• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи охотничьи и не только - Part 1

• Автор темы Автор темы Pafnuty
  • Дата начала Дата начала

Каким ножом вы пользуетесь ?

• Всего проголосовало
    41
  • Опрос закрыт .
А из чего рукоятки сделаны?

А из чего рукоятки сделаны?

Начиная от карельской березы ,Змеиное дерево , Полимерный материал производства Франции раффир, и акрил тоже полимер.
6396723.jpg
раффир.

6395699.jpg
акрил.

это переделка из старого клин был. все остальное сам

По клинку может быть . остальное нет .

А вот мои делаю сам для себя и друзей.
6358786.jpg

А узбек на второй фотке тоже самодельный?)))

это переделка из старого клин был. все остальное сам

Надо же, у меня два таких же и один чуть другой))

По клинку может быть . остальное нет .

На фото ниже мой пчак, купленный на базаре в подмосковье. Поясните в чем отличие?:scratch_one-s_head:
Посмотреть вложение 72074

Последнее редактирование:
На фото ниже мой пчак, купленный на базаре в подмосковье. Поясните в чем отличие?:scratch_one-s_head:
Посмотреть вложение 72074

Узор на гюльбанде разный)))
И почему они должны отличаться?
Это классический узбекский нож.
Так же отличаются друг от друга финки или "якуты"

Вопрос в том, что Неон заявляет что он "одевал" пчак с первого фото сам, а мне кажется что это стандарт с рынка. И второе фото тому подтверждение.

Согласен, по ходу чёт молодой человек гонит...... ИМХО....

Вопрос в том, что Неон заявляет что он "одевал" пчак с первого фото сам, а мне кажется что это стандарт с рынка. И второе фото тому подтверждение.

Я по пчакам не профессор, но если мои глаза меня не подводят, у неона на рукояти лосиный рог. Что не характерно для классики узбекского ножестроения
Классика - кость косули. На твоем похоже.

А схожесть - заказ - хочу такой же, чем не вариант?

Зы. Мне приносили нож на реставрацию. Собака съела рукоять. Хотели восстановить, подарок от дорогого человека, чтоб не догадался. Возможно и здесь ситуация похожая

Последнее редактирование:
Я отличия рога по фото определять не готов)) может это рог единорога и серебро, стилизованные под простонародье))
ЗЫ и клинок 14 века д.н.э.

Я отличия рога по фото определять не готов)) может это рог единорога и серебро, стилизованные под простонародье))
ЗЫ и клинок 14 века д.н.э.

Гюльбанд, скорее всего, родной остался

Представляю вниманию коллег, только что из под моего молотка, два брутала.... так называемые "белевские ножи"... Прошу не судить строго дело для меня совсем новое)))):pardon:

Вложения

• IMAG0745.webp
    IMAG0745.webp
    99.4 KB · Просмотры: 77
Представляю вниманию коллег, только что из под моего молотка, два брутала.... так называемые "белевские ножи"... Прошу не судить строго дело для меня совсем новое)))):pardon:

а что за сталь ?
само лезвие обычное так сказать классика а вот над рукоятью стоит поработать а то прям ка у кочерги,без обит :drinks: чисто мое мнение

а что за сталь ?
само лезвие обычное так сказать классика а вот над рукоятью стоит поработать а то прям ка у кочерги,без обит :drinks: чисто мое мнение

В подобной рукояти и заключается "фишка" этих "белевских ножей" ! :smile: А вот, как раз-то, над лезвием я бы поработал более тщательно...:pardon: Но это не поздно сделать .:drinks:

Назад
Сверху