Начиная от карельской березы ,Змеиное дерево , Полимерный материал производства Франции раффир, и акрил тоже полимер.А из чего рукоятки сделаны?
Спасибо.красивые ножи
Надо же, у меня два таких же и один чуть другой))это переделка из старого клин был. все остальное сам
А вот мои делаю сам для себя и друзей.
А узбек на второй фотке тоже самодельный?)))
это переделка из старого клин был. все остальное сам
Надо же, у меня два таких же и один чуть другой))
На фото ниже мой пчак, купленный на базаре в подмосковье. Поясните в чем отличие?:scratch_one-s_head:По клинку может быть . остальное нет .
Узор на гюльбанде разный)))На фото ниже мой пчак, купленный на базаре в подмосковье. Поясните в чем отличие?:scratch_one-s_head:
Посмотреть вложение 72074
Я по пчакам не профессор, но если мои глаза меня не подводят, у неона на рукояти лосиный рог. Что не характерно для классики узбекского ножестроенияВопрос в том, что Неон заявляет что он "одевал" пчак с первого фото сам, а мне кажется что это стандарт с рынка. И второе фото тому подтверждение.
Гюльбанд, скорее всего, родной осталсяЯ отличия рога по фото определять не готов)) может это рог единорога и серебро, стилизованные под простонародье))
ЗЫ и клинок 14 века д.н.э.
а что за сталь ?Представляю вниманию коллег, только что из под моего молотка, два брутала.... так называемые "белевские ножи"... Прошу не судить строго дело для меня совсем новое))))ardon:
В подобной рукояти и заключается "фишка" этих "белевских ножей" ! :smile: А вот, как раз-то, над лезвием я бы поработал более тщательно...ardon: Но это не поздно сделать .:drinks:а что за сталь ?
само лезвие обычное так сказать классика а вот над рукоятью стоит поработать а то прям ка у кочерги,без обит :drinks: чисто мое мнение
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут