• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
Re: Слухи. сплетни. интриги и тд о коварных планах "пеленгас"

еще один слух прошел, что Пеленгасовцы новую рукоятку разрабатывают. Никто ничего не слышал?)))
С большим трудом удалось достать фотографию сего чуда)))

Вложения

• 58 KB Просмотры: 86

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

так слух вроде давно прошел, и уже выкладывал кто-то типа чертежа ружья с новой рукояткой...

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0

так слух вроде давно прошел, и уже выкладывал кто-то типа чертежа ружья с новой рукояткой...
Тот кто-то - это я. То я выкладывал "слух о прототипе",т.е. модели, а это "слух" о первой серийной рукоятке, всамделишной !

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

а..эээ. почему зеленая рукоять?))) вставки на ружье тоже зеленые будут.. а то оранжевый и зеленый.. как то.. не так))

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

а..эээ. почему зеленая рукоять?))) вставки на ружье тоже зеленые будут.. а то оранжевый и зеленый.. как то.. не так))
судя по всему это только прессформа...типа макет:drinks:
я даже на цвет не обратил внимания, формы отвлекают от сути:wink:

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

это было самое-самое первое испытание очень сложной пресс формы, поэтому, что было загружено в станке, на том и экспериментировали.:pardon:
Рукоять будет черная с оранжевой резиновой накладкой.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Re: Народный тест Пеленгас100

ждем возврата ружбайки и чехлов на базу... следующий "тестер" на готове
вчера ружье в новом чехле должно было с опозданием, но все таки отправиться транспортной компанией из Кандалакши прямо в Воронеж, минуя осмотр Иваныча53...3-4 дня...город куража в ожидании, или город Воронеж в ожидании куража:wink:

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
0
Re: ружье для подводной охоты Pelengas 55+ - Часть 1

Добавлю фото счастливого поршня

Последнее редактирование:

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

Ну все правильно - были выстрелы в упор ! Такие деформации происходят при стрельбе на коротком расстоянии в препятствие, при котором гарпун полностью не выходит из канала ствола. Внутренний конус поршня расклинивается конусом хвостовика гарпуна.
Судя по форме обломков, это поршень из ранней партии, все у кого произошла данная неприятность, все устранили, в лучшем виде. Жаль что теперь вы лишены гарантии, и мы не чем не сможем вам помочь...:scratch_one-s_head::pardon:.
Как тестер, вы хорошо справляетесь, да и с руками все в порядке:drinks:.

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

Судя по форме обломков, это поршень из ранней партии, все у кого произошла данная неприятность, все устранили, в лучшем виде. Жаль что теперь вы лишены гарантии, и мы не чем не сможем вам помочь...:scratch_one-s_head::pardon:.
Как тестер, вы хорошо справляетесь, да и с руками все в порядке:drinks:.
Хотя... Если внимательно присмотреться к макрофотографии можно увидеть что хвостовик гарпуна оставил четко-видимый след начиная от торца поршня и уходящий вглубь конуса. Исходя из этого можно сделать вывод, что произошло следующее: Гарпун отсоединился от поршня, после чего был произведен выстрел, умышленно или случайно, можно только догадываться...

energy

Новичок
30
Реакции
36
Баллы
0
Re: Лопасти Pelengas карбон по технологии сэндвич

Так вот, отплавал ночь с новыми пластинами жесткость 1.1 для моих 75кг живой массы при условии глубины до 10м(больше просто небыло) и не сильном течении просто кайф)))

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135

Так вот, отплавал ночь с новыми пластинами жесткость 1.1 для моих 75кг живой массы при условии глубины до 10м(больше просто небыло) и не сильном течении просто кайф)))
Увжаемый ! Я может и чего не понимаю но градация жесткости лопастей пеленгас заявлена таким образом что там нет ни каких цифр! Extra soft - вес охотника от 50 до 75 кг
Soft - вес охотника от 65 до 85 кг
Medium - вес охотника от 80 до 100 кг
Hard - вес охотника от 100 до 120 кг
Super hard - вес охотника от 110 до бесконечности . :scratch_one-s_head:Можете ли Вы сфоткать Ваши ласты? Очень уж хочется посмотреть.

energy

Новичок
30
Реакции
36
Баллы
0

Сергей, изначально пластины отбираются по "весу" далее их сортируют и называют софтами, экстрасофтами и тд, если будет проще мои экстрасофт... фото уже выкидывали, мои ничего не изменят, кстати калоши бс драйвер отработали намного лучше чем марес...

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135

Сергей, изначально пластины отбираются по "весу" далее их сортируют и называют софтами, экстрасофтами и тд, если будет проще мои экстрасофт... фото уже выкидывали, мои ничего не изменят, кстати калоши бс драйвер отработали намного лучше чем марес...
А при чем тут жесткость 1.1? По поводу галош, у всех свое мнение. В бс я юзаю уже лет около 5. Но для того чтоб их одеть, мне пришлось разрезать и сделать шнуровку. А марес я просто взял и растянул колодкой, и феном. В бс любые лопасти, хоть лидеры, хоть пеленгас(наверно) влетают со свистом и там ни чего резать, и подрезать не надо. Меня сейчас галоши от марес устраивают и поэтому я пытаюсь добиться от пеленгасовцев внятного ответа как их лопасти встанут в марес? Но они молчат как разведчики(кстати вчера был праздник разведчиков.Может это связанно как то?:lol:). Да и галоша бс на подошве треснула, а галоши марес уже куплены .Обратной дороги нет!:bayan::drinks:

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
0

. Жаль что теперь вы лишены гарантии, и мы не чем не сможем вам помочь...:scratch_one-s_head::pardon:.
.
С чего это вдруг?
Скока перевидал колотых поршней там либо ко краю грызенный, лабо длинная трещина повдоль аж до конца, либо то и другое..
А вот так чтоб до пополам и хитрой раковиной первый раз. моё мнение что на лицо дефект литья и не однородность пластмассы.
Ведь зараза давление держал то..
требую новый поршень!!!))

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
0

Гарпун отсоединился от поршня, после чего был произведен выстрел, умышленно или случайно, можно только догадываться...
Вот жеж нострадамус по фотографиям)) Ничё там не отсоединялось, эт я его много раз заряжал уже поломанный и он у меня в стволе клинил через раз.

energy

Новичок
30
Реакции
36
Баллы
0

Вот если найду скину тебе фото своих маресов с треснувшим на сломе усом , на твой вопрос по поводу как станут скажу просто, влетят без смазки, прикрутил, одел усы и греби себе радуйся)))

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135

Вот если найду скину тебе фото своих маресов с треснувшим на сломе усом , на твой вопрос по поводу как станут скажу просто, влетят без смазки, прикрутил, одел усы и греби себе радуйся)))
Хватит гнать порожняк.При чем тут усы?......Все! Пин-понга больше не будет. Такое чувство что со мной общается депутат из рады. Я задаю конкретный вопрос а мне отвечают вокруг да около. .........??/??

• Спасибо
Реакции: duk

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

Хватит гнать порожняк.При чем тут усы?......Все! Пин-понга больше не будет. Такое чувство что со мной общается депутат из рады. Я задаю конкретный вопрос а мне отвечают вокруг да около. .........??/??
Сережа! Не горячитесь, не делайте поспешных выводов. Помнится вы о ружье ПЕЛЕНГАС тоже много расспрашивали , а в итоге купили Марес. Он судя по вашей переписке, недолго проработал. Все напишем, выложим видео, терпение... А калоша Марес, у вас растягивалась легко, потому что сделана, из го...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Увжаемый ! Я может и чего не понимаю но градация жесткости лопастей пеленгас заявлена таким образом что там нет ни каких цифр! Extra soft - вес охотника от 50 до 75 кг
Soft - вес охотника от 65 до 85 кг
Medium - вес охотника от 80 до 100 кг
Hard - вес охотника от 100 до 120 кг
Super hard - вес охотника от 110 до бесконечности . :scratch_one-s_head:Можете ли Вы сфоткать Ваши ласты? Очень уж хочется посмотреть.
тут еще один момент.. в стандарте градация по весу.. но есть люди с весом 70 и прогибающие медиумы влегкую. скажем у меня были лидеры карбон софт - отлично. и сам и со скубой.. сейчас тоже софт. стекло - но реально они медиум. прогибать нормально только со скубой. поэтому хочу опять софт.ласты сука суслик хитрый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху