Река Волга.
Есть одно место куда езжу в середине августа всегда.
Днем на залежке беру там сазанов до 10 кг, можно взять 6-8 штук за 2-4 часа охоты, метрах на 6-и, в другое время года только судаки, крупный окунь и щука,
Место интересное, 3 метра от берега уже глубина 2,5 – 3 метра, потом дно ровное шириной метров 5, после идет резкий обрыв до 6-7 метров (просто отвесная стена) и плавно понижается до 16 метров.
На глубине много больших валунов из глины.
Течение очень сильное.
Глубже 10 м нырнуть там не могу, да и то не нырок, а просто название вниз потом вверх, течение несет быстро, сыкотно….
В этот раз приехал очень не на долго.
Нырять пришлось ночью.
Сначала все прозаично, пару судаков, пару щук, пару окуней, лещ попался….
Потом под берегом на глубине 1,5 метра встретился сазан на 3 кг, в коряжках – взял.
Уже возвращаясь к лодке сплавляюсь по течению вдоль обрыва на глубине около 3,5 – 4 х метров и вижу на встречу, по кромке обрыва, идет сазан, не спит б.…я. ночью а идет встречным курсом!!!
Стреляю, попал, 3,5 кг – для наших мест это норм, не Астрахань у нас.
Сажаю на кукан, думаю – дай еще раз попробую, отплываю выше – и опять ныряю и сплавляюсь – де жа вю, опять плывет еще один …. По бровке свала….. Как днем…. Против течения… спокойно по своим делам…. Явно не спит…. Два часа ночи….
Все как в тире… чуть сближаюсь…. Выстрел….. вынимаю…. На кукан, потянул на 3 кг,
Думаю попробую еще раз…. Хрен там, на кукане 18,5 кг, течение несет, рыба сильно топит, в общем несколько раз попробовал – не получилось, ну думаю и этого достаточно.
Вот такая история, кстати первый раз по советам, налил рюмку – половину отлил водяному, а половину выпил (в лодке осталось с прошлого отдыха)