• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ЛЕД!!!Нижайше просим Вас быть аккуратнее с закраинами...

В минувшую субботу, подъехал к речке уже темнело. Спросил местных брэков о наличии рыбы и сеток, получил в ответ ,что дастали нас уже охотники,одни уехали вторые нарисовались. Оказывается днем на реке еще был лед, а сейчас его унесло. Ну я пошел переодеваться! В воду залез уже в темноте, прозрака метр, полтора, текуха, температура 1 гр. Постоянно осматривался при каждом всплытии и как оказалось не зря! Через пол часа появились льдины, лед толстый и прозрачный, видно очень плохо. Потихому поластал к берегу, какой кайф охотиться в таких условиях. Будьте начеку, сейчас очень опасный сезон!!!!!

Будьте начеку, сейчас очень опасный сезон!!!!!
Абсолютно точно! Сегодня сам испытал на своей шкуре. Если появились первые признаки закраин, я ни когда не охотился.И куда я сегодня приехал по нырять, ни чего похожего на лед после продолжительного тепла не было. И так как, еще вчера на этом же месте нырял напарник Киллерфиш, то вообще был спокоен . Ныряю, балдею от сказочного прозрака, собираю раков красота!Глубины не большие, метра 4.Но огромные завалы из бревен. И вот выныривая я чувствую, как по трубке и по спине что то ударяет. Думая что это бревно я рукой прикрываюсь, и пытаюсь затормозить, что бы увидеть, что это за бревно которое я не увидел. Доли секунды, я понимаю что это лед. В башке одновременно несколько мыслей. Первая, не х.я себе, затем вторая, что надо быстрее возвращаться в обратную сторону. Быстро разворачиваюсь, резкий взмах ластами и через полтора метра я на открытой воде. И вот что я вижу. Льдина метров так 20 на 4(это то что я вижу) сантиметров 3-4 толщиной и покрыта сука водой.Откуда она там взялась?Думаю что оторвало и притащило из какого нибудь залива Слава Богу все обошлось!!! Описывать свои эмоции я не буду но адреналину я хапнул сегодня сполна. Парни будьте осторожны! Я уж считаю себя насколько аккуратным и внимательным(наверно все так о себе думают?) и то что называется попал под раздачу. Еще раз! Будьте внимательны и осторожны!!!

Апну, сегодня мимо клязьмы ехал по переезду в Долгопу, та часть которая типа пруда (слева если в город заезжать) уже во льду, думаю пару ночей и берега сильно затянет.... всем добра :)

Сегодня с утра проехал посмотреть на Волгу.Однако встала, и температура в ночь была -9.Но есть еще один секретный водоем,до февраля думаю жидкая вода еще будет.

Re: Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - - - - - Часть 8

Вот и Я решил сезон закрыть, напугали морозами вот и рванул, в итоге приехал на реку темпер. -4 , лед только начинался от берега метров 50 толщина 1-2см, ну это меня не остановило, взял свой самодельный пенопластовый плотик и поплыл ломая им перед собой лед, после 50 метров напряга доплыл до чистой воды , сделал пару тройку нырков(мутняк) и понял, что через 20мин стемнеет, а я без основного фонаря , в общем поплыл назад, а там где протаранил лед , он опять затянулся и уже 2-3см, отмучавшись пол часа , добрался до берега и понял, что назад таранить лед желания нет, так и пришлось охотиться у берега , где лед потоньше , вдохнул нырок прокол льда башкой вдох и опять , охотился пока лед мог ломать, потом он стал около 4см темпер. -7, терпение и силы покинули меня на этот сезон,

РS: хоть раков набрал , да на воблу кила 3 настрелял.

вдохнул нырок прокол льда башкой вдох и опять , охотился пока лед мог ломать, потом он стал около 4см темпер. -7, терпение и силы покинули меня на этот сезон....

НА..УЯ ?!!

Вот и Я решил сезон закрыть, напугали морозами вот и рванул, в итоге приехал на реку темпер. -4 , лед только начинался от берега метров 50 толщина 1-2см, ну это меня не остановило, взял свой самодельный пенопластовый плотик и поплыл ломая им перед собой лед, после 50 метров напряга доплыл до чистой воды , сделал пару тройку нырков(мутняк) и понял, что через 20мин стемнеет, а я без основного фонаря , в общем поплыл назад, а там где протаранил лед , он опять затянулся и уже 2-3см, отмучавшись пол часа , добрался до берега и понял, что назад таранить лед желания нет, так и пришлось охотиться у берега , где лед потоньше , вдохнул нырок прокол льда башкой вдох и опять , охотился пока лед мог ломать, потом он стал около 4см темпер. -7, терпение и силы покинули меня на этот сезон,

Пожалуйста, берегите себя!!! Не лезьте под лед!!! Жизнь одна и вас ждут и любят дома!!! :drinks:

Лбом разбил лед .благо где то 5-6 поднимался и деревья огибал гнал! Потом как поднялся 15м ломал и думал,а сердце которого, очень!
Ээээ... Цитата Кличко?

где лед потоньше , вдохнул нырок прокол льда башкой вдох и опять , охотился пока лед мог ломать, потом он стал около 4см темпер. -7, терпение и силы покинули меня
звучит как письмо с того света! есть такой стиль прозы- писать от погибшего лица, и в конце обязательно-,,,а потом я умер...!!!!

Уважаемые модераторы думаю меня простят за флуд!
Коллега Вам в первую очередь сюда надо:http://www.abirvalg.net/forum/forumdisplay.php?f=66

Ну уж загнули, Безопасность превыше Всего!
Писал о том как неудобно сейчас охотится на наших реках , а не как надо рисковать, ехал 2 часа до места, что зря что ли, ни чем не рисковал , лазил по мели где вылезти мог при любом раскладе,
Просто ждать теперь оттепель долго, буду снарягу готовить до будущих погружений!!!

Ну уж загнули, Безопасность превыше Всего!
Писал о том как неудобно сейчас охотится на наших реках , а не как надо рисковать, ехал 2 часа до места, что зря что ли, ни чем не рисковал , лазил по мели где вылезти мог при любом раскладе,
Просто ждать теперь оттепель долго, буду снарягу готовить до будущих погружений!!!

в том году, так думало два человека, увы((.. достали на глубине меньше метра.. не смогли лед проломить(. и выход не нашли... т.к намутили..
Берегите себя.. безопастность прописана кровью.. почитайте!

звучит как письмо с того света! есть такой стиль прозы- писать от погибшего лица, и в конце обязательно-,,,а потом я умер...!!!!
Я в том годе и 2-х сантиметровый не смог пробить ... только фонарем... только под трубку... и та оказалась коротка... С маски срывал и губами в лед упирался, чтоб дышать.... (деревья с берега были повалены и выступали в роли снегоулавливателей - коркой снег со льдом спеклись толщиной в 10-12 см...)
А рыба у нас магазине по 60 рэ/кг
Вот и думайте, во сколько мы ценим свою жизнь...
А по теме - два дня назад еще можно было безопасно нырять - судачки да налимчики, глубинки 4-6 м... А трофей был взят напарником на меляке- щукарь на 13 кил... Отпишется, если захочет... До встречи на "Дельфине":drinks:

Последнее редактирование:
Да когда ж вы угомонитесь, любители охоты среди льдов? Уж хоть бы не писали тут какие вы "красавчеги"-тема называется "ЛЕД!!!Нижайше просим Вас быть аккуратнее с закраинами...", а не "Мне на лед пох..., я че зря "целых" два часа добирался?!"
Кто-то по неопытности почитает и подумает-"А чем я хуже? Ведь не слабо?". А потом будем тут писать ""........................""

Финита.. Починяем снарягу, тренируем задержку. Наслаждаемся красотами..
Сегодня
6538326.jpg

6494313.jpg

Пора "пингвинам" кайфовать.

ни чем не рисковал , лазил по мели где вылезти мог при любом раскладе,
!

Многие так думали

на Оке закраины и шуга плывет...
+мутняк 30-50 см...
Поздно я собрался этот водоем распечатать, будем ждать следующего...

Ночью закраины видны намного хуже..особенно когда нет снега..кстати.многие писали-лед притягивает..кажется далеко и ты его видишь..один нырок и ты около него.еще..2см снизу не пробьете без упора.

А..к чему..были мысли с веревкой и баклажкой..но отбросили..ума хватило.

веревка и баклажка - стремная тема.... может расслабить и подвести... нельзя надеяться на такую сомнительную страховку от льда... Вообще... кромка молодого льда по закраинам - как лезвие ножа острая и невидимая... Кстати, в условиях нырялки ночью с сильным течением, с закраинами вариант с фонарем на ружье вообще не катит... невозможно отследить кромку льда оперативно, приходится вытаскивать ружье на воздух и освещать с воздуха кромку... так что фонарь в руке левой просто необходим... А вообще - ну ее нафиг, такую нырялку в таких условиях...

А..к чему..были мысли с веревкой и баклажкой..но отбросили..ума хватило.
Просто ради интереса. Какие в этом случае были аргументы ЗА?
Что заставляет лезть под лед с веревкой?

Назад
Сверху