чье то
---------
Зима. Крестьянин торжествуя
Шмат сала достает из бочки
Его нежнейшие кусочки
Он с самогончиком смакует
Польза сала огромна. Оно содержит массу биологически активных веществ и витаминов (к примеру, A, E, D). Еще в чудодейственном продукте содержится полезная для сердца и мозга арахидоновая кислота. Также, сало выводит токсины из организма человека и предотвращает возникновение раковых опухолей. Именно благодаря таким кислотам происходит в организме холестериновый обмен – свиной жир помогает сформировать полезный холестерин.
Сало является природным гепатопротектором, смело отмечу, что сало - самый что ни на есть "Эссенциале Форте". Сало оказывает полезный желчегонный эффект. Его обширно применяют в токсикологии. Свиной жир может связывать радионуклиды и выводить токсины из органов и тканей. В обязательном порядке рекомендуется курильщикам табака, любителям накатить или дунуть.
А может быть, что сало делает человека добрее? Возможно. В нормальных количествах конечно. Недостаток жиров в организме заставляет оный работать на сухую, без смазки так сказать. Отсюда гастриты, язвы и проч., и как следствие изнуряющие боли, которые угнетая выработку эндорфина в свою очередь ведут к озлобленности на всех и на вся. Достаточно взглянуть на организацию запрещенную в РФ, членам которой всю дорогу неймется и которые день ото дня чернеют от собственной злости. А ели бы сало, были бы истинно мирными и добрыми, и не на словах, а на деле. alkash.gif
Сало не портится и им всегда и везде можно утолить голод, пара хороших шматочков завернутых в фольгу и заныканых во внутренний карман пиджака в самый трудный момент рабочего дня поддержут и тонус, и работоспособность и значительно улучшат настроение, чем какие то там чебуреки, шаурма или же буржуйские гамчизбургеры. idea.gif
Сало кстати, применяется и в качестве наружного средства при артрозе и артрите любого типа, при мастите, термическом ожоге, при обморожении и поверхностных ранах. Свиной нутряной жир – непревзойденное средство для натирания во время ОРЗ и бронхитов.
Кстати, возмите на заметку те, кто желает поправиться: нутряной жир съеденый с хлебом и запитый горячим сладким чаем, отправляется прямиком в кровь, желудок не тратит силы на его переваривание, ибо нутряк сам по себе уже является продуктом переварки. Съел 100 грам нутряка - поправился на 100 грамм – проверено.
Кого мучают нестерпимые боли в коленях по разным причинам, есть шикарный рецепт: на 100гр. нутряка 1ст.ложка с горкой крупной соли, смешать и втирать на ночь в колено(и) или другие болючие суставы, скрипучесть и боли проходят невозвратно. Да, и нутряное сало должно быть выпарено на водяной бане, а не плавлено непосредственно на огне.
Курящим злостно и шабящим регулярно, сало, повторюсь, просто жизненно необходимо, ибо селен содержащийся в сале в хороших количествах, восполняет потерю оного у курящих, тем самым предотвращая развитие онкозаболеваний.
Применяется данный продукт и в косметологии. Его полезные свойства обеспечивают омолаживание, оздоровление кожи. Это натуральное косметическое средство, эффективно поставляющее в подкожные слои весь спектр полезных веществ. Многими женщинами, любящими ровный и красивый загар, используется свиной жир вместо защитного крема. Это средство помогает загару ложиться ровно, не получая при этом солнечные ожоги.
Когда на земли Древней Руси совершали свои опустошающие набеги кочевые племена, сало спасало целые поселения. Враги забирали всю утварь и скот с собой, оставляя при этом только свиней. Этих животных трудно было перегонять на длинные расстояния в связи с их физиологическими особенностями. Именно сало помогало славянам выживать и воевать защищаясь. О как!
Оказывается(слышу не в первый раз), водку ни в коем случае нельзя закусывать ни салом, ни маринадами. Водка дает сильную нагрузку на печень, а сало и маринад нагрузку эту усугубляют. На счет сала, честно говоря хз, как то пили и закусывали, и не обращали внимания, а вот по поводу маринада - правда мутняк дает, особенно когда с похмела из банки дуешь. Лучше чистых солений нет ничего.