• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Re: Русское ружьё Таймень-вся правда - Часть 1

тем же гарпуном хвостовик вставь и пробуй немног надавить скорее всего толкатель
курка в уплотнении застрял снять ручку и пробовать чемто зацепиться с нажиманием гарпуном. пружина шептала там слабая или уставшая
У тайменя там все по другому...

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

Немного раскачался поршень. Туда сюда ходит чуть. Но выйти шептало не дает. Не понятно почему. Может попало что.
А шептало вверх-вниз ходит? По максимуму вниз выходит?

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135

Была похожая проблема...
Нажимаешь на шептало до упора, через отверстие давишь на острие поршня стержнем от ручки или тем что под рукой.

• Спасибо
Реакции: L-G

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135

При этом нужно следить что бы шептало стояло так же как при установленной крышечке что его фиксирует.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0

Разобрал. В смысле достал поршень. Видимой причины вроде нет. Закисшее все было в каких то крупинках твердых. Собственно и достал раскачав. Надо прочистить будет все хорошенько. Промыть. Тревожит только демпфер окаменевший. Сегодня возится уже не буду. Завтра на трезвую головой все почищу и соберу. О результатах отпишусь. Всем спасибо за участие.

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0

Разобрал. В смысле достал поршень. Видимой причины вроде нет. Закисшее все было в каких то крупинках твердых. Собственно и достал раскачав. Надо прочистить будет все хорошенько. Промыть. Тревожит только демпфер окаменевший. Сегодня возится уже не буду. Завтра на трезвую головой все почищу и соберу. О результатах отпишусь. Всем спасибо за участие.
Если ружье долго хранилось под давлением - деформировалось тело поршня .
Нужно обтачивать.
По стволу поршень должен ходить без усилия

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93

Почитал последние две страницы- улыбнуло...
вставь крепкую отвёртку в отверстие надульника и покрути,:mosking: круглогубцы реально помогают, их можно вставить,
шлифани поршень на пять миллиметров от края, что бы он не клинил:lol:, вставьте хвостовик гарпуна в поршень и вам увидев увеличение диаметра поршня- захочется ствол на больший поменять...
По существу, в Таймень следует добавлять масло, на 100 выстрелов 10мл.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Акуеть..масло жрет..что то с поршневой..вланики вроде меньше жрут)))

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93

Ничего акуенного, чистая физика...
Вода обеспечивает куда меньшие значения трения, нежели масло, по этому ружьё с водой в стволе в значительно меньшей степени нуждается в масле. Ружьё же пневмовакуумное, без масла в ружье будет стрелять значительно хуже, как в прочем и ружьё в котором преднатяг посадки уплотнения на поршне не будет приводить к условному расходу масла.
Это сложно усвоить, если не стремится вникнуть, а точнее проникнутся необходимостью в данных компромисах в своих индивидуальных охотах. Во Вланик действительно необходимо добавлять масло и оно в нём по мере стрельбы- расходуется. Однако, я не считаю это недостатком, это своеобразная плата за недосягаемую для других схем- мощность.
Володя, я усвоил, что на твоём ресурсе: "всё говно- кроме мочи" по этому уже сейчас знаю, чем закончится данное обсуждение. Однако, для меня достоинства данных схем на столько очевидны, что я считаю- ниже своего достоинства опускаться до уровня споров по данному вопросу, мне проще согласится с тем, что это говно...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Однако, для меня достоинства данных схем на столько очевидны, что я считаю- ниже своего достоинства опускаться до уровня споров по данному вопросу, мне проще согласится с тем, что это говно...
ну уж.. лишь 4-5 человек знаю. кому удается с этим полуружьем охотиться на рыбу.. извини - твоя добыча с этой пулялкой как то это.. не особо торкает)) я и в голодный год такую рыбу стрелять не буду. на данный момент лучше темпеста ружья не видел.. сказки про таймени. кузнецовых. зелинок. королевских - наелся.. все 3.14дешь продаванов и только лишь.:pardon:особенно хвалят таймень и зелинки те - кто их продает или ремонтирует - всегда верный кусок хлеба.))

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93

Смотрю моя аватарка даёт уже не первому мной "подрезанному" пытаться самоутверждаться. Знаешь, а ведь на данной фотографии и судаки и усачи, там более 30кг рыбы, взятой за многочасовой ночной сплав. Более того, усатые представители- находятся в сумке, которая по разным причинам "не целесообразна" для фотографирования. Мне остаётся тебя спросить, что же ты стреляешь, если всё, что есть у меня на кукане, ты не трогаешь, даже в голодный год? На самом деле, мне плевать, ответ из Карельской тематики я считаю неуместным...
Что касается отношения к продаванам, оно у тебя выборочное. Есть неугодные, а есть приближённые, и ответить тебе на это будет нечем, ибо выглядеть ты при этом будешь, как минимум смешно.
Будь любезен, доказать, что гарантийный ремонт ружей в моём случае- это кусок хлеба. Знаешь, сальные шутки уместны до поры до времени, есть границы перейдя которые нужно отвечать...

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

Блин , Лисапед говорит хорошее ружье , я реально рассматриваю таймень в размере 850 .... но , хз, почитаешь зарождаются сомнения.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Смотрю моя аватарка даёт уже не первому мной "подрезанному" пытаться самоутверждаться. Знаешь, а ведь на данной фотографии и судаки и усачи, там более 30кг рыбы, взятой за многочасовой ночной сплав...
неа.. не цепляет.. такое в детстве стрелял из рпп.. и то.. выборочно:mosking:
у тебя на кукане примерно на 600-700руб рыбы..и то - такую еще продать надо. поездку не окупишь.:scratch_one-s_head:
знаешь. как вланику писал сколько раз - рыбу то покажи.. а кроме сазанчиков на 4-5 кг ему и показать нечего было за столько лет.. так что - не интересно. это все делает темпест за 100 баксов. только лучше и надежнее.
по продаванам. да мне все равно. я ценю лишь отношение и только его.скажем ценю пеленгас . денег они не платят - но всегда дают на розыгрыши много чего. и не ценю атаку. которых мы раскрутили - а от них даже кукана на розыгрыш не получили. ну и тд.(хотя очень часто охочусь с атакой. после сломаных ручек. заклиненых поршней и тд - отдал масттеру на доработку и получил нормальное ружье. отдал плюс 3 тыс. брал по колхозу за 4.500 вроде). так что опять ты. в который раз. мимо стреляешь)). а таймень.. что михаил был муда..ом зазнавшися и на понтах. что его теперешние последователи. как и их ружье - отстоище жуткое.и мне пох. хорошо так говорить или нет. всегда пишу так - как есть. нравится ли это кому то или нет.
и естественно - всегда и у всех будет мнение выборочное.я никому не обязан относиться одинаково ко всем.

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Блин , Лисапед говорит хорошее ружье , я реально рассматриваю таймень в размере 850 .... но , хз, почитаешь зарождаются сомнения.
а не говорит. сколько раз оно у него отказывало в самый подходящий момент и сколько раз в неделю он его перебирает?))

funtakus

Участник
132
Реакции
1,070
Баллы
93

Охотился около месяца-двух с тайменем 50. Поршень сломался (второй за 3 года). Потом "пересел" на пеленгас 55. Пеленгас понравился больше. тайменем одного и того же сома на 10кг 4 раза стрелял, не мог пробить (в бошку), потом пеленгасом все таки забрал его. таймешок 50 - ружье на карасиков в камышах. имхо.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93

ну уж.. лишь 4-5 человек знаю. кому удается с этим полуружьем охотиться на рыбу.. извини - твоя добыча с этой пулялкой как то это.. не особо торкает)) я и в голодный год такую рыбу стрелять не буду. на данный момент лучше темпеста ружья не видел.. сказки про таймени. кузнецовых. зелинок. королевских - наелся.. все 3.14дешь продаванов и только лишь.:pardon:особенно хвалят таймень и зелинки те - кто их продает или ремонтирует - всегда верный кусок хлеба.))
Темпест мне и в руки то не взять после ВГ-шки... Таймень кстати тоже..:smile:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

Охотился около месяца-двух с тайменем 50. Поршень сломался (второй за 3 года). Потом "пересел" на пеленгас 55. Пеленгас понравился больше. тайменем одного и того же сома на 10кг 4 раза стрелял, не мог пробить (в бошку), потом пеленгасом все таки забрал его. таймешок 50 - ружье на карасиков в камышах. имхо.
Можно и 50-кой охотиться, не за трофеями, конечно, но все же... Кстати, у меня было достаточно беспроблемное ружье...

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135

лисапед их с собой по три штуки возит. чтоб по мере необходимости заклинившее поменять на травящее.;)

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93

неа.. не цепляет.. такое в детстве стрелял из рпп.. и то.. выборочно:mosking:
у тебя на кукане примерно на 600-700руб рыбы..и то - такую еще продать надо. поездку не окупишь.:scratch_one-s_head:
знаешь. как вланику писал сколько раз - рыбу то покажи.. а кроме сазанчиков на 4-5 кг ему и показать нечего было за столько лет.. так что - не интересно. это все делает темпест за 100 баксов. только лучше и надежнее.
по продаванам. да мне все равно. я ценю лишь отношение и только его.скажем ценю пеленгас . денег они не платят - но всегда дают на розыгрыши много чего. и не ценю атаку. которых мы раскрутили - а от них даже кукана на розыгрыш не получили. ну и тд.(хотя очень часто охочусь с атакой. после сломаных ручек. заклиненых поршней и тд - отдал масттеру на доработку и получил нормальное ружье. отдал плюс 3 тыс. брал по колхозу за 4.500 вроде). так что опять ты. в который раз. мимо стреляешь)). а таймень.. что михаил был муда..ом зазнавшися и на понтах. что его теперешние последователи. как и их ружье - отстоище жуткое.и мне пох. хорошо так говорить или нет. всегда пишу так - как есть. нравится ли это кому то или нет.
и естественно - всегда и у всех будет мнение выборочное.я никому не обязан относиться одинаково ко всем.
Это не мои проблемы. Я если и продаю рыбу, то минимальная цена на разно сортицу 3 у.е за 1 кг, судак идёт по 9, усач по 7, носатые по 8.
Короче говоря, поездку я отбил, и точка на этом. Более того, твои попытки самоутверждения основываясь на моём аватаре у меня лично вызывают лишь улыбку, подумай, как при этом ты можешь выглядеть со стороны...
По Владимиру Николаевичу- специально для тебя, значит в далёких 70х, один товарищ из ДОСАФ занимается организацией очередных соревнований, а точнее подбором кандидатов. До данного человека доходит информация, что на побережье Сочи, есть один очень сильный подвох, его то под свою ответственность он и предлагает в качестве участника Союзных соревнований от Сочи. Комиссия решавшая данный вопрос долго сопротивлялась, ибо данный участник не вёл ни какой трудовой деятельности, а жил с "моря". Короче говоря, ВН выйграл с ходу Союзные соревнования, выиграл их своим вакуумированым пневматом, беспоршнёвки были потом...Не спеши делать выводы, часто жизнь выкручивает интересные финтеля...
По Михаилу- Царствие ему небесное, и земля ему пухом, а то, как ведёшь при этом себя ты- это крайняя степень невоспитанности ПРЕЖДЕ ВСЕГО. Володя, дай БОГ, что бы ты, смог для своих детей сделать столько же, сколько Михаил сделал для своих, и что бы дети эти, будучи воспитанными тобой- спокойно реагировали на такие оскорбления в адрес своего отца.
Вообще конечно, у тебя очень странная система ценностей, она измеряется куканами. Вроде помыслы чисты, не за себя радеешь, а отклика не видно, видно не для всех твоя искренность очевидна.
Про Темпест после выше названных фамилий писать, как то неуместно, это больше к тобой ценимым ружьям...
По Атаке, есть у меня такое ружьё, весь этот сезон с ним от плавал,
, меня подводило- жёстко, моего напарника очень жёстко, ну ни чего вылечил, и его ружьё и своё, доработки внёс, заставил короче говоря его работать. По поводу ценообразования ни чего говорить не буду, ибо какие бабки, такие и тапки...
Ты спокойно почитай с чего началось данное общение, у товарища залипло шептало, а ты ему с ходу "это нормально", конечно нормально, судя по материалу винтов крышки шептала этому ружью не менее 4х лет, а то и по боле, и тот факт, что для Тайменя нормально работать безотказно столько лет- действительно нормально, мой же "первый" работает- только масло добавляй, а годков то ему ого- го, в ружьё всё родное, только рукоятку нового образца подкинул, при том, что и родную хоть сейчас можно поставить. Так, что Володя не найти нам с тобой понимания, разве, что по Атаке...

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93

Темпест мне и в руки то не взять после ВГ-шки... Таймень кстати тоже..:smile:
Сразу на память приходит случай, когда из водоёма летела ВГэшка в кусты, со словами "заеб.ла это х.йня, дайте нормальное ружьё". Партия бракованных ружей попала к нам, в добавок ко всему Говорун ещё и не хотел их делать, отмазываясь уплотнениями, пока Виталик на него не на давил он реально динамил. Более того, проблемы были и с последующими ружьями, разные, от существенных, до просто не простительных.
Например если послушать внимательно то, что пишет Абыр, то мне было бы весьма интересно, что бы он сказал, по поводу того, что из себя представляет Говорун, как охотник...
Короче Валера, спроси у своего "мастера" при оказии какое он отношение имеет к фашистам, прямое или опосредованное...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху