровьем? осетией? понимаю что страшно. так может сразу и сибирь подарим? глядишь ВЕЛИКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ ХОЗЯИН нас и полюбит.
кто то считает - меняется мнение.
кто то просто снимает маски.
на все вопросы я ответил, а устраивать перепалки в виде "сегодня ты играешь джаз - а завтра родину продашь" или " ты против партии - значит против советской власти" мне не интересно, это я на удаве еще проходил. Выводы за меня делать не надо. Я не на политинформации у замполита о великой роли пу на мировой арене.
------------------------
вопрос простой в посту 301.

• Спасибо
Реакции: osn

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
даже и не знаю. как реагировать...
Юрий Береза, командующий добровольческим батальоном «Днепр-1». При этом он заявил, что Чечня должна вернуться в состав Украины. «Помните, что до 1917 года территория Грозного была… это Украина. Границы украинского государства были до Грозного. На наших восточных границах наши братья выходят из-под власти России. Это нормально. Это союзники Украины», - заявил народный
-----------------------------
Кадыров приказал доставить в Чечню командиров батальонов «Днепр» и «Азов»
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201412052332-2kpv.htm

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
мля... заходишь в финскую сауну (общую).... думаешь щас как насмотрюсь на финок.... вдруг у них поперек?... ага...
а там наши Кандалакшские толстухи уже все полки обсидели...
здороваются, спрашивают где жена....
При такой-то жене еще и по саунам поперек ищешь?

Cicada

Заблокирован
Реакции
437
Баллы
0
а давай я тебя еще удивлю..:wink:ну то, что ты лично, каждый день, спонсируешь убийство украинских солдат сил АТО.. ты теперь и сам знаешь.. А вот тебе еще..
Та я ещё шоколадки рошен покупаю и налог на войну плачу.

А боеприпасы Маккейн в дипломатическом багаже привозит.

Я хочу напомнить, что в начале всей этой заварухи все, кто в этом мире хоть что-то весит по несколько раз в неделю звонили в Кремль и о чём-то там говорили. А Чуркин с Лавровым выступали с пламенными речами. На сегодня все звонки прекратились. Похоже решение по Кремлю уже приняли. Осталось подождать и узнать, что это за решение.:shok:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху