• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. -Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Re: Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - - - - - Часть 8

Были ночью на речке-переплюйке.
тебе не надоело, мальков налима стрелять и здесь выкладывать?:pardon::scratch_one-s_head: ... оставил бы подрасти, там кушать - то в них нечего и печень не наросла :mosking:

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135

тебе не надоело, мальков налима стрелять и здесь выкладывать?:pardon::scratch_one-s_head: ... оставил бы подрасти, там кушать - то в них нечего и печень не наросла :mosking:
а кто рыбу динамитом взрывал... кто Вова провода высоковольтные в воду в крайний раз опускал... кто стрельными воронами сомов кормить пытался..:ROFL:

ПтицUP

Активный участник
571
Реакции
3,171
Баллы
93

Закрытие сезона? Попытка очередная – сегодняшняя!
Воспользовались тёплым окошком и выдвинулись на открывшийся водоём. Воздух
тёплый, ветра мало, вода +3, прозрак хорош == 1,5-2м (оказался слоёным в
горизонтали), глубины до 6м. Рыба вся на течении, вся очень активная. Пыльные
ковры истлевающей травы везде: на поверхности, в толще, у дна. При столкновении
с ними прозрак сходил на нет. По этой причине был упущен трофейнейший рыб на
4-5кг. Судя по характерной пластике и змеиному изгибу это был налим, а не сом.
Фонарь вышел первым из облака напылившего ковра и был спален рыбом, потом
показалась маска, потом встретились взглядом... Маска запотела и окропилась
прозрачно-солёной. Просмотр захватывающей передачи в телевизоре состоялся с
метрового расстояния.

Настроение удалось поднять паре ракам на двухметровой глубине, которые так и
остались в расщелине, телевизора. Потом два подлещика с течения на двухметровой
глубине, там же и окунь, попросились на скучающий кукан.

Щука стала боевым трофеем. Стояла в засаде. Увидел, проходя в толще против
текухи на русле. Зашёл в хвост под 45 градусов. Гарпун прошёл выше хребта, рыб
вертикально пишет окружность, линь в натяг собирает траву в плотный пучок, ружо
сую в подмышку. На первом проходе хлопаю в ладоши и развожу руками. Мутняк и
в тусклом отражённом свете живая красная холодная ниточка траектории добычи.
На втором проходе гарпун стопориться в сплетённом пучке травы и щука
отрывается. Левой рукой отпускаю фонарь и хватаю щуку со стороны хребта под
жабры. Есть! Встаю на ласты к берегу и долго там муздохаюсь со всем запутанным
инвентарём.

Прошло полтора часа, стал замерзать, двинул по течению в русле на выход. Вдруг,
вода стала делиться на ромбики! Заваливаюсь на правый бок, ноги свожу вместе и
сгибаю в коленях, пытаясь увести корпус в параллельную ромбикам плоскость.
Сеть! Как бы не влететь! Вспоминаю про нож на голени, но думаю не как им
воспользоваться, а как бы им не зацепиться!!! Первым махом становлюсь
параллельно, вторым ухожу в обратном направлении. Сеть добротная с
крупнойячейкой и длиной метров 50 перекрывала пол русла. Стояла пустой, как
новая. Ничего не стал с ней делать. Глубина 2,5м. Согрелся!

Когда шёл вдоль сети видел за ней щуку на 1кг, но рисковать не стал. Доплыл до
конца сети и обнаружил на дне ещё одного крокодильчика за килограмм. Выстрел
оказался точным в хребет сразу за головой. За увиденной ранее возвращаться не
стал.

Желаю вам свободной воды!:wink:

ulyan

Участник
203
Реакции
484
Баллы
93

Сегодня охотился в почти всем известном водоёме...Прозрак 1,5 метра, с фонарём - 6 метров...Судак, окунь, карась и,конечно, он- СОМ...
Это что-ж за чудо-фонарь такой?

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

Это что-ж за чудо-фонарь такой?
он нырял без фонаря ... да и фонарь у него от Кусто ::))

Последнее редактирование:

poverich1

ПОВЕРЫЧ покоритель глубин
182
Реакции
2,966
Баллы
0

Самый большой потянул на 6 с небольшим кило, стоял на 10 метрах.... До машины с большим трудом доволок.

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135

Ну вот луна ушла и в "магазинах" появилась рыба
Паша Tan и сазан на 12 кг точнее сазаниха икру завтра в бане есть будем

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135

Сегодня тоже нашел жидкую воду, прозрак не ахти, да и трофеями не обрыбился, но зато душу отвел, и рыбки немного все таки взял.

Кирилл 1983

вот, как то так
87
Реакции
316
Баллы
0

Только с водоема, прозрак порадовал, метра 3-4. Щуки до 1,5-хи хвостов 30 за полтора часа видел, пусть растут, попожже встретимя... Рыба хорошо, а когда она в реке плавает еще лучше. Для тех кто мерзнет инфа, костюм 7-ка, на ноги надевал по 3 пакета полиэтиленовых носки 7-ка, ноги ОК, руки несмотря на 2-ве пары перчаток с Лукойла и 5-ку замерзают, вылезал греть: вставал на мелководье и кистями работал выпрямляя руки раз в 15-20 минут. Вода 3 градуса. Если Яндекс не врет неделю полторы еще в сезоне есть.

Последнее редактирование:

mik_gammi

местный
1,617
Реакции
7,172
Баллы
135

накрутили 450. река О у города К, где впадает река У - 40см, в реке У рыбы нет, вымерла что ли...
Вернулись на реку П, пару щучек и налимыча взяли. ни о чем. щуки сидят в траве под илом, на течении никого. окунь тусил под кило, сукин кот, на 4 метра ближе не подпускал а потом свалил. прозрак больше 5ки.
утки стая взлетала с грохотом штук 7-8, все думал боберы..

короче вторые выхи ищу котлеты а их и нету... чета с кармой.

poverich1

ПОВЕРЫЧ покоритель глубин
182
Реакции
2,966
Баллы
0

Прокатались с Лехой (Зомби) по водоемам, везде мутняк.... приехали на старое сомовье место. прозрак 3 метра глубина 15 метров, холодно, взял одного и домой...

KRAken

Проверенный
2,370
Реакции
7,830
Баллы
135

Вчера прилёг телек посмотреть, почти заснул и тут звонок:"по секрету получена инфа, что в одном секретном платничке лёд сдуло, поехали проверим?" Не вопрос! Недолгие сборы и мы в дороге. Лёд действительно растаял, но не везде, ладно, понырять места хватит. Прозрак не ахти, но рабочий. На коряжках оказалось пусто совсем, пошли на ямку. Заметил дымку какую-то, но не нашёл кто оставил. Стал проныривать в метре-полутора от дна и на очередном нырке заметил тень, подумал вначале что коряга, но тут у "каряги" хвост проявился, стрелял в уходящего. Выстрел и тишина. Пля! промазал!:diablo: Няту за линь, а нет, сидит не шелохнётся, килл-шот! Гарпун навылет не прошёл, потому-что упёрся в жаберную крышку изнутри. Далее решил вылезать на берег, чтобы освободить гарпун, да и с ним на кукане нырять дальше неудобно. Потянул на 24.6кг. мой новый рекорд!

Вложения

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,095
Баллы
135

Вчера прилёг телек посмотреть, почти заснул и тут звонок:"по секрету получена инфа, что в одном секретном платничке лёд сдуло, поехали проверим?" Не вопрос! Недолгие сборы и мы в дороге. Лёд действительно растаял, но не везде, ладно, понырять места хватит. Прозрак не ахти, но рабочий. На коряжках оказалось пусто совсем, пошли на ямку. Заметил дымку какую-то, но не нашёл кто оставил. Стал проныривать в метре-полутора от дна и на очередном нырке заметил тень, подумал вначале что коряга, но тут у "каряги" хвост проявился, стрелял в уходящего. Выстрел и тишина. Пля! промазал!:diablo: Няту за линь, а нет, сидит не шелохнётся, килл-шот! Гарпун навылет не прошёл, потому-что упёрся в жаберную крышку изнутри. Далее решил вылезать на берег, чтобы освободить гарпун, да и с ним на кукане нырять дальше неудобно. Потянул на 24.6кг. мой новый рекорд!
а я больше не поеду в полнолуние))ну его нах)
настроился я значит на нырковую охоту.. думаю щаз судаков пощелкаем..тем паче лед только что сдуло..нашел затопленный понтон.. обследовал.подумал ну а может и амуры там с судаками в перемешку стоят,, ага.. стоят блеать ,,))никого ..
растроился я .значит пошел дальше нырять .знаю что в данном участке заход в яму.. падаю краем..глубинки 7-9 метров. коряжки ..думаю. тут точно на заходе в яму должен судак быть .. -кукишь .. иду резко на всплытие,ну а если нет нихрена..что там мерзнуть то..Смотрю на просвет .Ска..лоб летит ..а я на всех парах в верх поднимаюсь ..тот мимо..я про себя- во олень! .профукал случайно проходящего лобика.. Сам себя посылаю куда подальше..Ружжо то вроде в верх направил,а мыслями где то непонятно где...Только следом за тем лобиком, глазами я еще одного лобика провожаю ..Блеа снова Саша-молодец..))
Крутился я по яме ..и в толще висел ..и на дне лежал.на просвет.выжидал ..нихуа..
Потом замерз блин .. и сазана в итоге на отмели еще промазал .
не люблю я вобщем полнолуние ,,:pardon:
пы.сы.. или мне кто то удачи желает .:diablo::mosking:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

:
а я больше не поеду в полнолуние))ну его нах)
настроился я значит на нырковую охоту.. думаю щаз судаков пощелкаем..тем паче лед только что сдуло..нашел затопленный понтон.. обследовал.подумал ну а может и амуры там с судаками в перемешку стоят,, ага.. стоят блеать ,,))никого ..
растроился я .значит пошел дальше нырять .знаю что в данном участке заход в яму.. падаю краем..глубинки 7-9 метров. коряжки ..думаю. тут точно на заходе в яму должен судак быть .. -кукишь .. иду резко на всплытие,ну а если нет нихрена..что там мерзнуть то..Смотрю на просвет .Ска..лоб летит ..а я на всех парах в верх поднимаюсь ..тот мимо..я про себя- во олень! .профукал случайно проходящего лобика.. Сам себя посылаю куда подальше..Ружжо то вроде в верх направил,а мыслями где то непонятно где...Только следом за тем лобиком, глазами я еще одного лобика провожаю ..Блеа снова Саша-молодец..))
Крутился я по яме ..и в толще висел ..и на дне лежал.на просвет.выжидал ..нихуа..
Потом замерз блин .. и сазана в итоге на отмели еще промазал .
не люблю я вобщем полнолуние ,,:pardon:
пы.сы.. или мне кто то удачи желает .:diablo::mosking:
Опять танцору луна помешала..:ROFL::

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,095
Баллы
135

:
Опять танцору луна помешала..:ROFL::
ой Слав блин )) не трави душу ..ааа )) а то блин приеду к те ,, мойву всю заберу )))

• Спасибо
Реакции: osn

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

ой Слав блин )) не трави душу ..ааа )) а то блин приеду к те ,, мойву всю заберу )))
Так у меня того... мойвы нема... одни судаки в морозилке...:sorry: вчерашняя порция даже частично не влезла в морозильник...:pardon:

garri1975

Заблокирован
Реакции
1,148
Баллы
93

Обстоятельства позволили поохотиться, прозрак 1-2,вода +2,по рыбе не ахти ,сплошной мальковый суп. Вымутил судачка на двушку,и прочухал пару хороших щучих хвостов. Когда до машины дошел,удивился показаниям датчика внешней температуры +13.

Вложения

чернышь

Активный участник
316
Реакции
1,019
Баллы
0

Не знаю кому че мешает?А я отвел душу и нанырялся и на катался,сала нажрался.Оленем чуствавал себя регулярно!Сначало про любил котлетину примерно 3 кг.Она долго смотрела и ржала надо мной,пока я пытался курок нажать,долбаный предохранитель!А потом выяснилось что не взял винт, которым камера к кранштейну крепится!
Итог :за 4 нырялки и 850 км.Прозрак от 50 см. до 2м. 2 судочка.
Санька.Наверное ты прав!Виновата висяшая ПРОСТОСУМКА!!!

kirpi1

Активный участник
385
Реакции
5,719
Баллы
93

О какой же хрени я думаю, когда меня нет дома... Пару часов назад я ехал еще по ночному шоссе, и думал только о горячем душе. Попутчик, которого подобрал возле какой-то деревеньки, держался за ручку двери и тупо смотрел в полностью заляпанное переднее стекло. Дворник работал долько с моей стороны, а второго уже давно не было. Зачем он мне, если я за рулем? Что он там видел за разводами грязи, мне было непонятно, но в мою сторону попутчик не смотрел. Может он опасался чего-то? Не знаю, но когда он запрыгнул в машину, и взглянул на меня, то чуть не выпрыгнул обратно, только было уже поздно, я тронулся.
Редко кто разъезжает ночью по дорогам в костюме для подводного плавания, да еще и в фантомаске, из под которой видны только глаза и губы. Вчера ночью верховья Волги встретили сильным течением, а сегодня уже искал прозрак в реках Балтийского бассейна.
Гоняя ночью по расскисшим полям, разыскивая подъезды к воде, как-то не думаешь ни о долларах которые растут, ни о Путине, который главный, ни об Украине, до которой мне не доехать - бензина в баке верст на 50.
О чем болит голова в такие ночи? О самом важном в данный момент - о сломанном наконечнике, о дырке в перчатке, о мутной и холодной воде, о гадкой хитрой рыбе которая не хочет спать и куда-то попряталась. А когда начинает колотить от холода, начинаешь думать о фонаре, который оставил на берегу маячком, и молить небо чтобы в нем не сели батарейки. Еще хорошо думается о тепле и уюте своей кровати - это, порой главный приз, который удается добыть. Сегодня я его точно заслужил. Пошел я спать.
пы сы

Я не написал про то как высаживал, но тоже было интересно.) Остановились в переулке, пассажир стал лихорадочно дергать ручку двери. "Играть, так играть",- подумал я.
- Она с этой стороны не открывается, - ехидно сообщил я и повернулся к попутчику, чтобы ему был виден нож "Мора" пришитый на моей груди с левой стороны.
Выдержав паузу, и поймав растерянный взгляд человека, добавил
- Сейчас выпущу.
Вылез и стал не спеша обходить машину. Увидел как внутри вспыхнул огонек сотового - попутчик схватился за телефон. Но я уже открыл дверь и он как-то ловко выскользнул и убегаю бросил:
-Спасибо большое!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху