Отвечу, с Вашего позволения..)))):wink: У меня БП от Алексеевича..60-ка ...гарпуны 8-ка , каленые и полированые... ( Он сам их калит, сам печь сделал)... Ни один сом пока не погнул ... Короче...я очень доволен...)))ardon:Вопрос скорее к конструкторам. Из какой стали гарпуны делаете? Как с термообработкой?
по той же причине, что и Вы. интересуюсь. где вы теории и гипотезы у меня прочитали, тоже простите? по поводу калибра, давления и длины ствола, вообще дискутировать дурное занятие. каждому свое, но 20-ку на сазана - немножечко не то, не находите?Вы простите зачем тему посетили?Есть беспоршневый ствол,давайте обсудим.Нет его,зачем развивать теории и гепотезы ничем кроме личных умозаключений не подкрепленные?
Так я и не спорю ни с кем! Мне интересна тема- я читаю....А у вас уважаемый тоже беспоршневка есть???Пожалуйста не засоряйте тему.По поводу прострелит ваша 50 или не прострелит есть другая тема....зелинки...таймени...итальянцы..там упражняйтесь.Мне лично не интересно время на эти споры тратить.А вот с Адептом интересно беседу вести,он все по теме интересуется,да и я хочу по больше инфы полезной узнать....У меня всякие стволы были и есть,таймень,сиранки разных размеров,сиксаб,пеленгас,я в сравнениях и взвешиваниях не нуждаюсь.С УВАЖЕНИЕМ!!!!
Так вы и читайте в простоте,не вмешиваясь в чужие разговоры...Мне много что интересно по жизни))И о щуках и толстолобиках,стреляных из сороковки народ в личку интересуется о дистанции и в какое место попал))И о сазане из 20 тоже интересно людям ,что почем или Вас только марлины из двадцатки удивят)))))))???Если вам не интересно не мешайте другим общатся по теме....Так я и не спорю ни с кем! Мне интересна тема- я читаю....
А конструктива в ваших подстреленых щуках столько же сколько и в моих сообщенияхardon:
про марку стали тоже можешь ответить? А сколько единиц закалки?Отвечу, с Вашего позволения..)))):wink: У меня БП от Алексеевича..60-ка ...гарпуны 8-ка , каленые и полированые... ( Он сам их калит, сам печь сделал)... Ни один сом пока не погнул ... Короче...я очень доволен...)))ardon:
Смотрел фильмец про тест эволюции,так там при зарядке гарпун вроде скрежетал немного.У тебя как по этому поводу???Давно ли ружьишко юзаешь?Длина?Рып каких стреляешь?Гарпун не царапается?Денег сколько отдал?Сервис?С зипами как?Отвечу, с Вашего позволения..)))):wink: У меня БП от Алексеевича..60-ка ...гарпуны 8-ка , каленые и полированые... ( Он сам их калит, сам печь сделал)... Ни один сом пока не погнул ... Короче...я очень доволен...)))ardon:
Так и ответил 95х18 или ее аналоги зарубежные, закалка около 50едениц .про марку стали тоже можешь ответить? А сколько единиц закалки?
Читайте внимательней , 70ка при закачке в 30кг в моих условиях пробивает любую рыбу. 50ка хорошо пробивает рыбу до 10кг далее хуже. Про 30ки и 20ки считаю это полный бред, просто людям делать нефиг. Да если повезет можно и с 30ки стрельнуть карпа на 30кг, но это будет скорее исключение чем норма.Staf,А что были случаи когда не пробивал рыбу на закачке около 20.Я вот смысл все хочу уловить....или дистанция большая???Может стоит ружьишко подлинее заказать,чтоб не пыжится при зарядке???
После того как надульник стал из пластика и поменяли шептало нет ни какого скрежета . Гарпун очень сложно поцарапать, но можно :drinks: о песок не царапаются.:sorry:Смотрел фильмец про тест эволюции,так там при зарядке гарпун вроде скрежетал немного.У тебя как по этому поводу???Давно ли ружьишко юзаешь?Длина?Рып каких стреляешь?Гарпун не царапается?Денег сколько отдал?Сервис?С зипами как?
А денег много отдал???У меня гарпуны немного царапаются 1,5 см от хвостовика.У знакомого с такими ньюансами манжетка прослужила около двух лет жестких охот,шептало пять лет и самострел,потом перевернул его и тягу чуть подогнул и в бой.Ну еще нужно уплотнительные резинки на хвостовике пооверять что бы пшика не было( вставил в ружье и вытащил с небольшим усилием)Есть свои минусы,но размер и бой это компенсируют...После того как надульник стал из пластика и поменяли шептало нет ни какого скрежета . Гарпун очень сложно поцарапать, но можно :drinks: о песок не царапаются.
Ружье к прошлому Новому Году получил...за год проблем не было....Впечатления только хорошие... немного тяжеловата "в титане"...пришлось тонкий поплавочек замастырить, чтобы плавало с катухой.... Бой хороший...закачка 15-18 кг. Рыба, в основном сом до 20-ки.... На гарпуне за год ни одной риски...ardon: ...насчет сервиса не понял...нахуа ??? Одну заглушку отвинтить??? ...И одну резинку поменять???:scratch_one-s_head::sorry:Смотрел фильмец про тест эволюции,так там при зарядке гарпун вроде скрежетал немного.У тебя как по этому поводу???Давно ли ружьишко юзаешь?Длина?Рып каких стреляешь?Гарпун не царапается?Денег сколько отдал?Сервис?С зипами как?
Денег сколько отдал???Ружье к прошлому Новому Году получил...за год проблем не было....Впечатления только хорошие... немного тяжеловата "в титане"...пришлось тонкий поплавочек замастырить, чтобы плавало с катухой.... Бой хороший...закачка 15-18 кг. Рыба, в основном сом до 20-ки.... На гарпуне за год ни одной риски...ardon: ...насчет сервиса не понял...нахуа ??? Одну заглушку отвинтить??? ...И одну резинку поменять???:scratch_one-s_head:
Чета ты полную чушь написал, или я не все понялА денег много отдал???У меня гарпуны немного царапаются 1,5 см от хвостовика.У знакомого с такими ньюансами манжетка прослужила около двух лет жестких охот,шептало пять лет и самострел,потом перевернул его и тягу чуть подогнул и в бой.Ну еще нужно уплотнительные резинки на хвостовике пооверять что бы пшика не было( вставил в ружье и вытащил с небольшим усилием)Есть свои минусы,но размер и бой это компенсируют...
Я вам уважаемый не теорию,а практику пишу,сам создатель об этих ньюансах неделю назад со мной по телефону разговаривал.Или вы эти ружья бооьше него знаете)))))???Шептало переворачивается это практика и факт.Создатель ружья говорит о царапинах на гарпуне,что швостовик не закален на 2 см.Есть вопросы обращайся я могу по телефону поинтересоватся....Так вот где чушь а где я?))))))))))Чета ты полную чушь написал, или я не все понял
Гарпун в районе хвостовика может царапаться тока из за не правильной формы самого шептала!!!!!!! Лечиться изменением формы шептала или держи курок после выстрела пока стрела не вылетит
2 срок службы манжеты не как не связан с мелкими царапинами, если будет "задир" то она умрет после нескольких выстрелов
3 причем шептало и самострел?? да оно конечно влияет но у шептала закалка ого го сим фиг что сделаешь , быстрей гарпуну кирдык будет
4 шептало перевернуть НЕЛЬЗЯ!!!!!!! у него так сняты фаски что его ставить только определенной стороной !!!!!
5 Какая уплотнительная резинка на хвостовике ??? на гарпуне нет резинок , на заглушке тоже.
Либо у вас какие то эксперементальные ружья с неправильными шепталами
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут