• Не имеющие отношение к скубахантингу - в этом разделе не пишут!

Даже если вас что то задело, не надо здесь об этом писать - спасет от бана.

• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общалка дайверов с ружьем, трепалка скубахантеров

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Re: трепалка скубахантеров.

Разговор идет про текуху. Так что на колени однозначно- не сносит тело и муть от тебя уходит за спину. Выныривать- считаю что глупость. Во первых вынырнув ( как и в триме) приходится делать все на ощупь, ибо зона рук , кукана ничем не подсвечивается ( разговор за ночную охоту), во-вторых после каждого выстрела с 7-10 метров на поверхность выскакивать, а потом снова погружаться -лишняя потеря времени и воздуха. Куканясь под водой при ровном дыхании истратишь ничуть не больше, чем надувая БСД для всплытия.имхо. а меньше 7 метров скубу использовать-бред. Если только завалы обследовать.....
С напарником снимающим рыбу и подающим ружье ни разу в жизни не охотился...на сколько это удобно-не знаю, сам прекрасно обхожусь.))

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

во-вторых после каждого выстрела с 7-10 метров на поверхность выскакивать, а потом снова погружаться -лишняя потеря времени и воздуха.
не только время и воздух.:mosking: после раз 15 можно и ласты склеить.

de-jura

Активный участник
419
Реакции
883
Баллы
93

Увлекся скубахантингом, начал перечитывать темы. И вот что подозрительно :scratch_one-s_head:

13.11.2013
Куканиться на дне?! Поднимая муть непроглядную и пачкаясь в иле?!:scratch_one-s_head: ИМХО-глупость! Ты уж Лёха извини....:pardon: завис в метре на до дном и куканься сколько влезет...
И перегружаться-тоже бред. Первая же добыча подгружает вас на пару кил, а уж к концу охоты лишнего веса на вас ( который мешает плавучести, манёвренности, жрёт лишний воздух и тд) - и без того переизбыток. Вопрос- нахрен он нужен?! :pardon:
22.09.2014
Разговор идет про текуху. Так что на колени однозначно- не сносит тело и муть от тебя уходит за спину. Выныривать- считаю что глупость. Во первых вынырнув ( как и в триме) приходится делать все на ощупь, ибо зона рук , кукана ничем не подсвечивается ( разговор за ночную охоту), во-вторых после каждого выстрела с 7-10 метров на поверхность выскакивать, а потом снова погружаться -лишняя потеря времени и воздуха. Куканясь под водой при ровном дыхании истратишь ничуть не больше, чем надувая БСД для всплытия.имхо. а меньше 7 метров скубу использовать-бред. Если только завалы обследовать.....
С напарником снимающим рыбу и подающим ружье ни разу в жизни не охотился...на сколько это удобно-не знаю, сам прекрасно обхожусь.))
Вкусы меняются....?....!.... :pardon:

Володь, только без обид, я к твоему профессионализму отношусь с большим уважением. Взрослые поймут, что и вкусы меняются, и какие то привычки вырабатываются и т.д и т.п. Это еще раз подчеркивает, что самый лучший подсказчик - это наработанный опыт!!!
Ныряйте друзья, ныряйте!!!

de-jura

Активный участник
419
Реакции
883
Баллы
93

Дубль, че то зависало

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135

Увлекся скубахантингом, начал перечитывать темы. И вот что подозрительно :scratch_one-s_head:

Вкусы меняются....?....!.... :pardon:

Володь, только без обид, я к твоему профессионализму отношусь с большим уважением. Взрослые поймут, что и вкусы меняются, и какие то привычки вырабатываются и т.д и т.п. Это еще раз подчеркивает, что самый лучший подсказчик - это наработанный опыт!!!
Ныряйте друзья, ныряйте!!!
Да просто , в одном случае написано про стоячую воду , а в другом про текуху . Внимательней надо быть , прежде чем предъявы кидать :drinks:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135

Да просто , в одном случае написано про стоячую воду , а в другом про текуху . Внимательней надо быть , прежде чем предъявы кидать :drinks:
Никаких обид на подобные замечания, очень приятно, что меня читают.:mosking: Особенно приятно, когда читают внимательно!:wink::drinks:
ААВыч-молор!:friends: ( в чем я никогда не сомневался)))

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135

не только время и воздух.:mosking: после раз 15 можно и ласты склеить.
Не стал акцентировать на этом, опять скажут, что я ругаюсь, пугаю и отговариваю...:wink:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

а зря.. лучше ругаться. но и объяснять. просто мнение.))
тк сам видел наших. кто всплывает несколько раз - потом за голову держится.. ибо мозг кипит)) а ведь обучались дайвенгизму))

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135

а зря.. лучше ругаться. но и объяснять. просто мнение.))
тк сам видел наших. кто всплывает несколько раз - потом за голову держится.. ибо мозг кипит)) а ведь обучались дайвенгизму))
Вов , вот по дайвингизму есть стандарты , по охоте вроде как тоже , потому как проводят обучение (соблюдают их и ль нет , это второй вопрос ) А вот по "скубахантнгу" вроде ничего нет , мож чего попробовать написать , основываясь на собственном опыте и чужом . Может чего у амеров подглядеть , ну короче набросать необходимый набор навыков и оборудования , опять же рекомендации по поведению под водой и еще там где . Ассоциация у нас есть, а ни каких рекомендаций и типа "стандартов" обучения нет , надо чего то придумывать , а то как то не айс получается , люди даже элементарных вещей не знают . IAP короче развивать нужно , писать пусть не стандарты обучения , то хоть рекомендации по обучению хоть минимальный набор азов , ну и мануалы для инструкторов , чтоб минимальную базу могли дать

lenysya

Проверенный
12,459
Реакции
13,384
Баллы
0

--------------
[ADMIN="Abirvalg"]при повторе флуда в этом разделе вы будете заблокированы на 6 месяцев[/ADMIN]

Последнее редактирование модератором:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

сегодня подвох в нем победил дайвера и громадная ленивая треска не дает покоя. Так как арбалет Илья не нашел, то просто позаимствовал багор с «Кузьмича» - так и охотится.

http://www.diveplanet.ru/diveclan/blog/Dnevnik/228.php

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135

Мужики, а давайте рассудим кому какие ласты удобнее применять в скубохантинге?
Короткие (дайверские) типа слипстрим или охотничьи.
Чисто для меня удобнее короткие, удобнее плыть фрогом, охотничьи неудобно идти по дну есть возможность зацепить дно ластой, вселдствии чего это спугивает судака и щуку.
Но и в охотничьих есть свой плюс хотя он невелик как мне кажется, это при заканчивании воздуха гдето далеко от точки выхода, а ты загружен рыба, груза и т.д. То маслать в слипстримах будет тяжело, а охотничьи самый раз.
Я чисто беру ссобой оба типа ласт, а там ориентируюсь по обстановке.

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135

Мне в дайверских удобней , даже без баллонов очень часто пользую дайверские , во многих случаях реально удобней , но конечно есть условия охоты , когда длинные охотничьи рулят . Но со скубой пользую только дайверские , не могу даже представить ситуацию в которой охотничьи ласты будут удобней

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135

Против текухи подниматься на реке, например....
А смысл переть против такой текухи , против которой на дайверских не поднимешься ? Только воздух жрать , против текухи и вообще на сильной текухе , скуба редко когда сгодится , проще в режиме фри . Мое мнение (и только мое) скуба немножко для других условий удобна

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135

Ну на текухе где сетки на фри можно и не всплыть.

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135

А вообще,мне думается,что это как мерзлявость,исключительно личное.Кто к чему привык.
Пс.Шалю в Энтэтэхах иногда.:)

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135

Ну на текухе где сетки на фри можно и не всплыть.
Так и в скубе в сетки на раз , и тож не всплыть можно , скуба конечно дает кое какой шанс , но маленький , и думать что в скубе сетки пох... , эт глубокое заблуждение

Сверху