• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на сазана

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Да звонил на Чаны,такая ж история-много жирных сазанчиков.Ребята прикармливают возле турбазы.Прозрак-до трехи.Ттт...если без алкоголической жидкости,должно повезти.
Ружья два-Ассо-50 с трехгранником и 2-мя флажками и Якаясаб 82,с открытой башкой и 2-мя тягами.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
*** скрытый текст ***У нас на Средней Волге в районе Чебоксар и ниже до Казани сазана второй год как грязи.
Эпидемия.За охоту бывало наблюдали сотнями ,начиная с мая.
Плывешь, а кругом хруст стоит,жрет ракушку.
Кстати именно в этот момент он нихрена не реагирует на охотника.
Мы его сначало стреляли мешками,потом поняли, что бесполезно.
Перестали трогать.Теперь больше сомами занимаемся.
Не подкинешь нам немного бактериологического оружия , мы тоже хотим эпидемию в родном водоеме :mosking:
PS мешки есть:mosking:

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
Не подкинешь нам немного бактериологического оружия , мы тоже хотим эпидемию в родном водоеме :mosking:
PS мешки есть:mosking:
..он вОлнами идёт.. ещё неделю назад - как грязи, а уже три дня, как ушёл куда-то.. скатился или поднялся.. может, погода виновата, может, сезонная миграция.. будем искать! :)

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
..он вОлнами идёт.. ещё неделю назад - как грязи, а уже три дня, как ушёл куда-то.. скатился или поднялся.. может, погода виновата, может, сезонная миграция.. будем искать! :)
А у нас одни волны и ветер:mosking:

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Тоже репу чешем!Ещё четыре дня назад был сазан а сейчас не на глубине не в камышах найти не можем.....Думаю это и к лучшему!А то бы особо рыбожадные давно бы всех сазанов перехерачили .....

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
Тоже репу чешем!Ещё четыре дня назад был сазан а сейчас не на глубине не в камышах найти не можем....
..значит, крупняк на нерест в мелкие речки попёр, остался только уже отнерестившийся на 3-5кг..
ПыСы. Держись, Урга! :)

lexa233

Активный участник
402
Реакции
1,386
Баллы
0
Река Волга.
Есть одно место куда езжу в середине августа всегда.
Днем на залежке беру там сазанов до 10 кг, можно взять 6-8 штук за 2-4 часа охоты, метрах на 6-и, в другое время года только судаки, крупный окунь и щука,
Место интересное, 3 метра от берега уже глубина 2,5 – 3 метра, потом дно ровное шириной метров 5, после идет резкий обрыв до 6-7 метров (просто отвесная стена) и плавно понижается до 16 метров.
На глубине много больших валунов из глины.
Течение очень сильное.
Глубже 10 м нырнуть там не могу, да и то не нырок, а просто название вниз потом вверх, течение несет быстро, сыкотно….
В этот раз приехал очень не на долго.
Нырять пришлось ночью.
Сначала все прозаично, пару судаков, пару щук, пару окуней, лещ попался….
Потом под берегом на глубине 1,5 метра встретился сазан на 3 кг, в коряжках – взял.
Уже возвращаясь к лодке сплавляюсь по течению вдоль обрыва на глубине около 3,5 – 4 х метров и вижу на встречу, по кромке обрыва, идет сазан, не спит б.…я. ночью а идет встречным курсом!!!
Стреляю, попал, 3,5 кг – для наших мест это норм, не Астрахань у нас.
Сажаю на кукан, думаю – дай еще раз попробую, отплываю выше – и опять ныряю и сплавляюсь – де жа вю, опять плывет еще один …. По бровке свала….. Как днем…. Против течения… спокойно по своим делам…. Явно не спит…. Два часа ночи….
Все как в тире… чуть сближаюсь…. Выстрел….. вынимаю…. На кукан, потянул на 3 кг,
Думаю попробую еще раз…. Хрен там, на кукане 18,5 кг, течение несет, рыба сильно топит, в общем несколько раз попробовал – не получилось, ну думаю и этого достаточно.

Вот такая история, кстати первый раз по советам, налил рюмку – половину отлил водяному, а половину выпил (в лодке осталось с прошлого отдыха)

lexa233

Активный участник
402
Реакции
1,386
Баллы
0
Прошла неделя, опять приехал за сазанами в то же место….

Ночь. Все повторилось как в прошлый раз, ну не могу понять почему сазан такой активный ночью стал…

Охотился когда за ним ночью до последних охот, всегда либо в коряжках стоит ну или плавает, но плавает ночью ВСЕГДА вяло.

А этой ночью еще решил полежать его там где обычно днем вылеживаю, ныряю иду вдоль дна, нахожу огромный глиняный валун, за которым всегда прячусь, ложусь…..
....глубина 6 метров…..располагаюсь по течению…..слева от меня глиняный валун после него в лево плавное понижение в бездну под углом 35 градусов….лежу…
....проходит 30 сек, вижу из-за валуна мутнячок несет….вытягиваюсь вперед и заглядываю на лево за валун….вижу сазана на уверенную трешку…..активно капает че-то….выхожу из-за волуна…свечу и выцеливаю….я несколько сверх нахожусь, а он блин крутится, копается ну очень активно…..я ружьем и так и этак, в какой-то момент он разворачивается, поднимает голову на меня…..
....вобщем наверное свет от фонаря попал ему в глаза, от этого он видимо охренел и стартанул со всей дури в мою сторону, я только успел закрыть руками голову и часть тела…..вобщем врезался он в меня, удар был скользящий, но достаточно болючий…сазан этот ушел, я с массой впечатлений тоже….

Итог ночи пара сазанов – на 4 и на 3 кг, пару приятных судаков чуть больше двушки каждый, ну и щуку зацепил для разнообразия

Последнее редактирование:

lexa233

Активный участник
402
Реакции
1,386
Баллы
0
......опять понырял.....сазан исправился и успокоился..... и теперь ведет себя как обычно....не надо НОЧЬЮ его вылеживать...гоняться за ним...выслеживать....
Что с ним происходило до этого х... знает....

все стало как обычно, его просто надо искать, а когда находишь он уже твой, взять труда не составляет, стоит на ночных стоянках....просто их надо найти.

.....похоже и у нас волна пришла.....

lexa233

Активный участник
402
Реакции
1,386
Баллы
0
самый большой на 6,7 кг, их там реально много было, мелких до трех потом отгонял уже, да и больших больше брать не стал..... не знаю куда их девать то.....
большие с икрой все были, правда немного икры в них
а вот в маленьких молок полное пузо было

lexa233

Активный участник
402
Реакции
1,386
Баллы
0
кстати перед рассветом вдоль берега, на расстоянии 100 метров пошел тральщик,

вечером когда шел на место прошел мимо, удивился, не видел их именно в этом месте, подумал - ну может спутал, просто буксир у острова стоит, темно же, особо не разглядишь....

видел тральщики несколько лет назад но в других местах, редко, последние пару лет не видел вообще

явно рыбаки что-то знают... может какие то приметы у них....именно в этом месте и в это время.....сазана полно......все с...и выгребут

нашествие сазана - редкость у нас...

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Re: Сазан.

Всем привет! Ездил недавно на охоту на трофейного сазана в один закрытый водоём , прозрак там от 1.5 до 5 метров. Течения нет. По всем признакам он должен встать на зимовальные ямы и стоять . Глубины там маленькие до 5.5 метров. Но почемуто его там мы так и не нашли ... Температура была +3 , +4 . Были только борозды по дну шириной с ладонь и шире. Это похоже он гулял. Мне уже говорили , что типа прудовой сазан не становится на ямы , а живёт как обычно... Но сазан там есть до 25 кг.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135

Мог зарыться.

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0

Нигде не нашёл , того что сазан зарывается на зиму. Он может зарыться если водоём пересыхает ... Вроде так... ??? И следов того , что зарылся кто то не нашли. Там как будто вся рыба пропала. Хотя за пару месяцев до этого был там , линя до 3 кг и щуки до 2.5 3 кг было немеряно , и малька тучи были. А в этот раз как на луне. Электриков быть не должно. Местные утопят без разговоров , зато рака немеряно , но мелкий. Была одна маловероятная версия, что вроде ,если рыба чувствует землятрясения и другие катаклизмы , то она могла почуять нашествие охотников и спрятаться )))))))))))

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,367
Баллы
135

нет там по дну коряг... Правда одно место где была водокачка не успели проверить....
Не обязательно по дну,вдоль берега может быть или конструкции какие затопленные,короче укрытие.

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0

Но сазан же дожен стать на зимовку ? Или не всегда?

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,367
Баллы
135

Должен. Температура воды смотря какая.

Сверху