• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Сало.Сало - наше все!! поэзия сала.

Хулиганка

трактористка
Зарегистрирован
Сообщения
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Хлебушка ему, хлебушка.... сало-то так и не дождались
 
  • Спасибо
Реакции: GDI

YUrec

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
623
Реакции
2,596
Баллы
93
...натюрмортом сыт не будешь.
Может кто поможет адресочком где можно купить свинку свежеубиенную. Рынки, естественно не предлагать, там дороже в три раза.
Нартюрморт тот давно уж думаю.. съеден и выпит :drinks:
Мясо в Большой Бремболе (Переславля) фермеры продают, если такое мясо интересно скину их номер, мы там всегда берем.
 

kzh

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
На пятницком шоссе перед поворотом на поварово справа есть ферма. 235 рублей кило. От четверти туши. Туша целиком чуть дешевле. Мясо неплохое.
 

GDI

последний из БУФФАЛО
Зарегистрирован
Сообщения
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
На пятницком шоссе перед поворотом на поварово справа есть ферма. 235 рублей кило. От четверти туши. Туша целиком чуть дешевле. Мясо неплохое.
....практически всегда закупаюсь у фермеров (205р), но в этих тушках сало как вид отсутствует
 

Mr.florist

Флора для фауны
Зарегистрирован
Сообщения
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
А сколько может весить четверть туши? А они раздеразделывают мельче, если надо?
 

GDI

последний из БУФФАЛО
Зарегистрирован
Сообщения
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
средний убойный вес тушки около 80-ти кг, вот и дели на две или четыре.
 

dm72

sniper
Модератор
Сообщения
9,651
Реакции
34,456
Баллы
135
На пятницком шоссе перед поворотом на поварово справа есть ферма. 235 рублей кило. От четверти туши. Туша целиком чуть дешевле. Мясо неплохое.
....практически всегда закупаюсь у фермеров (205р), но в этих тушках сало как вид отсутствует
А сколько может весить четверть туши? А они раздеразделывают мельче, если надо?
средний убойный вес тушки около 80-ти кг, вот и дели на две или четыре.
Всю поэзию своими тушками сгубили ироды мясо мясо :mosking:
 

Mr.florist

Флора для фауны
Зарегистрирован
Сообщения
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
Димк, у меня остался кусочек со спичечный коробок))) переодически разворачиваю из той пергаментной бумаги и думаю, ведь если съем, то не останется у меня больше белорусского сала... и заворачиваю обратно)))
 

dm72

sniper
Модератор
Сообщения
9,651
Реакции
34,456
Баллы
135
Димк, у меня остался кусочек со спичечный коробок))) переодически разворачиваю из той пергаментной бумаги и думаю, ведь если съем, то не останется у меня больше белорусского сала... и заворачиваю обратно)))
пойду на рынок не могу же друга оставить голодным :wink: черкани заказик :drinks:
 

kzh

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
А сколько может весить четверть туши? А они раздеразделывают мельче, если надо?
В пятницу брал две передние четвертинки, одна 12 кг вторая 15. Разделка четвертинки на куски 50р.
 

Натка

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
892
Реакции
6,768
Баллы
93
Ну не знаю... в какой отдел отписаться....то ли в наркота,от которой невозможно избавиться,то ли в сало,которое поэзия....
А попробовала я заказать в хамоншопе ножку хамоновью....так как я и от сала то умираю-главный он мой афродизиак...а тут как раз 40 литров домашнего созрело...Винца виноградного(Юракен!Где тебя носит!)...
Итак, Страна Испания, 6.5 кг Серано Хамон без копыта...недели не прошло, как емс доставило до дома...Получилось 8т.р 6.5кг хамон Серано, 1кг колбасы сыровяленой и 0.5 сыра козьего выдержанного....И домашнего вина неограниченно...
Итог..хожу я галсами мимо балкона и третирую печень тонкими,прозрачными, ломтиками хамона и молодым домашним вином......Та же свинья нога,но сооооовсем по другому!......(а предложение-обмен на водоем с рыббами, пока все не употребила, -в силе):drinks::blush::kiss2::bayan:
 

dima@vrn

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Один простенький рецепт приготовления сала .
Корейка , соль , луковая шелуха , перец черный , чеснок ,сухая петрушка/укроп .
На литр воды стакан соли .
Вливаем в кастрюлю воду и размешиваем соль , добавляем луковую шелуху (от 2х средних луковиц) , добавляем сухую петрушку/укроп .
Ставим на огонь и доводим до кипения , опускаем корейку и варим на медленном огне 20 минут.

По прошествии 20 минут выключаем и настаиваем 8 часов в рассоле .
Вынимаем , даем немного обсохнуть.

Натираем перцем и чесноком (потертым на мелкой терке из расчета 1 зубчик на кусок )

Полученный стратегический продукт выкладываем на холод на 10-12 часов.
Приятного аппетита:drinks:
 

швед 177

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Фото конечно хорошо, но мораторий вводить не надо. Надо выдержку вырабатывать. Мы давеча перед охотой тоже друг другу сало показывали а поели только по завершении оной. Мне понравился м цвет нежно нежно розоватый по центру и вкус в меру делали с перцем соли положили немного так что по вкусу получилось чистое масло! А точнее мед!:)))
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
чье то
---------
Зима. Крестьянин торжествуя
Шмат сала достает из бочки
Его нежнейшие кусочки
Он с самогончиком смакует

Польза сала огромна. Оно содержит массу биологически активных веществ и витаминов (к примеру, A, E, D). Еще в чудодейственном продукте содержится полезная для сердца и мозга арахидоновая кислота. Также, сало выводит токсины из организма человека и предотвращает возникновение раковых опухолей. Именно благодаря таким кислотам происходит в организме холестериновый обмен – свиной жир помогает сформировать полезный холестерин.

Сало является природным гепатопротектором, смело отмечу, что сало - самый что ни на есть "Эссенциале Форте". Сало оказывает полезный желчегонный эффект. Его обширно применяют в токсикологии. Свиной жир может связывать радионуклиды и выводить токсины из органов и тканей. В обязательном порядке рекомендуется курильщикам табака, любителям накатить или дунуть.

А может быть, что сало делает человека добрее? Возможно. В нормальных количествах конечно. Недостаток жиров в организме заставляет оный работать на сухую, без смазки так сказать. Отсюда гастриты, язвы и проч., и как следствие изнуряющие боли, которые угнетая выработку эндорфина в свою очередь ведут к озлобленности на всех и на вся. Достаточно взглянуть на организацию запрещенную в РФ, членам которой всю дорогу неймется и которые день ото дня чернеют от собственной злости. А ели бы сало, были бы истинно мирными и добрыми, и не на словах, а на деле. alkash.gif

Сало не портится и им всегда и везде можно утолить голод, пара хороших шматочков завернутых в фольгу и заныканых во внутренний карман пиджака в самый трудный момент рабочего дня поддержут и тонус, и работоспособность и значительно улучшат настроение, чем какие то там чебуреки, шаурма или же буржуйские гамчизбургеры. idea.gif

Сало кстати, применяется и в качестве наружного средства при артрозе и артрите любого типа, при мастите, термическом ожоге, при обморожении и поверхностных ранах. Свиной нутряной жир – непревзойденное средство для натирания во время ОРЗ и бронхитов.
Кстати, возмите на заметку те, кто желает поправиться: нутряной жир съеденый с хлебом и запитый горячим сладким чаем, отправляется прямиком в кровь, желудок не тратит силы на его переваривание, ибо нутряк сам по себе уже является продуктом переварки. Съел 100 грам нутряка - поправился на 100 грамм – проверено.

Кого мучают нестерпимые боли в коленях по разным причинам, есть шикарный рецепт: на 100гр. нутряка 1ст.ложка с горкой крупной соли, смешать и втирать на ночь в колено(и) или другие болючие суставы, скрипучесть и боли проходят невозвратно. Да, и нутряное сало должно быть выпарено на водяной бане, а не плавлено непосредственно на огне.
Курящим злостно и шабящим регулярно, сало, повторюсь, просто жизненно необходимо, ибо селен содержащийся в сале в хороших количествах, восполняет потерю оного у курящих, тем самым предотвращая развитие онкозаболеваний.

Применяется данный продукт и в косметологии. Его полезные свойства обеспечивают омолаживание, оздоровление кожи. Это натуральное косметическое средство, эффективно поставляющее в подкожные слои весь спектр полезных веществ. Многими женщинами, любящими ровный и красивый загар, используется свиной жир вместо защитного крема. Это средство помогает загару ложиться ровно, не получая при этом солнечные ожоги.

Когда на земли Древней Руси совершали свои опустошающие набеги кочевые племена, сало спасало целые поселения. Враги забирали всю утварь и скот с собой, оставляя при этом только свиней. Этих животных трудно было перегонять на длинные расстояния в связи с их физиологическими особенностями. Именно сало помогало славянам выживать и воевать защищаясь. О как!

Оказывается(слышу не в первый раз), водку ни в коем случае нельзя закусывать ни салом, ни маринадами. Водка дает сильную нагрузку на печень, а сало и маринад нагрузку эту усугубляют. На счет сала, честно говоря хз, как то пили и закусывали, и не обращали внимания, а вот по поводу маринада - правда мутняк дает, особенно когда с похмела из банки дуешь. Лучше чистых солений нет ничего.
 

Вложения

wwwpsv

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
942
Реакции
2,660
Баллы
93
Главное в сале - само сало.
Порода свиньи - "крупная белая", крупная, высокая свинья, масса головы 120 -160 кг, выход мяса - 64-67 %, толщина шпига - 3-9 см
Данная порода очень правильная, советская.Если свинью кормить 3 дня, три дня кормить минимум- будет из сала пирог настоящий, похожий на рулет фактически
Порода Ландрас - длинная (линкольн), масса 120 кг оптимум, выход мяса 69-71%, толщина шпига -2-5 см, прожилки в сале
Когда скрещивают крупную белую с ландрасом, потом накрывают гибрида породой Дюрок - гибрид получается - выход мяса 72-73%, шпиг- 2 см, масса 110-120
Сроки выращивания хрюшки (от рождения до сдачи, с откорма итоговой массой):
Крупная белая - 8-9 мес, при сальных кондициях (шпиг 6-9 см) свинью можно кормить до массы 160 кг до 1 года
Ландрас, Дюрок, Пьетрен - до 5-6 мес.
Ускоренный срок может достигаться структурой кормления (стимуляторы роста), генетикой поголовья.
Я дошел на свинарнике до 3-х породного гибрида (белая-ландрас-дюрок). Мясо вкусное, сало стало мало.
:)
В Серафимовиче все выращивают свиней сами,но на сало отдают свиней ......... Почему? Потому что ......овы неделю бухают и не кормят свиней, неделю кормят. В итоге сало -идеальный слоеный пирог.
А вообще в свете АЧС "домашку" по регионам выбили капитально. АЧС конечно это предлог, основное - это засилье профессиональных свинокомплексов.

Есть домашка точно кое-где, её привозят на Экобазар-Мытищи. Не реклама. Я лично фермеров проезжал, точнее операторов -перекупщиков, что везут мясо в Мск из Липецка, Тамбова, Воронежа, Пензы, Орла.
Одни и те же - 5 человек.
Там же сало можно заказать.
Ну, или поколхозить тушку домашней хрюшки.
 
Сверху