• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фонарный флуд, нереализованные решения, светопомойка. - Часть 1

При цене фонарика в 500 бакс удорожание на 100 бакс это:

• Приемлемо так как в два раза увеличивается время работы

Голосов: 12 13.5%
  • Где 500 там и 600...

Голосов: 11 12.4%
  • Нет, лучше оставить 500 (время работы как у меджика)

Голосов: 2 2.2%
  • По любому дорого)))

Голосов: 64 71.9%

• Всего проголосовало
    89
  • Опрос закрыт .

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Неман - раз пять прочел - но так и ничего не понял ??? - что ты хотел сказать :pardon:

Чем не удобно ? - по моему гораздо удобней чем в классическом варианте , не такое весло получается и проводить ружье гораздо легче ! А если еще и два любимых режима ввести - то аккумуляторный блок можно уменьшить
Кнопка под большим пальцем - по мне лучше не придумать
При охоте на большой глубине днем - я вообще включаю свет еще на поверхности , за два - три вдоха перед заныром чтобы в процессе нырка это не делать !!! - потому что кислород палиться не по детски если левой рукой включать кнопку во время нырка - может я просто здыхлик такой ?:scratch_one-s_head:
Такой раздельник - снимает вопрос !
Не многие ныряют с такими фонарями - но они уже есть - мало правда !
По мне - так это будующее подводного фонарестроения !
А если аккум еще и в ручку умудриться запихнуть - вообще песня будет !
Каждое техническое решение, это решение имеющее как неоспоримые достоинства, так и "обратную сторону". Если бы твои "мечты" были менее беспредметны, то ты бы сразу понял, о чём я говорю.
Показанная тобой фотография это откровенная хохлома, короче говоря непотребщина, как по форм фактору, так и по концепции исполнения. Не забывай какой диаметр ресивера у этого ружья, и поверь мне, с этой системой единственным плюсом будет приближение центра массы к точке удержания, всё остальное- хлам.
Повторяю тебе, я реализовал схему в которой аккум находится в рукоятке, тактическая кнопка в районе СК, а первый модуль обладает действительно минимальной, как массой, так и парусностью. Данную концепцию считаю своей, все же, кто в последующем будет это реализовывать- будут последователями...

Последнее редактирование:

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Re: Разговоры, пожелания, бизнес, флейм

Пиши звони подскажу...
Зачем? Ты в Украине "сидя" знаешь, что мне в Белоруссии необходимо?
Хватит тебе без меня "наивных из бульбашии", ваш укропский хлам ещё долго будет в фаворе, но не у меня, я за ваши поделки не копья не дам.
Из того, что помню, Зубкова Юры лепестки, и специальные усиленные бегунки, а вот ещё вспомнил, резину на пояса у Юры брал, короче не больше полтоса грина я в вашу экономику вбросил...

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Каждое техническое решение, это решение имеющее как неоспоримые достоинства, так и "обратную сторону". Если бы твои "мечты" были менее беспредметны, то ты бы сразу понял, о чём я говорю.
Показанная тобой фотография это откровенная хохлома, короче говоря непотребщина, как по форм фактору, так и по концепции исполнения. Не забывай в каком диаметре ресивер этого ружья, и поверь мне, с этой системой единственным плюсом будет приближение центра массы к точке удержания, всё остальное- хлам.
Повторяю тебе, я реализовал схему в которой аккум находится в рукоятке, тактическая кнопка в районе СК, а первый модуль обладает действительно минимальной, как массой, так и парусностью. Данную концепцию считаю своей, все же, кто в последующем будет это реализовывать- будут последователями...
Так покажи фотки ? - интересно ! - ну и раскажи чего да как .

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Чуть позже, обязательно покажу, пока реально не до этого...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
что то наши кетайцы зависли на таможне. бл.. всего три фонарика..

Slavich-54

Проверенный
1,758
Реакции
11,485
Баллы
135
Пока межсезонье,занялся своими фонариками и фонарями.
Достал паяльник,вспомнил аромат канифоли.Начал,для тренировки,перепаивать сухопутные.
Они,разные,у всех валяются,а выбросить жалко...Например стоят в одном светодиоды,аж 8шт,
суммарный ток огромный,а свет не ахти.Оставляю два диода.В итоге: свет почти не меняется,зато ток разряда вошёл в норму.
Тоже самое проделал с туристической "люстрой",из 24х оставил 6 диодов.Теперь батареек на гораздо дольше хватает...
Налобный фонарик использую как маячок.Оставил 3 диода из 6; конечно мигать он стал реже,а виден так же далеко.
Лишние диоды в резерве,будет чем заменять.
Пришла очередь и подводного,свет только на 100%.Доработок потребовалось больше.
Он "жрал" 3 ампера,и белым лучом (как меч Джидая) разгонял рыбу,причём ночью сильно слепил меня самого.
Ему приклеил жёлтую плёнку,и внутрь вставил шайбу с гасящим резистором 43ом.Свет стал мягче.
Ток снизился до 600ма,теперь Дурасел справляются...Примотал к нему пенопласт-ложемент и 2 кольца-резинки.
Теперь,на ружьё, его установить и снять за секунды,+ оперативно юстируется направление луча.
Поездки и охоты,благодаря доработкам,становятся как-то приятнее что ли.................. :good:
******************Можно купить по 5-15 и более тыс. НОВЬЁ,но это удел неумеек.*******************

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Он "жрал" 3 ампера,и белым лучом (как меч Джидая) разгонял рыбу,причём ночью сильно слепил меня самого.
Ему приклеил жёлтую плёнку,и внутрь вставил шайбу с гасящим резистором 43ом.Свет стал мягче.
Ток снизился до 600ма,теперь Дурасел справляются...*
то есть теперь примерно 8 Вт рассеиваются на резисторе... офигеть потери...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
это теперь не резистор - а радиатор))

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
то есть теперь примерно 8 Вт рассеиваются на резисторе... офигеть потери...
Со светодиодами тоже получается, были через резисторы запитаны? Сократить их количество в 4 раза, в первых двух случаях?????:shok: Получается там стабилизатора, драйвера питания не было.:scratch_one-s_head:

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
Пока межсезонье,занялся своими фонариками и фонарями.
..старание сваять своими руками - одобряю, но вот методика страдает :)
..подбери хотя бы, к примеру, здесь http://www.intl-outdoor.com хорошие светики и подходящие драйверы к твоим фонарикам и делай конфетки! :)

Slavich-54

Проверенный
1,758
Реакции
11,485
Баллы
135
Да о чём Вы,какие драйверы в провинции !?! Перепаиваю стрёмные,"глупые" фонарчики.
.....Драйвер разве что в подводном стоит,там бирка AL-09LED-1C3A...
Измерил сейчас ток : 200ма, резистор на 2W не греется совсем.
Может для снижения потерь,драйверочек(в смысле стабилизатор)на транзисторе и стабилитроне собрать?
А то резистор уж слишком примитивно.

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
Может для снижения потерь,драйверочек(в смысле стабилизатор)на транзисторе и стабилитроне собрать?
А то резистор уж слишком примитивно.
..попробуй тогда АМС 7135, 350мА на каждом стабилизаторе, только напруга не выше 4.5в..
ПыСы. те китатаёзы, что в ссылке выше, высылают быстро..

Последнее редактирование:

тюлень

Проверенный
2,595
Реакции
21,044
Баллы
135
Старый хоч убеевский кинчик смотрел ,где Абыр мочил тиляпий в реакторе каком-то.Там у парня Люмен Х-6 переделанный,12В,шнур и аккум от бесперебойника на поясе.Контакты незаизолированны,просто-провод на клеммах.Как так может быть???Аккум правда может работать в таких условиях???
в пресной без проблемм .даже в балтике можно. утечки маленькие можно пренебречь а сам аккуммулятор герметичный

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Пол жизни пронырял с коногонкой, только под рефлектор солидол плотно набивал, да пробки в акуме глухие сделал. Фонарь живой до сих пор.

RUIN

Заблокирован
Реакции
956
Баллы
0
я использую обычный фонарик "космос" за 500р в прозраке на 15-20 м выше крыши хватает, 4ХАА....очень удачная модель...дешевая !!! потерял... просто берешь новый и все... в соленой воде хватает на пару месяцев, потом аккуратно, потому что на "соплях" открутил винт вкл... поскреб магниты и опять все на место... и еще пару месяцев... одного комплекта батареек хватает на 2-3 недели если нырять через день по 2-3 часа... в конце конечно занавес... но не доводи до этого!!! держит на на глубине до 25м уверенно.... из 3-х штук потек только один... у другого проблема вкл... просто перекинул на другой и все...
раньше использовал импортные....после этих отказался...
еще!!! важно для тех кто мечтает о световой сабле.... чем мутнее вода тем луч должен быть уже... иначе подсветите всю взвесь вокруг себя и получите эффект "дальнего света в тумане" не имеет смысла бить лучом за горизонт видимости...
можно поиграть со светофильтром... попробуйте вешь копеечная.... надежность не высокая... но зная минусы все работает, на "крайняк" в качестве запасного

кулинбля

кулинблявич
169
Реакции
327
Баллы
0
Из моей юной жизни: трудно вспомнить как фонарь назывался,большой,водонепроницаемый, 12 батареек, красного цвета, с чёрными переключателями. 1986 году это было. на него поставили линзу от габарита самолёта. по диаметру подошла.(Пользователь "КАДЕТ") так вот ГОСПОДА, лично присутствовал при ослеплении баржи с берега.после Химкинского ЖД моста .Прожектор баржи мне показался конечно ЯРКИМ, но дерзость юности всё-же заставила капитана отвернуть прожектор.)
Так может нам стоит задуматься (пока не поздно) над фокусировкой потока света?
Наличие батарей позволяло светить не более 20 минут.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Пришел бекапник с алиебея..два аккума.зарядка.1300руб.фришип.попозже выложу

Сверху