• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вадим31

CMAS*
591
Реакции
3,321
Баллы
93

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Ладно! куплю для начала тогда наверное 5-ку
:drinks::drinks::drinks: ты один из немногих. кто так делает. значит тебе в будущем меньше тратиться на снарягу:drinks: обычно не слушают.. тут такое дело - мы все не слушали и нарывались на кучу бесполезной снаряги..:ROFL::ROFL:
удачи тебе и не торопись. деньги твои - нех их тратить просто так.:bayan:
ну да сам поймешь. со временем. ну и в челябинске полно хороших охотников. постарайся их найти. только смотри на добычу - а не на разговоры:wink:

Stolz

Активный участник
518
Реакции
1,747
Баллы
0
Урал - река холодная ! В новой пятерке можно конечно начать плавать и с середины мая, но поначалу подмерзать будешь... У меня 3, 5 и 7 мм- все Неопровские. В 7 ныряю сейчас и хватает на 2-3 часа за глаза....В 3 мм с середины июня до начала августа( в этом году до 20 чисел нырял)...А вот 5 мм особо не пользую....в сентябре уже 7 мм надел....Отгрузка -3мм-5 кг, 5мм- 7 кг, 7 мм- 9-10 кг....

ПтицUP

Активный участник
571
Реакции
3,171
Баллы
93
купишь 5мм. будет тогда у тебя два костюма 5 и 9мм.

купишь 7мм. будет тогда у тубя три костюма 5,7,9мм.

купишь 7мм. будет тогда у тубя три костюма:
3 - парадно-выездной-переносной
7 - рабоче-лошадный
9 - голая-экстремальная

ласты == длинные и прочные
материал == на вкус и бюджет
калош == сколько носков == чтоб как влитые (я пока на 7-ой брал == не потею и не мёрзну == вери гуд)

Велкам! Главное чтоб по душе было!:drinks:
P.S. Я начинал в этом году с 7-ки и летом у меня уже появилась тройка, мысли про 9-ку написал _голыш_

Последнее редактирование:

Nazar86

Новичок
34
Реакции
61
Баллы
0
Всем :drinks:
А насчёт ружья - решил всё таки взять два - одно для камышей, а второе на чистом. Интересует какие размеры будут оптимальными? И стоит ли брать таймень? Или же есть что то дороже-лучше? В принципе денег на снарягу не жалко:drinks:

Дядя БОБ

Активный участник
799
Реакции
1,807
Баллы
93
от челябы до урала вёрст двести поди будет.. там другая тема.. чебаркуль.. оргази. и многие другие озёра с космическим прозраком в любое время года

Nazar86

Новичок
34
Реакции
61
Баллы
0
от челябы до урала вёрст двести поди будет.. там другая тема.. чебаркуль.. оргази. и многие другие озёра с космическим прозраком в любое время года
От моего города до того места куда гоняю на Урал постоянно - 505км. Езжу к родственникам и совмещаю рыбалку и отдых. Напрягает только то что там метр от берега и глубина уже 8м (по эхолоту) Пока доплывёшь до дна - когда стрелять то?:blush: Ссори что не по теме!

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
..Ну и вопрос по костюмам - приглянулся бушат и сарган, но про сарган что то отзывов 50 на 50. Хочу купить сразу хороший.
..сразу хороший никак не получится :)
..бери для начала Сарга Яму, пятёрку, а затем, ежели разныряешься, то голыш хороший закажешь индпошив, и будет тебе щасте :)

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Я свой старт начинал с 5-ки.В прошлом году с мая по октябрь включительно, пару раз даже в начале ноября плавал, но недолго .Потом решил утеплится купил 7-ку буша марлин престиж.В этом году в нем с сентября плаваю и по теперешний день, за бортом погодка с небольшим минусом и при охоте более 3 часов начинаю подмерзать.По этому купил поддевку шорты и майку-теперь всё гуд.Но дабы не тратить деньги думаю оптимальным буду костюмы 5 и 9 мм. ИМХО

Дядя БОБ

Активный участник
799
Реакции
1,807
Баллы
93
От моего города до того места куда гоняю на Урал постоянно - 505км. Езжу к родственникам и совмещаю рыбалку и отдых. Напрягает только то что там метр от берега и глубина уже 8м (по эхолоту) Пока доплывёшь до дна - когда стрелять то?:blush: Ссори что не по теме!
не советовал бы стартовать с таких глубин.. до 5-ти метров, пока не освоишься в воде..
сугубо ИМХО

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Да и отгрузка на такие глубины разная-думаю тоже немаловажный факт

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Ребята вы забываете что человек "новичек" ...
Тем более что каждый из нас переносит холода по разному, знаю лично подвохов кто сейчас в 5/7 ныряет и говорит жарко, а я в 9 ке (более 3-х часов и подмерзаю), че поделать мерзлявый ...
Сам начинал с костюма 7 мм Сарган, в итоге пришел на 5 ку Спорасаб (Лето ранняя осень) и 9 ку Бушат (зима-поздняя осень-весна). Носков, ну как минимум пар 5-6 начиная от 3 мм и заканчивая 9 мм, несколько пар перчей от 1,5 мм и до трех палых.
По ружьям я б посоветовал пеленгас 50 ку среднерукую и уж на прозрак 70 ку, самое то что надо.
Ласты это отдельная тема, тут ваще заморока еще та только опытным путем, если бабло есть бери сразу карбон в хорошей калоше, все равно к нему придешь рано или поздно.
Да и про ножик хороший не забывай, маску новую сразу же обжигай несколько раз, только не подпали внутренний обтюратор))))
А вообще пока сам не перепробуешь кучу снаряги, не подберешь свое которое будет сидеть на тебе и радовать тебя, кто б тебе что не советовал, бабла впулить придецо, через это многие наверное прошли, как -то так, имхо.

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
А вообще пока сам не перепробуешь кучу снаряги, не подберешь свое которое будет сидеть на тебе и радовать тебя, кто б тебе что не советовал, бабла впулить придецо, через это многие наверное прошли, как -то так
Сам начинаю прибарахлятся по- новому кругу исходя из личного опыта и совета бывалых ))))) Но лично я считаю нельзя научится ездить на велосипеде не разу не упав и разбив коленку.

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Снаряга-снарягой, но технику безопасности я всё таки ставил бы на первое место, начиная с правильной отгрузки ну и , как говорится, и т.д. и т.п.

alex.tumanow

Активный участник
273
Реакции
2,093
Баллы
93
Наконец то нашёл нормальный сайт где всё по полкам разложили!:drinks::drinks::drinks:
Если бы сайт Абырвалг был бы лет 12 назад я бы всякой ху-ни по советам МПО не купилбы.А ещё всё зависит где будеш брать снарягу, продовцы разводят буть здоров .Если не хочешь чтоб нае-и читай и собирай инфу чтоб быть подкованым немного.А по техне безопасности есть раздел читай мотай на ус.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху