• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ЛЕД!!!Нижайше просим Вас быть аккуратнее с закраинами...

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
В минувшую субботу, подъехал к речке уже темнело. Спросил местных брэков о наличии рыбы и сеток, получил в ответ ,что дастали нас уже охотники,одни уехали вторые нарисовались. Оказывается днем на реке еще был лед, а сейчас его унесло. Ну я пошел переодеваться! В воду залез уже в темноте, прозрака метр, полтора, текуха, температура 1 гр. Постоянно осматривался при каждом всплытии и как оказалось не зря! Через пол часа появились льдины, лед толстый и прозрачный, видно очень плохо. Потихому поластал к берегу, какой кайф охотиться в таких условиях. Будьте начеку, сейчас очень опасный сезон!!!!!

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Будьте начеку, сейчас очень опасный сезон!!!!!
Абсолютно точно! Сегодня сам испытал на своей шкуре. Если появились первые признаки закраин, я ни когда не охотился.И куда я сегодня приехал по нырять, ни чего похожего на лед после продолжительного тепла не было. И так как, еще вчера на этом же месте нырял напарник Киллерфиш, то вообще был спокоен . Ныряю, балдею от сказочного прозрака, собираю раков красота!Глубины не большие, метра 4.Но огромные завалы из бревен. И вот выныривая я чувствую, как по трубке и по спине что то ударяет. Думая что это бревно я рукой прикрываюсь, и пытаюсь затормозить, что бы увидеть, что это за бревно которое я не увидел. Доли секунды, я понимаю что это лед. В башке одновременно несколько мыслей. Первая, не х.я себе, затем вторая, что надо быстрее возвращаться в обратную сторону. Быстро разворачиваюсь, резкий взмах ластами и через полтора метра я на открытой воде. И вот что я вижу. Льдина метров так 20 на 4(это то что я вижу) сантиметров 3-4 толщиной и покрыта сука водой.Откуда она там взялась?Думаю что оторвало и притащило из какого нибудь залива Слава Богу все обошлось!!! Описывать свои эмоции я не буду но адреналину я хапнул сегодня сполна. Парни будьте осторожны! Я уж считаю себя насколько аккуратным и внимательным(наверно все так о себе думают?) и то что называется попал под раздачу. Еще раз! Будьте внимательны и осторожны!!!

Штряпс

Активный участник
291
Реакции
883
Баллы
0
Апну, сегодня мимо клязьмы ехал по переезду в Долгопу, та часть которая типа пруда (слева если в город заезжать) уже во льду, думаю пару ночей и берега сильно затянет.... всем добра :)

64сергей

Активный участник
366
Реакции
6,731
Баллы
93
Сегодня с утра проехал посмотреть на Волгу.Однако встала, и температура в ночь была -9.Но есть еще один секретный водоем,до февраля думаю жидкая вода еще будет.

Pashok59

Участник
199
Реакции
648
Баллы
93
Re: Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - - - - - Часть 8

Вот и Я решил сезон закрыть, напугали морозами вот и рванул, в итоге приехал на реку темпер. -4 , лед только начинался от берега метров 50 толщина 1-2см, ну это меня не остановило, взял свой самодельный пенопластовый плотик и поплыл ломая им перед собой лед, после 50 метров напряга доплыл до чистой воды , сделал пару тройку нырков(мутняк) и понял, что через 20мин стемнеет, а я без основного фонаря , в общем поплыл назад, а там где протаранил лед , он опять затянулся и уже 2-3см, отмучавшись пол часа , добрался до берега и понял, что назад таранить лед желания нет, так и пришлось охотиться у берега , где лед потоньше , вдохнул нырок прокол льда башкой вдох и опять , охотился пока лед мог ломать, потом он стал около 4см темпер. -7, терпение и силы покинули меня на этот сезон,

РS: хоть раков набрал , да на воблу кила 3 настрелял.

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135

вдохнул нырок прокол льда башкой вдох и опять , охотился пока лед мог ломать, потом он стал около 4см темпер. -7, терпение и силы покинули меня на этот сезон....
НА..УЯ ?!!

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,395
Баллы
135

Вот и Я решил сезон закрыть, напугали морозами вот и рванул, в итоге приехал на реку темпер. -4 , лед только начинался от берега метров 50 толщина 1-2см, ну это меня не остановило, взял свой самодельный пенопластовый плотик и поплыл ломая им перед собой лед, после 50 метров напряга доплыл до чистой воды , сделал пару тройку нырков(мутняк) и понял, что через 20мин стемнеет, а я без основного фонаря , в общем поплыл назад, а там где протаранил лед , он опять затянулся и уже 2-3см, отмучавшись пол часа , добрался до берега и понял, что назад таранить лед желания нет, так и пришлось охотиться у берега , где лед потоньше , вдохнул нырок прокол льда башкой вдох и опять , охотился пока лед мог ломать, потом он стал около 4см темпер. -7, терпение и силы покинули меня на этот сезон,

Пожалуйста, берегите себя!!! Не лезьте под лед!!! Жизнь одна и вас ждут и любят дома!!! :drinks:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

Лбом разбил лед .благо где то 5-6 поднимался и деревья огибал гнал! Потом как поднялся 15м ломал и думал,а сердце которого, очень!
Ээээ... Цитата Кличко?

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135

где лед потоньше , вдохнул нырок прокол льда башкой вдох и опять , охотился пока лед мог ломать, потом он стал около 4см темпер. -7, терпение и силы покинули меня
звучит как письмо с того света! есть такой стиль прозы- писать от погибшего лица, и в конце обязательно-,,,а потом я умер...!!!!

SoSedTreizera

Активный участник
920
Реакции
2,636
Баллы
93

Уважаемые модераторы думаю меня простят за флуд!
Коллега Вам в первую очередь сюда надо:http://www.abirvalg.net/forum/forumdisplay.php?f=66

Pashok59

Участник
199
Реакции
648
Баллы
93

Ну уж загнули, Безопасность превыше Всего!
Писал о том как неудобно сейчас охотится на наших реках , а не как надо рисковать, ехал 2 часа до места, что зря что ли, ни чем не рисковал , лазил по мели где вылезти мог при любом раскладе,
Просто ждать теперь оттепель долго, буду снарягу готовить до будущих погружений!!!

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0

Ну уж загнули, Безопасность превыше Всего!
Писал о том как неудобно сейчас охотится на наших реках , а не как надо рисковать, ехал 2 часа до места, что зря что ли, ни чем не рисковал , лазил по мели где вылезти мог при любом раскладе,
Просто ждать теперь оттепель долго, буду снарягу готовить до будущих погружений!!!
в том году, так думало два человека, увы((.. достали на глубине меньше метра.. не смогли лед проломить(. и выход не нашли... т.к намутили..
Берегите себя.. безопастность прописана кровью.. почитайте!

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135

звучит как письмо с того света! есть такой стиль прозы- писать от погибшего лица, и в конце обязательно-,,,а потом я умер...!!!!
Я в том годе и 2-х сантиметровый не смог пробить ... только фонарем... только под трубку... и та оказалась коротка... С маски срывал и губами в лед упирался, чтоб дышать.... (деревья с берега были повалены и выступали в роли снегоулавливателей - коркой снег со льдом спеклись толщиной в 10-12 см...)
А рыба у нас магазине по 60 рэ/кг
Вот и думайте, во сколько мы ценим свою жизнь...
А по теме - два дня назад еще можно было безопасно нырять - судачки да налимчики, глубинки 4-6 м... А трофей был взят напарником на меляке- щукарь на 13 кил... Отпишется, если захочет... До встречи на "Дельфине":drinks:

Последнее редактирование:

Kit_ZT

Участник
157
Реакции
651
Баллы
93
Да когда ж вы угомонитесь, любители охоты среди льдов? Уж хоть бы не писали тут какие вы "красавчеги"-тема называется "ЛЕД!!!Нижайше просим Вас быть аккуратнее с закраинами...", а не "Мне на лед пох..., я че зря "целых" два часа добирался?!"
Кто-то по неопытности почитает и подумает-"А чем я хуже? Ведь не слабо?". А потом будем тут писать ""........................""

Финита.. Починяем снарягу, тренируем задержку. Наслаждаемся красотами..
Сегодня

Пора "пингвинам" кайфовать.

Kit_ZT

Участник
157
Реакции
651
Баллы
93

ни чем не рисковал , лазил по мели где вылезти мог при любом раскладе,
!
Многие так думали

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
на Оке закраины и шуга плывет...
+мутняк 30-50 см...
Поздно я собрался этот водоем распечатать, будем ждать следующего...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Ночью закраины видны намного хуже..особенно когда нет снега..кстати.многие писали-лед притягивает..кажется далеко и ты его видишь..один нырок и ты около него.еще..2см снизу не пробьете без упора.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
А..к чему..были мысли с веревкой и баклажкой..но отбросили..ума хватило.
веревка и баклажка - стремная тема.... может расслабить и подвести... нельзя надеяться на такую сомнительную страховку от льда... Вообще... кромка молодого льда по закраинам - как лезвие ножа острая и невидимая... Кстати, в условиях нырялки ночью с сильным течением, с закраинами вариант с фонарем на ружье вообще не катит... невозможно отследить кромку льда оперативно, приходится вытаскивать ружье на воздух и освещать с воздуха кромку... так что фонарь в руке левой просто необходим... А вообще - ну ее нафиг, такую нырялку в таких условиях...

Slavanin

Участник
243
Реакции
775
Баллы
93
А..к чему..были мысли с веревкой и баклажкой..но отбросили..ума хватило.
Просто ради интереса. Какие в этом случае были аргументы ЗА?
Что заставляет лезть под лед с веревкой?

Сверху