Привет всем! Свою Ниву я купил в 2007 случайно, маме знакомая из администрации города сказала что у них ниву продают2002 года и никто из своих брать не хочет и они ее уценяют.Узнав цену и сравнив с ценами в"из рук в руки"(оказалась в три раза дешевле) сразу сказал что беру. Ну естественно оказалась сильно потрепаная и еле-еле доехав до сервиса все-все починил.(25 тыс.руб). Прокатившись по бездорожью - офигел - круууто!!!:good:
Отъездив зиму решил на лето поставить хорошую резину. Купил красивые диски и Гудрич М/T 215/75/R15.(26тыс.руб.за все вместе с балансировкой),но приставив колесо к арке показалось что ,че-то великовато:scratch_one-s_head: Перечитав все нивские форумы, окончательно запутался, :scratch_one-s_head:лифтовать не лифтовать,резать арки не резать, короче решил позвонить Глебу! Он то, СПАСИБО ЕМУ БОЛЬШОЕ, и наставил меня на путь истинный! В общем он сказал ничего пока не режь и не лифтуй - поставь новые родные пружины, замени штатные амортизаторы на шнивские "каяба" и ставь свои колеса! Так все и сделал(8тыс.руб. с работой). На ухабах задние колеса цепляли арки, но резиновые 3см проставки под пружины - решили эту проблему. Машина стала просто ЗВЕРЬ!!! На первом же выезде на торфянники без проблем доехал до водоема объехав напроч засевшие Фронтеру, Дискавери2 с такой же резиной и еще какой то заляпаный внедорожник-жалко рядом не было их хозяев-рыбаков .На момент покупки пробег был 140тыс.км , движек немного дымил и подъедал масло , в багажнике я нашел полканистры масла лукойл полусинтетика, такое-же в дальнейшем и лил при замене(тыс.30-40 примерно) пока в магазине не посоветовали вместо него Visco 3000 - машина дымить перестала. Сейчас прошло два года и один месяц как купил ее, позавчера разменял 230 тыс.км(моих 90) .За это время потратил на нее (масло, расходники и т.д.включая сиденья от иномарки) около 60тыс.руб(не считая того что указал выше) все делаю в сервисе,что говорят менять, то и покупаю.На гудричах проехал 60тыс.км(2 лета и зиму), передние колеса почти стерлись(надо менять), на задних протектор стерся мало,вот думаю все 4 купить :scratch_one-s_head:или 2. Еще хочется редуктора с сателитами повышенного трения чтобы полная блокировка включалась при пробуксовке, но не знаю нужна или нет т.к. застревал всего дважды. В целом меня все устраивает. Забыл упомянуть- Нива 213-я(Тайга).