- Реакции
- 7,276
- Баллы
- 0
удивляет что подобное зп у водолаза :scratch_one-s_head:не поверишь , но многие и в москве работают за 40 и даже меньше. Москва она тоже разная.
удивляет что подобное зп у водолаза :scratch_one-s_head:не поверишь , но многие и в москве работают за 40 и даже меньше. Москва она тоже разная.
а не удивляет. что еще 4 года назад в мчс у спасателя 2 класса зарплата была 17 тыс в федеральном отряде.ardon: в муниципальном - намного больше. ну и тд.:mosking: на гидромотиторе сейчас ребята зарабатывают до 70.. ну если кто представляет эту работу по размывке грунта):mosking:удивляет что подобное зп у водолаза :scratch_one-s_head:
мда чо то как то кисло :scratch_one-s_head::mosking: на гидромотиторе сейчас ребята зарабатывают до 70.. ну если кто представляет эту работу по размывке грунта):mosking:
ты имеешь в виду промысел ежа ? так там отморозки одни всегда были...если ты про малдавских водолазов. то в ваших краях я работал. зарабатывал до 3 - 5 тыс баксов. но нужен очень знакомый капитан судна. иначе - наверняка знаешь. заболеешь или закессонишь - на берег судно не пойдет.:drinks: привет всем межотраслевым правилам.
да. на сифудах 4 месяца работал. но у знакомого более менее. заболевших на берег не привозили. где барокамера - 0.5 водки каждый вечер.ты имеешь в виду промысел ежа ? так там отморозки одни всегда были...
не ну нах...я бы так не смог ardon:да. на сифудах 4 месяца работал. но у знакомого более менее. заболевших на берег не привозили. где барокамера - 0.5 водки каждый вечер.
когда кушать хочется . а воровать не умеешь - нормально)):mosking:не ну нах...я бы так не смог ardon:
здоровье купить потом дороже...перед отъездом встретил знакомого водолаза(уже вышел на пенсию) на костылях...замена тазобедренного сустава...хорошо дети подсуетились и он попал в какую то программу краевую,сделали операцию бесплатно...а так больше 300тыщ стоит...когда кушать хочется . а воровать не умеешь - нормально)):mosking:
а дакуя ж думаешь о здоровье в 25 лет:drinks: потому сейчас предпочитаю теплый океанариум. и работу в яхт клубах по обслуживанию яхт богатеньких.ardon: или что то интересное - тк детство все равно в ж играет. бог даст - проклюнется некий проект. выложу.здоровье купить потом дороже...перед отъездом встретил знакомого водолаза(уже вышел на пенсию) на костылях...замена тазобедренного сустава...хорошо дети подсуетились и он попал в какую то программу краевую,сделали операцию бесплатно...а так больше 300тыщ стоит...
ну я еще надеюсь на эту работу попасть...хотя тут с учебой реальный геморой...а дакуя ж думаешь о здоровье в 25 лет:drinks: потому сейчас предпочитаю теплый океанариум. и работу в яхт клубах по обслуживанию яхт богатеньких.ardon: или что то интересное - тк детство все равно в ж играет. бог даст - проклюнется некий проект. выложу.
я в отличие от вас в гений великого Пу не верую :beee:Может религия не позволяет?)
тебе до Осло рукой подать. а там самая лучшая школа в мире. комершел вроде на рубли..ээээ. полугодового назад курса - 180 тыс руб.ну я еще надеюсь на эту работу попасть...хотя тут с учебой реальный геморой...
.
а тут и местная есть и она работает по стандартам как у норвегов и они сотрудничают...просто к этому надо готовится...язык,экзамены, нужно хотя бы стать сухопутным сварщиком и тд...тебе до Осло рукой подать. а там самая лучшая школа в мире. комершел вроде на рубли..ээээ. полугодового назад курса - 180 тыс руб.
а в мире стандарты одинаковые. сколько стоит сейчас обучение?а тут и местная есть и она работает по стандартам как у норвегов и они сотрудничают...
я так понял что базовый курс идет 1700 евроа в мире стандарты одинаковые. сколько стоит сейчас обучение?
н да. 80 тыс по старому. плюс около 40 за каждую специализацию.:scratch_one-s_head: сварщик плюс акты осмотров плюс подъем - под 180-200. так и получалось.я так понял что базовый курс идет 1700 евро
дальше будут специализации добавляться. но они требуют что бы допустим специальность сварщика уже была при поступлении...
опять же у них сайт на финском а я только учу язык и мне переводила супруга :scratch_one-s_head:
язык вот в чем проблема(пока), обучиться сварочному делу можно и от бюро по трудоустройству...вот дальше сам...и они как мне супруга объясняла требуют пройти типа экзамена перед поступлением...н да. 80 тыс по старому. плюс около 40 за каждую специализацию.:scratch_one-s_head: сварщик плюс акты осмотров плюс подъем - под 180-200. так и получалось.
не поверишь. бутылкой не отделаться и у нас. в осло - английский язык принят. в филиалах imca - хз.:scratch_one-s_head:язык вот в чем проблема(пока), обучиться сварочному делу можно и от бюро по трудоустройству...вот дальше сам...и они как мне супруга объясняла требуют пройти типа экзамена перед поступлением...
например проплыть 200м :scratch_one-s_head:
и бутылкой не отделаться...
анг туриста и анг технический разные вещи...просто нужно время что бы подтянуть...тут еще одна фишка...в финке не реально найти нормальные курсы анг ну что бы препод говорил по русски...наши такие цены лупят что писец...10 занятий по 60 мин 300 евро...не поверишь. бутылкой не отделаться и у нас. в осло - английский язык принят. в филиалах imca - хз.:scratch_one-s_head:
думаю за два года управлюсь :scratch_one-s_head:International Marine Contractors Association (IMCA)
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут