• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Беспоршневые пневматы. Беспоршневки

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Re: Беспоршневой пневмат

Вопрос скорее к конструкторам. Из какой стали гарпуны делаете? Как с термообработкой?

Сивый

Просто прохожий...
1,602
Реакции
7,631
Баллы
135

Вопрос скорее к конструкторам. Из какой стали гарпуны делаете? Как с термообработкой?
Отвечу, с Вашего позволения..)))):wink: У меня БП от Алексеевича..60-ка ...гарпуны 8-ка , каленые и полированые... ( Он сам их калит, сам печь сделал)... Ни один сом пока не погнул ... Короче...я очень доволен...))):pardon:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

Вы простите зачем тему посетили?Есть беспоршневый ствол,давайте обсудим.Нет его,зачем развивать теории и гепотезы ничем кроме личных умозаключений не подкрепленные?
по той же причине, что и Вы. интересуюсь. где вы теории и гипотезы у меня прочитали, тоже простите? по поводу калибра, давления и длины ствола, вообще дискутировать дурное занятие. каждому свое, но 20-ку на сазана - немножечко не то, не находите?
беспоршевку я сейчас делаю себе неспешно, и с ее достоинствами знаком. обсуждать не вижу надобности.

• Спасибо
Реакции: fin*

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

fin за десятку понятие растижимое, на 11-12 кг пробивает без проблем а вот 19-25кг уже смотря куда попадешь, мне не нравиться когда ты думаеш куда надо стрельнуть чтоб пробить такую рыбу мне надо такое ружье чтоб при выстреле в любое место рыба была пробита.
Kifa какая рыба такая и закачка, заряжается нормально, на курок не нажимаю , нажимаю на тягу спереди так намного удобней заряжать ружье. Вот сейчас нет ни чего крупного , так и сам закачку спустил до 20кг . Как лобик пойдет опять закачаю 30-35кг
Boris у меня 95х18 закаленая в домашних условиях до 50едениц. Оригинальные были тайменевские тоже закаленые
Piz растояния не больше 2х метров от кончика ружья, рыбки разные есть и такие

Вложения

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93

А у вас уважаемый тоже беспоршневка есть???Пожалуйста не засоряйте тему.По поводу прострелит ваша 50 или не прострелит есть другая тема....зелинки...таймени...итальянцы..там упражняйтесь.Мне лично не интересно время на эти споры тратить.А вот с Адептом интересно беседу вести,он все по теме интересуется,да и я хочу по больше инфы полезной узнать....У меня всякие стволы были и есть,таймень,сиранки разных размеров,сиксаб,пеленгас,я в сравнениях и взвешиваниях не нуждаюсь.С УВАЖЕНИЕМ!!!!
Так я и не спорю ни с кем! Мне интересна тема- я читаю....
А конструктива в ваших подстреленых щуках столько же сколько и в моих сообщениях:pardon:

Kifa555

Участник
207
Реакции
172
Баллы
43

Так я и не спорю ни с кем! Мне интересна тема- я читаю....
А конструктива в ваших подстреленых щуках столько же сколько и в моих сообщениях:pardon:
Так вы и читайте в простоте,не вмешиваясь в чужие разговоры...Мне много что интересно по жизни))И о щуках и толстолобиках,стреляных из сороковки народ в личку интересуется о дистанции и в какое место попал))И о сазане из 20 тоже интересно людям ,что почем или Вас только марлины из двадцатки удивят)))))))???Если вам не интересно не мешайте другим общатся по теме....

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135

Отвечу, с Вашего позволения..)))):wink: У меня БП от Алексеевича..60-ка ...гарпуны 8-ка , каленые и полированые... ( Он сам их калит, сам печь сделал)... Ни один сом пока не погнул ... Короче...я очень доволен...))):pardon:
про марку стали тоже можешь ответить? А сколько единиц закалки?

Kifa555

Участник
207
Реакции
172
Баллы
43

Staf,А что были случаи когда не пробивал рыбу на закачке около 20.Я вот смысл все хочу уловить....или дистанция большая???Может стоит ружьишко подлинее заказать,чтоб не пыжится при зарядке???

Kifa555

Участник
207
Реакции
172
Баллы
43

:sorry:
Смотрел фильмец про тест эволюции,так там при зарядке гарпун вроде скрежетал немного.У тебя как по этому поводу???Давно ли ружьишко юзаешь?Длина?Рып каких стреляешь?Гарпун не царапается?Денег сколько отдал?Сервис?С зипами как?

Последнее редактирование:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

про марку стали тоже можешь ответить? А сколько единиц закалки?
Так и ответил 95х18 или ее аналоги зарубежные, закалка около 50едениц .
Закалку проверяли на заводе , так как закалка в домашних условиях она немного разная по длинне гарпуна и от партии , где 48 где52 еденици

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Staf,А что были случаи когда не пробивал рыбу на закачке около 20.Я вот смысл все хочу уловить....или дистанция большая???Может стоит ружьишко подлинее заказать,чтоб не пыжится при зарядке???
Читайте внимательней , 70ка при закачке в 30кг в моих условиях пробивает любую рыбу. 50ка хорошо пробивает рыбу до 10кг далее хуже. Про 30ки и 20ки считаю это полный бред, просто людям делать нефиг. Да если повезет можно и с 30ки стрельнуть карпа на 30кг, но это будет скорее исключение чем норма.
По поводу расстояния с которого стреляли из этих двадцаток легко посчитать в основном количество линя 3-4 оборота максимум 5 , так что если ружье 20ка то не больше метра линя на ней а дальше не сложно понять что от кончика ружья до рыбы не больше полметра

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

:sorry:Смотрел фильмец про тест эволюции,так там при зарядке гарпун вроде скрежетал немного.У тебя как по этому поводу???Давно ли ружьишко юзаешь?Длина?Рып каких стреляешь?Гарпун не царапается?Денег сколько отдал?Сервис?С зипами как?
После того как надульник стал из пластика и поменяли шептало нет ни какого скрежета . Гарпун очень сложно поцарапать, но можно :drinks: о песок не царапаются.

Kifa555

Участник
207
Реакции
172
Баллы
43

После того как надульник стал из пластика и поменяли шептало нет ни какого скрежета . Гарпун очень сложно поцарапать, но можно :drinks: о песок не царапаются.
А денег много отдал???У меня гарпуны немного царапаются 1,5 см от хвостовика.У знакомого с такими ньюансами манжетка прослужила около двух лет жестких охот,шептало пять лет и самострел,потом перевернул его и тягу чуть подогнул и в бой.Ну еще нужно уплотнительные резинки на хвостовике пооверять что бы пшика не было( вставил в ружье и вытащил с небольшим усилием)Есть свои минусы,но размер и бой это компенсируют...

Сивый

Просто прохожий...
1,602
Реакции
7,631
Баллы
135

:sorry:Смотрел фильмец про тест эволюции,так там при зарядке гарпун вроде скрежетал немного.У тебя как по этому поводу???Давно ли ружьишко юзаешь?Длина?Рып каких стреляешь?Гарпун не царапается?Денег сколько отдал?Сервис?С зипами как?
Ружье к прошлому Новому Году получил...за год проблем не было....Впечатления только хорошие... немного тяжеловата "в титане"...пришлось тонкий поплавочек замастырить, чтобы плавало с катухой.... Бой хороший...закачка 15-18 кг. Рыба, в основном сом до 20-ки.... На гарпуне за год ни одной риски...:pardon: ...насчет сервиса не понял...нахуа ??? Одну заглушку отвинтить??? ...И одну резинку поменять???:scratch_one-s_head:

Kifa555

Участник
207
Реакции
172
Баллы
43

Ружье к прошлому Новому Году получил...за год проблем не было....Впечатления только хорошие... немного тяжеловата "в титане"...пришлось тонкий поплавочек замастырить, чтобы плавало с катухой.... Бой хороший...закачка 15-18 кг. Рыба, в основном сом до 20-ки.... На гарпуне за год ни одной риски...:pardon: ...насчет сервиса не понял...нахуа ??? Одну заглушку отвинтить??? ...И одну резинку поменять???:scratch_one-s_head:
Денег сколько отдал???

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

А денег много отдал???У меня гарпуны немного царапаются 1,5 см от хвостовика.У знакомого с такими ньюансами манжетка прослужила около двух лет жестких охот,шептало пять лет и самострел,потом перевернул его и тягу чуть подогнул и в бой.Ну еще нужно уплотнительные резинки на хвостовике пооверять что бы пшика не было( вставил в ружье и вытащил с небольшим усилием)Есть свои минусы,но размер и бой это компенсируют...
Чета ты полную чушь написал, или я не все понял
Гарпун в районе хвостовика может царапаться тока из за не правильной формы самого шептала!!!!!!! Лечиться изменением формы шептала или держи курок после выстрела пока стрела не вылетит
2 срок службы манжеты не как не связан с мелкими царапинами, если будет "задир" то она умрет после нескольких выстрелов
3 причем шептало и самострел?? да оно конечно влияет но у шептала закалка ого го сим фиг что сделаешь , быстрей гарпуну кирдык будет
4 шептало перевернуть НЕЛЬЗЯ!!!!!!! у него так сняты фаски что его ставить только определенной стороной !!!!!
5 Какая уплотнительная резинка на хвостовике ??? на гарпуне нет резинок , на заглушке тоже.
Либо у вас какие то эксперементальные ружья с неправильными шепталами

Kifa555

Участник
207
Реакции
172
Баллы
43

Чета ты полную чушь написал, или я не все понял
Гарпун в районе хвостовика может царапаться тока из за не правильной формы самого шептала!!!!!!! Лечиться изменением формы шептала или держи курок после выстрела пока стрела не вылетит
2 срок службы манжеты не как не связан с мелкими царапинами, если будет "задир" то она умрет после нескольких выстрелов
3 причем шептало и самострел?? да оно конечно влияет но у шептала закалка ого го сим фиг что сделаешь , быстрей гарпуну кирдык будет
4 шептало перевернуть НЕЛЬЗЯ!!!!!!! у него так сняты фаски что его ставить только определенной стороной !!!!!
5 Какая уплотнительная резинка на хвостовике ??? на гарпуне нет резинок , на заглушке тоже.
Либо у вас какие то эксперементальные ружья с неправильными шепталами
Я вам уважаемый не теорию,а практику пишу,сам создатель об этих ньюансах неделю назад со мной по телефону разговаривал.Или вы эти ружья бооьше него знаете)))))???Шептало переворачивается это практика и факт.Создатель ружья говорит о царапинах на гарпуне,что швостовик не закален на 2 см.Есть вопросы обращайся я могу по телефону поинтересоватся....Так вот где чушь а где я?))))))))))

Kifa555

Участник
207
Реакции
172
Баллы
43

На гарпуне есть резинки у меня,шептало у меня из последней серии,цвет ручки эксперименальный(краска новая америкосовская)воздух стравливается винтом под отвертку,а у моих друзнй нет.Вы наверное упустили новшества последние и на вашем месте я бы удержался от резких оценок моим постам))))

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:ууууууууууу , видимо тут не все чисто. Если заинтересует готов в скайпе в онлайне показать разборку данного ружья и то что шептало перевернуть нельзя !!!!! Просто не умею выкладывать видео в ютуб. Какие резинки у тебя на гарпуне ??? в проточке на которою сажается пробка ?? так как они могут влиять на выход воздуха?? выкинь их и что у тебя будет выходить воздух??? ахахахахахаха

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

ептить я теоретик, два года охот с данной системой, не раз разбирал и вникал что да как , а тут блин практик нашелся и всем тока фотками что то чешет

Сверху